Комиссия за то, что должно быть бесплатным

Ради экономии много мини и микробизнесов отказывается от торгового эквайринга в пользу переводов на карту или по номеру телефона. Но эти бизнесмены не могут нормально настроить прием платежей. В итоге при покупке бутылки воды половине людей приходится платить цену X2, потому что Сбербанк не может отказаться от наших денег.

Хорошо, что есть простой способ как решить эту проблему, осталось только донести его до всех.

Доходчиво о причинах и решениях рассказывает этот синеголовый

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не гарантия. У меня был случай, когда отправлял перевод с втб на сбербанк сам себе и перевод шёл 2 дня
раскрыть ветку (1)
0

При оплате через СБП деньги тоже могут "зависнуть". Но происходит это значительно реже.

0

Есть вопросы: 

1) при подключенной СБП (входящие переводы), входящие переводы будут считаться как доход (с удержанием налогов)?

2) Зачем нужны исходящие СБП?

раскрыть ветку (1)
0

1)С точки зрения ФНС СБП и перевод средствами Сбера не различаются. Это просто разные технологии.

2)Вдруг ты захочешь кому-то перевести деньги через СБП.

показать ответы
3

А теперь бы ещё и текстом, для ЛЛ.

раскрыть ветку (1)
0

Настрой прием денег через СБП в приложении Сбера. По умолчанию он не включен и очень хорошо спрятан.

показать ответы
1
Если продавец не принимает карты, то я просто иду к другому продавцу. Переведёшь кому-нибудь по номеру телефона, а потом доказывай, что не финансировал терроризм.
раскрыть ветку (1)

Это не про обычные магазины или заправки. А про маленький бизнес: шиномонтаж, продажа воды и тд.

0

Понятно. Спасибо. Получается что бы я мог сам переводить, мне нужно подключить исходящие СБП. Верно?

раскрыть ветку (1)

Если вы пользуетесь картой Сбера и хотите перевести деньги с помощью СБП, то вам нужно включить эту опцию.
Если вы клиент другого банка, то все настройки включены по умолчанию.

показать ответы