Компьютерный мастер. Часть 349. Почему на старую технику нельзя рассчитывать
История случилась дважды с двумя абсолютно разными клиентами, значит не случайность и можно рассказать...
Когда мне приносят в ремонт ноутбуки которым 10 лет в обед и просят в них поставить SSD и добавить оперативной памяти, я честно говорю да сделаю SSD480GB=4000 DDR3-8GB= 1500руб, работа по установке windows и переносу данных = 3000руб итого: 8500, но честно предупреждаю, что это этот ноутбук вложений не стоит даже если это i7-2670qm и Radeon 6750m... нет конечно с SSD и оперативой ноут взлетит, но ему *лять 12 лет, он в любом случае через год два три крякнет и ремонт встанет ещё в 10ку, сдохнет от старости какой нить видеочип, хаб\мультиконтролер, да много чего...
И вот два случая: Первый клиент занимался экотуризмом, организовывал туры и вот тот самый ноут на i7-2670qm сдох когда он был в 200км от ближайшей цивилизации, сдох примерно через год как был установлен SSD и 8GB оперативки, сдох когда он был очень нужен и когда его просто было негде ремонтировать и были сотни истеричных сообщений можно ли его как-то удаленно восстановить, а там умер мультиконтроллер, ну какой удаленный ремонт синий экран без вариантов и в безопасном режиме и последняя удачная конфигурация, везде BSOD... А я честно сказал, но я же предупреждал и не раз, что место ноута если не на помойке, то как минимум на авито... не держите хлам, избавляйтесь от него... на 10ти летний ноут нельзя рассчитывать...
И вот на праздниках мне принесли acer 771G на i3-3110m и да полтора года назад, я его апгрейдил SSD480+8GB+win10 честно предупреждал, что не надо в него вкладывать деньги... и вот он сдох сдох видеочип, перед новым годом, когда была сессия в институте... а тут ремонта ещё минимум на 8тр и явно не за день... и человек в критический момент остался без ноута
Мой совет как человека, который давно в теме ремонта, если ноуту 8-10 лет, то ремонтировать и апгрейдить его не стоит, это потенциальный смертник... продайте на авито + добавьте 10тр, и купите ноут на 5 лет свежее... Да я понимаю, что сам от себя этим постом отгоняю клиентов, но надо быть честным, хламу не место в вашем доме, исключительно возможно в качестве запасного ноута для детей... но техника стареет и с каждым годом работает всё хуже...
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.