Команда сидеть

Навеяно постом : https://pikabu.ru/story/avtoritet_6732198.

Я когда в армейке был(контракт), у нас пацана одного поймали на употреблении наркоты, само собой он был отстранен от службы на время разбирательства, но из казармы не выпускали. Ну и ребята которым хотелось его поучить жизни - пи*дили его, качали, и вообще делали с ним все что хотели. Так же этот пацан, делал всю самую грязную работу(типа мытья толчков, и чистки грязного оружия). Периодически его вызывали всякие психологи военные и замполиты. И как то после нехилого кача с пи*дюлями, его вызвал замполит, отводим его к нему в кабинет, замполит говорит "ну здравствуй, садись" - явно намекая солдатику присесть на стул, но пацан был обучен выполнять команды строго по правилам и максимально подробно, по этому он как в старом добром упражнении "приседание" - сложил руки за голову и сел на корточки(его так прокачивали перед походом к замполиту "садись бл*, встать с*ка" ну и так пока не начнет плакать). Смеялись все, кроме запуганого наркоши.

Автор поста оценил этот комментарий
Ахуенный способ “излечить” чувака нашли, помог поди 100%
раскрыть ветку (1)

А кто его лечит, ему тут что санаторий или клиника, что бы его лечить или переживать за него? Тут за такое только пи*дюлей дать могут а не лечение. За такие поступки в армии человек теряет статус товарища, и становится гавном.

3
Во первых если уж пошло на то,что бы бойца уму разуму научить можно уставом заебать. Пиздить толпой как шакалы это по твоему заябись? За три года службы на корабле я повидал всяких,и бухариков,и суицидников и бегунков. Но что бы вот так кого то гнобили,такого не было. Даже наоборот,пытались по человечески бойца в "чувство" привести. Данное повествование напоминает малолеток,пиздящих бомжей. А хули,он же не правильный образ жизни ведёт.
раскрыть ветку (1)

Ну вы уже передергиваете,  малолеток с бомжами сравниваете с преступником/наркоманом употребляющим наркотики и ловящем глюки на боевом  посту и мужской коллектив состоящий в большинстве из мужиков под 30-40 лет, имеющих боевые ранения и контузии. В таком коллективе такая ситуация далеко не редкость, психика у многих расшатана.  А таких особенно не любят, ведь в любой день можно уйти на задачу и из за такого наркоши не вернуться.

показать ответы
2

Нее, не надо меня путать. Одно дело - отмудохать до полусмерти, другое - толпой издеваться и ржать над жертвой. Наказывающий родитель не будет смеяться над ребенком, которого ремнем отхуячил. И наказуемый должен понять, что его наказывают, а не глумятся. Смеяться можно над глупостью, но не над страданиями.

ИМХО:

ТС, не в обиду, но твои бывшие сослуживцы, которые позволили себе издеваться над человеком, пусть и гнилым до мозга костей, - мрази. И меня напрягает, что такие люди (и этот наркоша в том числе) находятся в вооруженных силах.

За тебя я такого не говорю, поэтому прошу это оскорблением не считать.

раскрыть ветку (1)

ну опять перекручиваете, приседания с пи*дюлями и всеобщим порецанием, сравниваете с избиением до полусмерти, мужской коллектив(большинство которые имели ни одно ранение, участвовали в боевых действиях, имели контузии) сравниваете с родителями провинившегося ребенка.

1
DELETED
Я служил, расклад что да как знаю. чтоб не разводить полемику, скажи ты считаешь такую ситуацию нормальной? Поддерживаешь то что творится в армии именно в отношении сильный-слабый при нарушении закона?
раскрыть ветку (1)

я не раз вступался за слабых, это дело неблагодарное. И то что там творится, это пережитки прошлого - которые никто не спешит убирать. Я из за своего характера и того что мне все это не нравилось три в/ч сменил за время службы(конфликты с командованием). Мне это конечно не нравится, но большинство людей находящихся там, по другому и не умеют жить, и для них это нормально.

показать ответы
1

Нет. Но этим вы его от зависмости точно не избавили, да и дружеской помощью, братской взаимовыручкой и прочим подобным такое не назвать. Не нравится человек - разрывайте контакт и с записью в билете скатертью по жопе.

раскрыть ветку (1)

А кто он нам такой, что бы его лечить, и какой он нафиг друг если он наркотой на службе балуется. Пускай увольняется и идет лечиться, это армия а не реабилитационная клиника для наркоманов.

показать ответы
0
DELETED
В Афганистане наркотой баловались абсолютно все и про войну не пиши раз на ней не был.
раскрыть ветку (1)

Я сам на войне хоть и не был но в боевых участвовал, порох понюхать пришлось, у нас наркотой никто не баловался. Отец у меня в Афгане пулевую очередью через всю спину получил (от такого дебила, который всякую херню употребляет, такие там были но ничтожно малое колличество). Мать во времена Афгана в госпитале военном работала, раненых лечила, бухали многие, башня у большинства потекшая, но наркоты не было. А вот такие уроды как ты, рассказывающие что в Афгане все наркотой баловались, являетесь обычным гавном, которое херню выдумывает и другим рассказывает.

