11

Компьютер и финансы

У меня счета в двух банках. Так вышло хоть и предпочитаю наличные. Вначале зарплату перечисляли в один, потом в другой. И вот в этом, в другом, появилось чудное предложение - накопительный счёт с 20% годовых. Естественно, перетащил большинство денег на этот счёт из двух банков!

У меня по карте каждого банка. Первая очень старая. К ней подключены автоплатежи и прочее.Удобно. На вторую приходит зарплата и большей частью уходит на накопительный.

Этот счёт интересен тем, что с ним ничего не сделать. Только перевести на расчетный. Только из приложения банка. Только потом - перевести на первую карту, которая используется в большинстве платежей. Не такая и сложная операция.

Позавчера решил эту операцию проделать. Захожу в приложение банка с рабочего компа. Авторизация по пин коду. Вроде входится, но посередине экрана надпись - что-то пошло не так. И ничего не работает. Вообще ничего. Даже на главную страницу не перейти. Ладно, думаю, у банков такое бывает. Через 10 минут починят. Нет, не подчинилось ни через час, ни через два. У меня паника! Заблокировали!? Украли учётку!?

Ситуация усложняется тем, что я не знаю логин и пароль! Вошёл по номеру карты и поставил пин.

Звоню в поддержку. Они выспрашивают все на свете и высылают параметры входа. Вхожу по логину, ввожу код из смс. Что-то пошло не так...

Может вирус?//Каждое утро после загрузки меняется время и дата. Время на несколько часов вперёд, дата - завтра. Интернет время исправляет ситуацию.

Пытаюсь качать одноразовый доктор веб. Не качается. Просто молча закрывается. Ппц... Вирус блокирует загрузку!?

К делу подключается коллега, компьютерный гуру в душе. Вынимаем диск, ставим на другой комп. Вирусов нет! Только свободного места на нем 4 мб... Вот и не ставится антивирус.

На компе вин7 и фирефокс. Первая не поддерживается уже лет 5. А второй не ставит обновления на старую систему...

Адблок браузер сразу пустил меня к сундукам с золотом!

Оказалось, что всему виной рекламное окно банка, которое появляется после авторизации!!! Банковские программисты сменили движок этого окна! Типа, чтобы было красивше! Он поддерживается только свежей версией фаерфокса! Остальные виснут. Адблок на том же старом движке. Но, он фильтрует рекламу!!!

Из-за сраной рекламы потеряно несколько часов и сжатое очко...(нет, оно к счастью не потеряно. просто сжалось на время))

Все решилось, диск почистил, проблему даты и времени пока не решил. В банк теперь я хожу через адблок. Работаю в фаерфокс.

0
Автор поста оценил этот комментарий
в каком возрасте можно проебать заполненный под завязку диск ?
раскрыть ветку (1)
1

В довольно приклонном!;) Проблем же не было! Вот и не интересовался. Все хранится на втором большом. Он не против. А этот, быстрый, чисто под систему.

показать ответы
2

Спасиб. Нагородил он кучу околесицы, конечно. Наличные, вирусы, рекламные окна какие-то...

раскрыть ветку (1)

Наличные всегда держу в кошельке.

Ровно как вчера мне заявили, что платежная система висит и безнал принять никак не можно. Вечер, устал, полная корзинка продуктов. Оранжевая бумажка спасла ситуацию!

4

Для ЛЛ: стоны долбоеба, до сих пор сидящего на немоддерживаемой ОСи

раскрыть ветку (1)

Немного поясню. Очень много софта для работы, который не работает на 10-11. Причем, он нужен для работы именно этой версии. FPGA большей частью. Новомодный софт этих камней не поддерживает.