Коммандер. Путь самурая


«Пока персонаж не станет личностью, в него нельзя поверить.»

Уолт Дисней

Великие личности всегда притягивают внимание. Их достижения, уникальные способности, упорство и преданность цели заставляют нас задуматься о смысле собственной жизни, вдохновляют на подвиги и на осуществление мечтаний. В данном случае хочется кратко изложить основные этапы трудного пути - вдохновляющую историю жизни - источника величия, в которых я имею честь присутствовать изначально в качестве близкого друга, а позже и как официальный биограф.

В течение многих лет общения, я был поражён удивительными достижениями, внутренней силой и преданности своим идеалам. Наш герой воплотил в себе все: от мощной харизмы и талантов, до неукротимой страсти и глубокой мудрости, взял на себя ответственность изменить мир, и благодаря своему творческому гению и неоспоримой целеустремлённости сотворил невозможное.

Именно в этот день, 23 августа, появился на свет тот, кто по прошествии нескольких лет переродится в личность, обогнавшую мыслями и поступками нашу эпоху на многие годы и даже столетия. Сам процесс рождения был банален и скучен - что взять с далёкой, нетрадиционной и недружественной страны? Как там и бывает обычно, имя тоже дали совсем нетрадиционное - его на наш родной язык не то, что перевести - выговорить сложно и главное - стыдно. В итоге ему приходилось отзываться на «Эй, ты!»

Судьба беспощадна и безжалостна к случайно появившимся на свет персонажам. Ей с высокой колокольни плевать на чьи-то мечты и чаяния, путь предначертан всегда один - жестокая улица, дальнейшее падение и закономерный конец. В общем-то это почти и случилось: уличные банды, приводы, драки, ночные песнопения в месяцы весеннего обострения... Дошло даже до ареста и приговора - угроза эвтаназии и далее по шпалам казённого пути. Однако, в данном случае, судьба, видимо, то ли устала, то ли отвлеклась на кого-то еще, но  морально неокрепшая молодая личность, абсолютно лишняя в том обществе, была замечена и получила предложение обнулив грехи молодости, обрести новую Родину. Поскольку в то время с этой крайне недружественной страной в состоянии войны мы не находились, то вопрос обмена отпал, пришлось после долгих переговоров выкупать кандидата на новую жизнь, основательно проредив бюджет – проклятый, загнивающий капитализм зарабатывает даже на этом.

А далее началась долгая дорога тяжелейшей ассимиляции типичного трудового мигранта, на старте которой, наш герой решил полностью порвать с прошлой жизнью - сменил имя, выбрав очень скромное: Марк Аврелий Красс. Впоследствии, друзьям и близким, он позволил называть его просто Маркуша.

Жизнь полетела, постепенно набирая новые, незнакомые доселе обороты. Вливаясь в струю, Марк Аврелий Красс поэтапно встраивался в незнакомый мир - учил язык и обычаи. Когда встал ребром извечный вопрос «чем жить?» - пытался найти себя в разных ипостасях. Он не брезговал никакой работой: нанимался на подготовку неиспользуемой стеклянной посуды к утилизации, учился мастерству анонимного дегустатора мясных и колбасных изделий, пробовался в профессии тестировщика электрических кабелей на разрыв, проверял на сейсмо-устоичивость ёлочные конструкции и многое, многое другое. Однажды, в пылу отчаяния от того, что никак не может найти правильное место в новой жизни, он пробовал вернуться на старую темную стезю, но быстро попался на подпольной торговле непарными носками на чёрном рынке. В итоге был осуждён и получил условный срок. А ещё жёлтая пресса долго муссировала эпизод, когда Марк Аврелий находился под следствием по громкому делу о соучастии в организации подпольного казино. Грозила суровая статья за «незаконное использование по ночам костей от настольных игр с целью личного обогащения и неуплату налогов». Поначалу он действительно проходил соучастником, но в итоге справедливость восторжествовала и обвинения были сняты - статус был переквалифицирован в свидетеля. Это известные факты, да.

Долгими вечерами Маркуша провел тайком бесконечные часы возле чужих ноутбуков и планшетов, впитывая поначалу азы, а затем уже постигая все тонкости искусства манипуляции глобальными сетями - ранее недоступной и неведомой для него профессии - терпение и труд все перетрут, как говорится. Со временем, когда он достиг высочайшего уровня и немыслимой квалификации - встал вопрос выбора: к кому в итоге прибиться? Вариантов было всего два: либо белые, либо чёрные. Именно тут и начал пробуждаться дар мыслителя! Он нашёл третий путь - фиолетовый. И вот, уже несколько лет Марк Аврелий Красс является владельцем IP адреса 192.168.0.1. Господа из ICANN, в своё время, только руками развели - что-либо предпринимать было уже поздно. А Маркуша по доброте души отдал этот адрес в безвозмездную и бессрочную аренду всем пользователям сети интернет, но бдит и охраняет рубежи по сей день. Да любой из вас прямо сейчас может это проверить. Достаточно на практически любом домашнем компьютере в командной строке набрать «ipconfig -all» и убедиться в этом. Адрес незаметно проявится в небольшом списке всякой отвлекающей ерунды, что означает, что вы под надёжной защитой.