1
Тебе тоже историю поведаю. Афган. Боевые. Больше половины накуреные. И что? Да нихуя,все друг друга прикрывали и помогали. Я не защищаю этого наркомана. Но блядь,не вам решать его дальнейшую судьбу и дальше делать из него хуй знает кого.
раскрыть ветку (1)

У меня к стати в афгане боец типа описанного мною, моего отца подстрелил, из АК, очередью через всю спину, чудом жив остался. Так что таких уродов нужно наказывать и находить за ранее, пока беда не случилась.

1
Тебе тоже историю поведаю. Афган. Боевые. Больше половины накуреные. И что? Да нихуя,все друг друга прикрывали и помогали. Я не защищаю этого наркомана. Но блядь,не вам решать его дальнейшую судьбу и дальше делать из него хуй знает кого.
раскрыть ветку (1)

Во первых не про план идёт речь, там посильнее(вроде соль какая то). Если мне идти с кем то на задачу, то это должен быть человек адекватный, а не наркоман который поймав приход вместо меня увидит ваха и престрелит. Так что как раз таки воспитательные действия проводились теми кто должен был их проводить. Повторюсь, у него был выбор,мог залупиться и ответить, мог вызвать любого на бой. Но выбрал то что получил.

Бля

Он на контракте был или срочник?

Я раьотал в чвк где все наркоманили. Как минимум кас жевали

раскрыть ветку (1)

контракт, наркота какая точно не знаю, вроде соли какие то(не силен в этом). Так натсвай только недавно наркотой признали,  у нас все кавказцы его закидывали причем в открытую, раньше легальным был. От нацвая такое не бывает

С контракта?

Впрочем суицыдников дважды выгоняли даже во время путинсксой компании в Чечне

раскрыть ветку (1)

по итогу его не выгнали, дело замяли а провинившегося перевели из боевого подразделения в рмо. Там у него служба заиграла новыми красками. А вот уже от туда его уволили, так как на выходном обдолбился до безсознательности, и неделю провалялся в больнице без сознания, мочась в памперс. Тут уже замять не получилось.

показать ответы

Снова одна вода и скатывание на личности.

Пробуй глубже.

раскрыть ветку (1)

Зачем глубже, все на поверхности находится.

показать ответы
1

Вот и добрались до истины. "Меры - это дисциплина в школе и воспитание." +100500.

А теперь позволю себе вернуться к посту

"сложил руки за голову и сел на корточки(его так прокачивали перед походом к замполиту "садись бл*, встать с*ка""

"Смеялись все, кроме запуганого наркоши."

Воспитание? Да вот такие же и записывают видео с издевательствами.

А так я за советскую школу, я там учился. Не отбывал (тьфу, тьфу), дисциплину с зоной ни разу не ассоциирую, даже наоборот.

раскрыть ветку (1)

ну тут как пример воспитания, физическое воздействие(пиз*или) и моральное порецание(смеялись все). То есть человек в следующий раз перед тем как совершить проступок, уже будет знать что ему вломят, и никто за него не вступится а наоборот, еще и добавят. Как по мне, в следующий раз, два раза подумает перед тем как повторить, ну и другие увидев происходящее, сделают для себя выводы, и задумаются что бы не попасть на его место.

показать ответы
1

Ему еще и ружкомнату вскрывать не надо—автомат уже рядом.Странно это.В мое время для таких вещей имелась гаупвахта.Сам туда попал,послав прапорщика(абсолютно левого)подальше.

раскрыть ветку (1)

у нас в части губы не было, губа баз в другой части, км 300 от нашей. И губа не на время разбирательства, а уже в качестве "приговора". А тут еще разбирательство было и попытка замять, что бы не посадить его. Ситуация серьезная, после такой херни норм работу вряд ли найдешь, если все оформлено как положено.

1
А как, если он наркот, комиссия его пропустила?
раскрыть ветку (1)

коррупция, человеческий фактор, так же мог подсесть уже в период службы. Вариантов вагон

1

Те,его круглосуточно охраняло посменно четыре вооруженных человека?.

раскрыть ветку (1)

ну не четыре, а двое, и да, круглосуточно. Сон по очереди. Это же преступник, совершивший должностное преступление. По другому никак. Его поймали когда он глюк поймал и типу на спину запрыгнул.

показать ответы

А потом этот солдатик ,в таком состоянии,прибил ночью наряд,добрался до автомата и....весь спецназ продолжил спать вечным сном.

раскрыть ветку (1)

Фантазер вы еще тот)) кто же его без присмотра оставит хоть на одну минуту, даже глубокой ночью. Этот человек потенциально опасен, считай преступник.

