236

Командировка. Часть 2.

Первая часть https://pikabu.ru/story/komandirovka_5676634

Проехав около пятидесяти километров, я осознал, что видимость дороги стала практически нулевой. Сильный снег и сумерки заставили поменять свои планы. Ночью в условиях снегопада у меня просто не было шансов против тех тварей, которые остались там. Я свернул в сторону первой попавшейся придорожной гостиницы, припарковал автомобиль на стоянке, тщательно вытер все пятна крови на руках и лице салфетками для стекол, вывернул наизнанку заляпанный свитер и отправился платить за номер. Уже через 10 минут, я открыл комнату номер 26 и первым делом проверил наличие горячей воды. Душ, теплый чай и сэндвич из автомата немного привели меня в чувство. Сил обдумывать план не было. Отложив все наутро, я провалился в глубокий сон. Снились кошмары. Я бежал по глубокому снегу. Ноги увязали. Меня преследовал мой начальник. Рук у него не было, а из мест их ампутации на снег лилась кровь, оставляя за ним бордовый след. В следующий момент его отрубленные конечности оказались у меня в руках. Я топтался на месте и не мог продвинуться дальше ни на сантиметр. Со всех сторон доносился собачий лай. В момент, когда он настиг меня, я проснулся. За окном уже было светло, на тумбочке разрывался телефон.
- Алло! – сонным голосом ответил я.
- Привет! – раздался радостный голос моего начальника в трубке. – Шутки у тебя тупые! Что ты там вчера рассказывал по поводу оплаты за свой счет, если они все поставят? Поиздеваться надо мной решил? У меня и так седых волос за эту неделю прибавилось. Ладно, не знаю, что ты там вчера сделал, но сегодня в восемь утра эта чертова опора уже была у нас под воротами склада. Свинство, конечно, что она валялась просто брошенной в снегу, видимо привезли ночью и просто выгрузили, но главное, что привезли. В общем – молодец! Выздоравливай, что бы в понедельник на работе как штык.
Я еще некоторое время слушал короткие гудки в трубке, прежде чем положить телефон обратно на тумбу. Я был в шоке и не понимал, что произошло. Кто мог это сделать?
Позавтракав, я сдал ключи и направился дальше. Снегопад прекратился, но дорога была вся занесена. Двигаясь со скоростью не больше 60, я добрался до деревни, разыскал подобие торгового центра и купил самую дешевую куртку и топор. Оставив машину на окраине, я пошел пешком. Идти по глубокому снегу было тяжело, и мне невольно вспомнился мой ночной кошмар, я обернулся и успокоился, не увидев никого. Второй раз нужное здание я нашел быстро. Свежие следы грузовой машины меня сильно насторожили. «Неужели кто-то тут был после меня?» - подумал я. Постоянно оглядываясь, опасаясь нападения собак или рабочих, я пробрался к входу. Из цеха опять доносился шум. Света в здании по-прежнему не было. Аккуратно пробираясь вдоль стены, я поднялся на второй этаж. Дверь в столовую была открыта. Я аккуратно высунул голову и оторопел. Все чисто. Никаких следов вчерашней кровавой бойни. Все расставлено по своим местам. В дальнем углу за столом, спиной ко мне сидел один из рабочих. На лестнице послышались шаги. Отступать было некуда. Я прокрался вдоль стены на кухню, рабочий даже не пошевелился. На кухне все убрали. Ни следов крови, ни тел поварих, ничего. Но меня это волновало в меньшей степени, чем то, что я нигде не мог найти свою куртку. В столовой прогремел выстрел, который заставил меня вздрогнуть. Послышался разговор. Я замер, прислушиваясь.
- Вот он! – кто-то громко крикнул.
- Как он тут оказался? – послышалось в ответ.
- Не знаю? Наверное, покушать зашел. – ответил первый и закатился хохотом.
- Ладно, потащили его, это последний.
- Может через окно? Так быстрее, да и машина как раз внизу.
Я сделал два шага на цыпочках и осторожно выглянул на улицу. Внизу, в хорошо знакомом мне тупике стоял военный грузовик. Несколько солдат грузили тела мертвых собак. Я бросился к лифту для еды и в тот момент, когда солдат зашел на кухню, уже висел, затаив дыхание в узком проходе.
- Окно заколочено! – крикнул солдат.
- Значит, потащим по лестнице.
- Давай сначала покурим, задолбался всю ночь трупы грузить.
Ботинки предательски скользили по гладким стенкам. Я не знал, на сколько мне еще хватит сил находиться в подвешенном состоянии. Единственный выход был выбраться наверх. В куртке ползти было гораздо труднее. Пот ручьями катился со лба. Я начал продвижение вверх. Из разорванных обоев свет проникал внутрь моего тоннеля. Как только я зацепился пальцами за край верхнего окна лифта, я остановился, собираясь с силами для последнего рывка. Наверху раздались глухие шаги.
