Комп без перередержки

Добрый день моим дорогим благодетелям! Ну и хватит о добром. Сегодня пошел в лечебницу и сказал доктору в больничку в Тиличики я не поеду. Причины у меня третий месяц давление не стабилизируется, а когда нервничаю оно шкалит под 150. А поездка в Тиличики – сплошные нервы. Вторая причина – хотел развести читателей тысяч на 15-20 (билеты и кушоц) не буду уже я на одних кашах сидеть. Но сомневаюсь, что читатели откликнуться, и в любом случае чтобы собрать деньги надобно время. Третья причина – некому оставить компьютер на передержку. Не факт, что ко мне залезут, но я покую знать не буду. Комп единственное средство коммуникации с внешним миром. Мне его в 2018 году Газпром подарил. Сам я комп купить бы не мог. Такая Тель-Авив – жертвую здоровья ради хабара.

После больнички погреб мацать сук. Вчера на нервах не пошел, откупался рафинадом. Погода в Пахачах чумовая – солнце, легкий морозец. Иду по дороге вдоль моря, дохожу до места где стояли антенны радиорелейной станции. Дорога идет мимо двора связи, старой почты, бетонного узла связи на центральную. Там барак прежде стоял, давно сгнил, токмо холмик гнилых досок и штукатурки от него остался. Там дорога сворачивает мимо сгоревших домов пресекает Морскую и через пустырь идет к котельной. Дорога, накатанная по ней техника Корякэнерго ездит.

Смотрю какой-то стремный мэн сошел с дороги и прет по снежной целине как трактор по бездорожью. Я ни до кого не докапываюсь чтобы не огрести. Дошел до восьмиквартирки рядом с почтой, а сам на мэна поглядываю.  Мэн дошел до занесенных остатков дома, споткнулся, упал, поднялся. Покрутился на месте и двинул в сторону моря. Я думал он на дорогу выйдет. Мэн пересёк дорогу и погреб в сторону припая. Тут уж я испугался. Вышел на Морскую, обошел бетонный узел связи, старую почту. Дам две бабки стояли и за мэном наблюдали. Говорят,

- Максим, это Сеня Ляшкин, он заблудился, иди выведи его.

Вышел на берег, зову. Сеня бредет в сторону припая и не реагирует. Хорошо, что еле ноги переставляет, а то бы бултыхнулся. Опять зову. Он оборачивается, смотрит на меня и спрашивает:

- Кто здесь? Я потерялся, пожалуйста выведите меня отсюда. А еще скажите какое сегодня число и день недели.

Я тоже не знаю какое число и день недели. Спрашиваю у бабок. Не отвечают.

Беру его за руку, вывожу на дорогу.

- Вы что, не видите?

Сеня не отвечает, он еще и глуховат. Приходится орать. Из его рассказа получается, что у него фрагментарное зрение которое к тому же пропадает. Он шел в магазин Мануйло, но возле восьмикварирки зрение у него отключилось. Он свернул с Морской на дорогу, идущую к морю и в итоге оказался на берегу Олюторского залива.

За руку веду Сеню в магазин. Он сам не может поверить куда забрел.

- Здоровьишка крепкого вам, - бубнит Сеня. – Спасибо что спасли.  Хорошо еще что сегодня не холодно и ветра нет – а то бы замерз. Сколько раз люди меня из сугроба поднимали…

Завожу Сеню в лабаз, подвожу к прилавку. Ухожу.

Есть, о чем задуматься.

«когда слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14)

Я хоть и имею вторую группу по зрению, но по Пахачам ползаю, и даже поводырем служу. А если ослепну? И до магазина не доползу и с голоду подохну. И окружающим будет насрать – умри ты сегодня, а я завтра. Посему и бегут с Камчаточки самые успешные представители социума. Оне говорят, что хотят дать хорошо образование детая, а на деле думают, как им придется жить здесь в старости. Не у все же путевые дети.

Пришел домой посмотрел на компе, оказалось, что днесь 2 февраля четверг.