Будучи официальным биографом и, как очень надеюсь - близким другом Марка Аврелия, спешу подойти к переломному моменту его биографии. Так повелось, что всё, коренным образом меняющее этот старый мир, обычно случается вдруг. Собственно говоря, все подробности того эпизода уже не раз освещались в разных источниках, включая самые жёлтые. Можно погуглить Яндекс и даже найти интервью с героем и его историческим могучим аргументом «Не, ну а чо они как эти?!» Вспоминая этот эпизод, не могу гордо не улыбнуться - это сделал мой друг. Если кратко, то Марк Аврелий Красс предотвратил мировую глобальную эпидемию - пандемию неизвестной болезни, которую нёс в себе био-дрон класса «муха», вероломно нарушивший воздушное пространство по приказу какой-то недружественной и озлобленной державы. После молниеносного прыжка  и сокрушительного удара, враг был уничтожен. Уверен, что Брюс Ли, увидев такое, открыл бы рот от удивления и зависти, и долго бы так ходил. Именно этот случай и послужил толчком к началу боевого пути легенды. Маркуша тогда, отдышавшись, только смог с трудом и негодованием вымолвить что-то вроде «Вы тут совсем охренели!?» и немедленно записался добровольцем в Гвардию.

А ведь поначалу все смеялись над ним: «Какой из тебя гвардеец!? Ты же полосатый!» Но он не обращал внимания, не обижался и учился, оттачивая мастерство. Постепенно на вверенной ему территории стали строится наблюдательные пункты со всеми удобствами, снайперские гнезда из подручных материалов - даже из картона, если поблизости отсутствовал армированный бетон. Стала расти агентурная сеть из пролетающих иногда рядом за окнами голубей. Лично меня восхитил командный пункт управления, смонтированный прямо в санузле. А наш герой только с презрением посмотрел на меня, как бы говоря: «Ну ты совсем дебил? Мы же живём в Порту Пяти Морей - про мегалодонов забыл?» Он учёл все.

И вот, уже много лет, мы, наконец, спим спокойно, потому что на все сто сорок шесть уверены: на вверенной Марку Аврелию Крассу территории, никакой враг не пройдёт никогда. Да и получается, что ни одного тиранозавра или НЛО так и не придётся увидеть в этой жизни. Но это и правильно, таким гадам не место в нашем обществе, их в кино хорошо смотреть, а не на улицах.

Как биограф, к этим строкам, наверное, я должен был приложить множество фотографий героя, но Марк Аврелий Красс, будучи весьма скромным, попросил этого не делать, за исключением одной - непарадного портрета, на котором он без мундира и наград. А ведь сколько их всего было... Чего только стоит снимок «Марк Аврелий Красс с супругой Шизгарой на плановой репетиции благотворительного обеда» – подлинное величие гуманизма и любви к ближнему. Эх... Скромность украшает и возвеличивает. Я его понимаю.

Сейчас Марк Красс уже на пенсии, но от дел не отошёл. Он продолжает работать почти круглыми сутками: оберегает просторы и рубежи обретенной когда-то новой, прекрасной Родины; передаёт боевой опыт детям и внукам, наставляя их в духе подлинных патриотов и профессионалов. Ещё стоит отметить, что согласно появившейся инсайдерской информации, Маркуша будет номинирован академией наук Силэнда на Нобелевскую премию в области кулинарии. Это намёк на то, что даже сейчас Марк Аврелий не забросил старое ремесло, ставшее по сути любимым хобби – кухня для гурманов. При необходимости, он всегда в первых рядах, распевая боевые марши, добровольцем бесстрашно бросается в помощь на сортировку колбас или на тяжелые работы по справедливому распределению мясных и рыбных деликатесов. Настоящие воины-гуманисты никогда не сойдут с пути, выбранному раз и навсегда – подобно истинным самураям.

* * *

(С) Вселенная, галактика Млечный Путь, Солнечная система, планета Земля, Порт Пяти Морей,

13,823,082,023 год от С.В.

Коммандер. Путь самурая Мобильная фотография, Авторский рассказ, Кот, Юмор, Друг, Длиннопост

Котомафия

109K постов34.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.


Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.