Кому некого любить
Наверное, хорошо жить тем кому некого или нечего терять. Всё цепляются за что-то или за кого-то как пиявки, высасывая кровь и жизнь, озабочены успехом, зависимостью от привычек. Не болезнь ли это, когда все время что-то очень хочется, кого-то не хватает. Любовь как наркотик ломает людям жизнь, вызывая привыкание и ломку, когда осознаешь что её уже нет, а на новую дозу уже не хватает душевных ресурсов... "Один лишь раз сады цветут..." - как пела когда-то Анна Герман.
Если человек круглый сирота, то он как чистый лист, может нарисовать свою жизнь сам, над ним не стоит армия родственников и не ждёт от него великих свершений, чтобы прославиться их род в вечности. Бабули и дедули не читают морали по десять раз за день, а яжемамки не носятся с ними как с сокровищем из царского дворца. Странно, но сироты не ценят своих сверх возможностей и все окружающие жалеют их, считают несчастными. Почему? Может это внушения - им внушают ущербность, тогда как они самые свободные люди.
Те кто связаны кровными узами живут под пристальным надзором и сильным давлением. Если вас любят то разве это не напрягает? Вот окружены мы с вами бесчисленным вниманием и любовью окружающих, и что нам с этим делать... Мне лично тяжело проявлять внимание - друзья на меня обижаются. А о любви... да я лучше напьюсь - и проще и дешевле.
Философия
4.1K поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.