Если будет интерес - как-нибудь на примере разберу подробно, как это делается.
Фото на обои без сжатия можно найти в моей тележке t.me/astrophotolab. Поболтать на тему астрофото и астрономических событий - тоже.
Я без шуток не хожу:
Телескоп в иллюминатор суну,
Зонд анальный покажу
Астрофото интересная тема оказывается. В техническом плане схожа с макро.
Афтар, пешы исчо.
Желаю Вам безоблачного небосвода
Можете исходники выложить? Время накопления очень даже неплохое, можно попробовать лучше собрать результат
1. Перигелий.
2. Почти полное отсутствие льда
3. Не расчетное ускорение
Уже странно. Тут ещё НАСА помалкивает. Вот все и шушукаются. Ты снять то сможешь нет?
2 - тоже не вижу в этом ничего удивительного
3 - в штатах шатдаун, чего вы ждёте от наса? И их молчание - это не значит, что любую бредятину можно принять за истину. Теорию серебряного чайника рассказать?
Про ускорение - если комета не состоит из знакомого нам состава (а мы же о кометах знаем не просто всё - а вообще всё, даже то, какими они могут быть в других звёздных системах *звуки_сарказма*), то например, при испарении нетипичного для кометы вещества с поверхности кометы по приближении к Солнцу она получит дополнительный импульс. Но это, конечно же не так вероятно, как то, что это космический корабль с пришельцами, который от нас скрывают
Я имел ввиду непосредственно отснятые на камеру кадры, до любой обработки. С этими я уже ничего не сделаю
Тебя название или форма смущает?
Наши прилетят похадатайствую что бы тебя первого в переработку отправили.
У нас просто дожди третий месяц... А вы в Питере, да ещё и звёзды видите. Может мы в разных вселенных?
Тут дело в фокусном, f2.8 это очень быстрый аппарат для астрофото)) дело в собственном движении кометы, с выдержкой 20с оно явно не так будет заметно, возможно вообще бы получилось сложить без разделения. У меня есть пост с кометой, как раз по 20с снимал. Не пришлось отдельно звезды и комету складывать, а с 30с. Уже не получилось, пробовал тоже такой вариант
Да никто кроме Леба и не думает что корабль, но говорили же вот скоро видно будет и даже из мск а снимков нет и все притихли, ты астроном комнатный где фото я тебя спрашиваю, хватит отмазываться иди снимай))
Canon 60D, Canon EF 135mm, Астротрекер АТ1. Конечно же я сравниваю с фотографиями которые снимались схожим оборудованием. куда я могу отправить исходник?
Почему у меня вопрос такой возник... снимал Андромеду и сложил в DSS и получилось совсем не то что вижу в группах ВК у фотографов которые siril пользуются. Накопление у меня получилось больше 5 часов. и живу в горах в полном мраке. Видимо, что-то не то делаю...
Можете исходники выложить? Время накопления очень даже неплохое, можно попробовать лучше собрать результат
А разве у твоего объектива нет режима рентген-сканирования? В новостях вон любители Атлас так просветили и выложили фотки, на которых видно все внутренние механизмы и помещения этого корабля
Зеркало давно протирал?
60 с. это много для кометы, лучше сделать больше кадров, по 10-20с, потом складывать проще было бы

Исследователи космоса
19.4K постов49.2K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)