- Заходи! – скомандовал громкий голос. - Производство я тебе показал, а вот и твой новый кабинет. Располагайся. Ребята уже практически все убрали. Вот тут прочтешь более подробно о том, чем будешь заниматься. Нового повара пришлют вечером. Раз в два дня будешь получать корм для рабочих, но этим будет заниматься повар сам. На производство лучше не ходи лишний раз, сам понимаешь, для здоровья не очень полезно. После этого инцидента, мы увеличили дозу транквилизаторов для рабочих, но это тоже проблема повара. Будут работать еще медленнее, зато безопаснее. И еще, мы тут нашли целый ряд левых заказов, которых набрал старый директор. Со всеми мы разобрались, но что бы такого не было! Заниматься только тем, чем мы скажем. Осваивайся. Через неделю приеду с проверкой.
- А что делать с этим?
- Не переживай. Мне только что доложили, что его машину обнаружили на окраине деревни, значит, он никуда не уезжал. Скорее всего, его разодрали собаки еще вчера, снег замел все следы, но если он выжил, мы все уладим.
Затекшие пальцы предательски разжались, и я заскользил вниз. К моему везению, солдат уже не было. Выбравшись из столовой, я опять оказался в темном коридоре. Уходить сейчас было рискованно. Я решил переждать, спрятавшись в одном из темных кабинетов. Поочередно дергая все ручки, я нашел одну не запертую дверь в конце коридора. Она вела в небольшую комнату, окна которой выходили в цех. Это был наблюдательный пост за рабочими. Около двадцати вялых тел медленно занимались каждый своим делом. Один из них, наиболее несуразный, привлек мое внимание. Что-то в нем показалось знакомым. Когда он повернулся, я отскочил от окна. Это был старый директор. Его руки были неестественной длины. Скорее всего, ему пришили чужие. В этой комнате я просидел около двух часов, потом осторожно выбрался, спустился по лестнице, убедился, что путь чист и пустился бежать. Машину я решил оставить и направился прямиком к трассе. Я поймал попутку и направился в сторону города. Мысли в голове сбивали одна другую. Я решил уехать на какое-то время к своему другу в Москву, пока не решу, что делать дальше. На подъезде к городу образовалась небольшая пробка. Несколько машин ДПС останавливали всех для досмотра. Чуть вдалеке стоял черный джип с армейскими номерами. Не дожидаясь, пока меня поймают, я выскочил из машины и бросился бежать через поле. Сзади послышались крики и рев двигателя. Черный джип съехал с трассы и двигался параллельно по заснеженной проселочной дороге. Мой единственный путь к спасению был скрыться в лесу, но до него еще было около трехсот метров. По колено увязая в снегу, я бежал изо всех сил. Расстояние до леса стремительно сокращалось. Джип подобрался ко мне меньше чем на сто метров, но окончательно застрял. Это предало мне дополнительных сил. Я был практически в лесу, когда за спиной раздались выстрелы. Ногу пронзила резкая боль. Я упал. Не в силах подняться, я продолжил свой путь ползком. Как только я добрался до деревьев, меня схватили за куртку и перевернули на спину. Надо мной склонился человек в военной форме.
- Поздравляю с новой работой! – сказал он улыбаясь.
Раздался выстрел.

Это все, что я помню о своей прошлой жизни. Следующие лет пять я не помню вообще, потом постепенно стал осознавать происходящее вокруг. Память по крупицам восстановилась. По моим подсчетам, я тут работаю уже около десяти лет. Главное не пить кровь. Конечно, хочется. Жажда дикая, но это чувство со временем притупляется. А именно туда они и кладут транквилизатор. Я все равно отсюда когда-нибудь сбегу, вот только мне напарник нужен. Ты меня вообще слушаешь? Да хватит пить эту гадость! Я тут перед кем полчаса распинаюсь? Все понятно! Дохлый номер! Ну, ничего, не ты первый, не ты последний, до кого-нибудь мне удастся достучаться.
- Двадцать шестой! – послышалось из дверей столовой. – Ты опять за свое! Опять мозги пудришь! Как ты меня уже достал! Ты тут сорок  лет работаешь, тебе уже четыре раза память стирали, а ты все не угомонишься.
Человек в дверном проеме достал рацию и сказал: «Двадцать шестого опять надо обновить.»
- Ладно, потом поговорим, лет через пять, - сказал я своему собеседнику с непропорционально длинными руками и встал из-за стола.
За окном начиналась метель, слышался лай собак.

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.