Кондитерские рассказы. Рецепт макарун

Итак, я обещала, я пишу)
Вот что нам надо:
Миндальная мука 250
Сахарная пудра 250
Белок 180
Сахар 250
Вода 200
Силиконовые коврики

Эта раскладка на большое кол-во макарунов. Можете разделить смесь на несколько частей и покрасить, например.
С чего начинаем. Посуду лучше взять большую и полукруглую. Миндальную муку и пудру просеиваем, смешиваем. К ним выливаем половину белка, т.е. 90 гр. Все это хорошо РАСТИРАЕМ. Лучше взять резиново-пластмассовый скребок, который гнется, но и не ломается. Растираем об стенки посудины, чтобы смесь стала однородной, без комочков, светло-бежевого цвета. Смешали, окей. Накрываем тесто контактно пищевой пленкой (контактно - значит пленка должна дотрагиваться до теста). Что мы делаем дальше - вторую часть белка выливаем в миску, где дальше будем взбивать белковую смесь. Лучше взять что нибудь металлическое, но не алюминиевое. Теперь варим сироп. Смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь, варим варим варим. Если есть специальный градусник для таких вещей - хорошо, температура сиропа должна быть 117 градусов по Цельсию. Нет градусника - не беда, варим сироп, пока его поверхность не станет густо пузыриться. Он будет пузыриться всю варку, но вы поймете когда он дойдет до кондиции. Он станет густой, и пузыри будут такие...вялые что ли. Сироп сварился, начинаем взбивать белки. Выливаем в белки сироп, не прекращая взбивать. Смесь должна быть белой, пышной и тягучей. Так же она должна оставаться теплой, но не горячей. Далее втираем эти белки в миндальное тесто. Втираем до тех пор пока тесто с лопатки не будет плавно стекать. Берем кондитерский мешок и простую круглую насадку. Перекладываем тесто. На противень кладем коврики, да да, именно силиконовые, если найдете специальные для макарун - отлично. Теперь отсаживаем небольшие кружочки, 2 см в диаметре, они потом сами растекутся до нужного размера. Хотите больше - не проблема, сделайте какие хотите!) Если будете красить пищевыми красителями, помните - при выпечки печеньки теряют часть цвета, поэтому само тесто должно быть немного ярче желанного цвета.
После того как мы отсадили все тесто, или заполнили все коврики, или если закончились противни (не важно)), оставляем наши макруны заветриваться, дада. На них должна образоваться корочка, чтобы при прикосновении к ней палец не прилипал. Если поставить макаруны сразу в печь - они потрескаются. После того как они заветрились, ставим их в печку 150 градусов, на 8 минут. Если вы видите, что они немного мокрые (могут быть мокрые пятнышки), пусть постоят еще минутку - две.
Извлеките ваши макаруны из печи) пусть постоят, остынут. Отрывать их от коврика не советую, лучше взять что нибудь прямое и металлическое, чтобы как бы "отрезать" их от коврика. Это легко.

На счет крема. Обычно внутрь макарун мажется ганаж с различными вкусами. Рецепт ганажа: 750гр белого шоколада, 350 гр сливок 33-35%, желатин в пластинках - 15гр (это три пластинки). Ганаж хранится долго, если у вас останется после макарун - похавайте с чаем, можно даже на хлеб намазать). Можете добавить в ганаж джем, или какао, или лимонный сок, или что нибудь, на что ваша фантазия горазда!)
Потом просто наполняем ганажом мешок, вырезается маленькая дырочка, и выдавливается на одну печеньку, и придавливается второй, похожей по размеру.

Надеюсь вы опробуете этот рецепт и у вас получится с первого раза! Но если не получится - не страшно, макаруны довольно сложно сделать идеально с первого раза! Удачи)