656

Кому как

Смотрю как мучаются люди на самоизоляции и ... немножко завидую , отоспаться бы. Работаю в системе энергообеспечения (тепло и электро), все второстепенные службы отправили на самоизоляцию. Основные дежурные службы и их обеспечение работаем как обычно. Но "как обычно" не бывает, приходится кроме своих обязанностей выполнять работу тех, которые на самоизоляции. Например: дежурный персонал электросетей выезжает и выполняет работу ремонтного персонала в трансформаторных подстанциях и воздушных линиях. При вызове ремонтного персонала , который на изоляции - чувствуется недовольство , - "сказали же, изоляция нахер, чо вызываете?"
Блят, как будто с отпуска законного вызываешь!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Держитесь, коллега!
раскрыть ветку (1)
8
Зато когда жена моя при разговоре по телефону с подругами говорит "А мой работает", как-то приятно себя ощущаю.
показать ответы
2
Не то, что приятно, даже не просто нужным - необходимым.
раскрыть ветку (1)
2
Да, и это тоже! Когда остановили ДПС, а я им справку разворачиваю - с уважением посмотрели.
0

Тоже работаю в сфере энергетики , и весь рем персонал работает . Первую неделю посидели дома и снова на работу . Электростанция сама себя не отремонтирует .

раскрыть ветку (1)
1
О , привет "Большому брату"!
Мы (коммунальная энергетика) так обычно подстанционщиков 220/110/35 зовём, а ты вообще - генерация!
2

Аналогично, многие сидят дома, типа скучают, а я как обычно каждый день гоняю на работу, хозяин не признает хоум офис. Очень смешно читать обо всех этих терзаниях, о планах учить языки, проходить курсы и т.д. Мне бы отоспаться хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0
Держись!
Иллюстрация к комментарию
10
У меня треть отдела на карантин отправлена по возрасту. Зато у оставшихся есть справки об обязательном нахождении на работе, а у меня уже несколько недель по 1 выходному дню.
я не чувствую себя нужной, я чувствую себя загнанной.
госструктура
раскрыть ветку (1)
0
Держись, как сказал мой начальник -"Вот и посмотрим кто здесь нужный". Будь нужной всё-таки :)
0
Имел в виду очищенные от мазуты руки и свежую от начальства голову) ну и в маске.
раскрыть ветку (1)
Вперёд! Будем работать, будем жить)))!
0
Я — электромеханик по обслуживанию лифтов. И нашей службе карантин не грозит. Ходили и будем ходить. Сегодня вернулся из отпуска.. и хочу обратно на диванчик, с чистыми руками и светлой головой (
раскрыть ветку (1)
"с чистыми руками и светлой головой"
Если только с отпуска, то это сейчас значит с санитайзером и маской.
показать ответы
5
Мне кажется, начальство перегнуло палку в этом случае, и уже до хруста. Или до хруста позвоночников оперативного персонала, которым оно село на шею.
Честно скажу, в вашей ФСК/РЭСе со свечкой не стоял, должностную инструкцию не читал, но отталкиваясь от своей, будь у меня такое, послал бы нахуй, ибо нет такого в моей должностной инструкции, чтобы я выполнял работу за ремонтного персонала. По перечню в порядке текущей отработать - ок, есть такое, побыть членом бригады после допуска по наряду - сойдёт, бывало при пиздецовых авариях с пожаром/завалом опоры, но вот чтобы быть фиксиком, и бесплатно за них работать? Они, значит, штаны протирают дома, а я ебошу как негр с текущим/капитальным ремонтом 35 масленника с разъединителями, помимо оперативной работы с осмотрами за те же деньги? Простите, а губу обратно не закатаете? Хорошо, что наш начальник ОДС адекватный мужик, и подобной хуйни в нашем отношении в жизни не позволит - мухи отдельно, котлеты отдельно. Занимаюсь только своей оперативной работой, за что ему спасибо.
Так что ТС, берите за жопу своё начальство, поднимаете профсоюз, и выясняйте, как вы до такого пиздеца докатились. Тут явно нарушением не то что внутренней документации предприятия идёт, а вплоть до ТК, мне так думается. Опять же, до первой травмы так работать будете, ушибёт кто-то молотком палец во время ремонта, начальство первым же открестится, мол, сами полезли, ничего не знаем.
раскрыть ветку (1)
Расхолаживает это, вот что хотел сказать своим постом.
5
Мне кажется, начальство перегнуло палку в этом случае, и уже до хруста. Или до хруста позвоночников оперативного персонала, которым оно село на шею.
Честно скажу, в вашей ФСК/РЭСе со свечкой не стоял, должностную инструкцию не читал, но отталкиваясь от своей, будь у меня такое, послал бы нахуй, ибо нет такого в моей должностной инструкции, чтобы я выполнял работу за ремонтного персонала. По перечню в порядке текущей отработать - ок, есть такое, побыть членом бригады после допуска по наряду - сойдёт, бывало при пиздецовых авариях с пожаром/завалом опоры, но вот чтобы быть фиксиком, и бесплатно за них работать? Они, значит, штаны протирают дома, а я ебошу как негр с текущим/капитальным ремонтом 35 масленника с разъединителями, помимо оперативной работы с осмотрами за те же деньги? Простите, а губу обратно не закатаете? Хорошо, что наш начальник ОДС адекватный мужик, и подобной хуйни в нашем отношении в жизни не позволит - мухи отдельно, котлеты отдельно. Занимаюсь только своей оперативной работой, за что ему спасибо.
Так что ТС, берите за жопу своё начальство, поднимаете профсоюз, и выясняйте, как вы до такого пиздеца докатились. Тут явно нарушением не то что внутренней документации предприятия идёт, а вплоть до ТК, мне так думается. Опять же, до первой травмы так работать будете, ушибёт кто-то молотком палец во время ремонта, начальство первым же открестится, мол, сами полезли, ничего не знаем.
раскрыть ветку (1)
У нас городские сети ТП, ВЛ 10кВ, 6кВ и 0,4кВ. Дежурным приходится самим устранять обрывы вводов в частном секторе, менять АВ в ТП, обрывы на ВЛ. Если дело доходит до масленников и воздушников , то тут и приходится вызывать ремонтников. Раньше на длинные праздники по приказу устраивали дежурство ремонтников на дому, а тут вроде не положено. Вот и приходится обзванивать, кто-то уехал на дачу, кто-то бухает, кто-то ссылается на температуру. Расслабились однако. Завтра с утра руководство будет решать этот вопрос. Сам я административно-технический персонал. Приходится заниматься организацией работ в отсутствие главного инженера и начальников служб.
3

Отоспался бы за пару дней, а потом бы тоже с ума сходил в 4 стенах.

раскрыть ветку (1)
По честному всё же 2 дня (из рабочих) 2-х недель отдыхал из-за нехорошего самочуствия, обошлось