Кому скучно, оцените рассказ (написан не полностью)
Типа без названия, ок?
#Глава 1
##✨|Последняя дискотека|🩸
###пов: Аня
Сегодня последний день учёбы. После уроков нас собрали в актовом зале. Все девочки были в пышных платьях, с ярким макияжем
-"и на кой хрен они так ярко красятся?"
Бурчала я, стоя в углу зала. Я особо не красилась, только иногда пользовалась тушью и тенями. На мне было чёрное платье, с белыми краями рукавов. Вскоре включили музыку. Все танцевали парами, ну а я как обычно молча наблюдала за ними.
-"Ань, не хочешь потанцевать? "
Спросил одноклассник, подходя ко мне
-"Дим, иди ка ты лесом"
Огрызнулась я. Мы с Димой редко общались, а если и общались то только если нам давали совместный проект
-''ну не будь ты такой скучной. Надо ведь хоть немного расслабиться и забыть прошлое"
Протянул тот, положив руку мне на талию. Влепив ему пощёчину я облокотилась на стену и скрестила руки на груди
-"я же сказала, нет"
Он закатил глаза
-"скучная ты, не удивительно что с тобой почти никто не общается"
Сказал он, отходя от меня. Прошло минут десять, я стояла по прежнему в сторонке и попивала молоко. Вскоре ко мне подбежала подруга
-"Ань, можем отойти? Я хочу тебе кое что показать"
Я посмотрела на неё и кивнула
-"ну пошли"
Коротко сказала я, следуя за ней. Она потащила меня куда то за сцену. Поднявшись по лестнице, мы оказались под крышей. На моё удивление там было даже очень уютно. Там стоял столик, кресло на котором лежали две подушки и автомат с напитками
-"ну нифига, а тут уютно"
Сказала я, осматривая комнату
-"за эти шесть лет я тут неплохо обжилась"
Усмехнулась Юля, садясь на кресло
-"так вот где этот автомат из столовки"
Пробормотала я, подходя ближе. Подруга чуть посмеялась
-"даа, попросила старшиков помочь когда мы были в пятом. Я иногда захожу сюда отдохнуть во время сильной суеты"
-"эээй, а чо ты раньше не сказала? Могли бы тут сидеть пока уроков нету"
Возмутилась я
-"нас могли заметить вахтёршы, вряд ли тут кто то ходит в актовый зал просто так"
Спокойно ответила Юля
-"и то правда"
Вздохнула я. Подойдя к окну, я заметила странный автобус, из которого выходили люди в масках
-"Юль, подойди ка сюда"
Сказала я, оборачиваясь к Юле
-"чо такое? "
Спросила она, подходя к окну
-"зырь, кто то на дискотеку в масках пришёл"
Хмыкнула я, посмотрев на неё. Когда я вернулась у окну, людей уже не было.
-"у них походу совсем с фантазией туго"
Посмеялась Юля, садясь на диван. Я плюхнулась рядом с ней, закинув ногу на ногу. Вскоре музыка утихла, и вместо неё послышался громкий мужской голос, который велел всем лечь на пол и не двигаться
-"весело там у них, играют роль террористов?"
С лёгкой усмешкой в голосе, спросила я. Пока мы отшучивались по поводу "террористов", внизу послышалась громкая стрельба, заставив нас замолкнуть
Когда стрельба утихла, на лестнице раздались быстрые шаги
-"черт.."
Тихо пробормотала я, открывая окно. Взяв Юлю за руку, я выпрыгнула с окна, пытаясь попасть в кусты. Приземлившись, я поспешила выбираться из кустов, что оказалось не так уж и просто. Окончательно выбравшись, я потянула Юлю за руку, и изо всех сил побежала в сторону дома. В нашу сторону раздавались редкие выстрелы, но к счастью мы успевали уворачиваться. Спустя пару минут, когда выстрелы прекратились, я остановилась отдышаться, не оборачиваясь что бы проверить что люди в масках ушли. Как только я остановилась, послышался один выстрел, а после резкая боль в ноге
-"блять.."
Прошипела я, пытаясь зайти за дерево, что оказалось намного сложнее чем я думала. Ногой было просто невыносимо шевелить, но, несмотря на боль я с большим трудом всё таки добралась до ближайшего дерева, прячась за него. Нога ныла от боли, а до дома было ещё далеко
-"Аань, может до меня сходим лучше?. Тут ближе будет.."
Обеспокоенно протянула Юля
-"да нормально.. Дойдём"
Пробормотала я, пытаясь снова пойти в сторону дома, но больная нога дала о себе знать. С громким шипением я рухнула на землю
-"или не дойдём.."
Сквозь боль выпалила я. Из ноги хлестала кровь, вызываясь невыносимую боль. Юля быстро открыла свою сумку, что то ища
-"ты что то ищешь?"
С явной болью в голосе спросила я. Та не ответила, доставая из сумки аптечку. Она достала оттуда йод
-"ты всегда его с собой носишь?" Спросила я, вопросительно задрав бровь. Юля вздохнула, присаживаясь на корточки рядом со мной снова что то ища в сумке. Её длинные рыжие волосы обдувал лёгкий ветер
-"на всякий случай. Как видишь сегодня пригодится... "
Вздохнула подруга, доставая ватный диск. Она капнула немного йода на диск и приложила к месту выстрела. От жжения я прикусила язык что бы не зашипеть. Я облокотилась спиной об дерево, жмурясь от боли
-"бляяять.. Больно.."
Сквозь зубы выдавила я. Ветер усилился, запутывая наши волосы. Я чуть выглянула из-за дерева, дабы проверить, ушли ли те люди. Не найдя никого, я облегчённо выдохнула
-"пока что мы в безопасности.."
На выходе сказала я. Когда Юля обработала рану, она тихо чертыхнулась
-"черт.. Бинтов то нету.."
Я посмотрела на неё
-"у меня в сумке если запасная футболка, пока что её вместо бинтов используем"
Ответила я, уже не с такой сильной болью в голосе