показать ответы
1

Ну и порядки в армейке. Больного зависимого человека планмерно унижают и втаптывают в грязь, доводя до состояния забитого животного, а им смешно всем.

раскрыть ветку (1)

ну как бы боевое подразделение, наркоманам не место. А если этот торчок на боевой задаче закинется сидя на посту, и из за него люди погибнут. Тут как бы все предсказуемо что будет с нарколыгой который попал в спецназ и спалился. Нужно было думать за ранее. Или что ты предлагал с ним делать, пожалеть, прижать к груди и поцеловав успокоить?

показать ответы
1
Вот расскажу тебе одну историю. Одного паренька чурки чмырили. В один прекрасный день у паренька падает планка,ночью в кубрике порезал двоих. Итог,двое в госпиталь,паренёк на кичу. Охуенный расклад. Годок,бендера обещал мне в походе электромотор к ногам и за борт выкинуть. Правда сам потом быстро перед походом на другую "коробку" списался.
раскрыть ветку (1)

Вот это сейчас описание обычной дедовщины на срочке, я же описываю совсем другое. Человек сделал то, за что полагаются выше перечисленные действия. Он в любой момент мог ответить, мог любого вызвать на бой(внегласный устав это разрешает, и у нас это практиковалось), но он выбрал быть прокачаным и униженым. Тут как бы не срочка описана, а контракт, не дети по 18 лет, а взрослые люди, которые такие проступки не оставляют без внимания. У нас в части срочники вообще не предусмотрены, только контрактники.

показать ответы

Я вот читаю коменты и понять не могу, то ли я такой не правильный садист, что считаю что за такой проступок - пи*дюли и кач, это меньшее что должен человек получить за такое. То ли люди далекие от темы и не понимают что пишут. Демократию какую то выдумываю в армии, коллективные решения, спасение наркомана дружеским коллективом, лаской и заботой.  Сравнивают уже со всем что только можно представить: со школьникам и разбитым окном отруганым родителями, малолетками избивающими бомжей. Вы е*анутые, это боевое подразделения, практически всем 30/40 лет, многие УБД с ранениями и контузиями. Как бы все намекает что будет за такой проступок.

показать ответы
0

Ну, то есть, по существу возразить нечего. Какие-то струнки души задел, стало быть. А если в бан попаду - вообще окажется, что в пентатонику. Красота. Хоть убей не пойму только, где и как я положительно отзывался о наркомане.

Ты главное не забудь маме с папой рассказать во всех подробностях, в числе каких добрых и благородных решал ты был в армейке. Любо-дорого было бы полглядеть на их лица.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и вскрылась суть, типичный нарколыга, сначала статьи с наркотиками вспоминает, теперь сленг пошел "решалы". Знакомая ситуация задела за живое? Правильно, таким держаться нужно вместе и заступаться друг за друга, таких в нормальном коллективе не любят.😉

показать ответы
0

Командир ему лично героин по вене гонял или косячки накручивал? Чёт сомневаюсь. Нормальный командир сам поскорее выпнет воина-наркомана из своего подразделения. Ебанутому же командиру вообще насрать на подразделение, если у него в личном составе такие кадры есть - значит, ебанутый командир получит в итоге вполне заслуженно. В чём проблема-то?

Калечить и издеваться над человеком, каким бы он ни был - это преступление. Вот каким бы говном и чмом он ни был. Делать это с человеком, находящимся на государственной службе, здоровье и жизнь (пусть и подорванные употреблением) которого принадлежат государству, - тоже преступление. И не надо тут оправдываться, типа, в армии так заведено, сам виноват и т.д. Это отмазы для садистичных долбоёбов, тешащих своё самолюбие, либо тупо живущих по понятиям вместо того, чтобы жить своей головой и совестью. Гордиться такими подвигами вообще нихуя не надо. Это позор, блять, а не гордость.

А вот как это делается у нормальных людей.

Если заебал наркоман в подразделении, если страшно, что перестреляет нахер во время прихода, собирается личный состав и начинается обсуждение: что делать?
На основе решения выбирается наиболее авторитетный офицер и идёт к комполка: мол, тащ, полковник, так и так, воин тут у нас охуевший, наркоман, неадекват, чё делать будем? Въебётся патрулю или прокурорам - пиздец в первую очередь командованию полка! Пиздить воина бесполезно, да и жалко. Чё делать, тащ полковник?

Комполка кумекает и потом волевым решением ходатайствует об увольнении проблемного воина нахуй по какой-нибудь отвлечённой причине - не обязательно по причине наркомании и распространения. И никто в итоге не получит по шапке, а если и получит, то не сильно.

Вскоре торчок будет с позором уволен с военной службы по дискредитирующим обстоятельствам. Хуярить и унижать его - нахуя? Мне вот просто интересно: НА-ХУ-Я?! Что от этого изменится? Он принимать перестанет? Перестанет быть чмом и кидалой? Это армия, что ли? Это сборище обезьяноподобных долбоёбов каких-то.

Времена вседозволенности и сокрытия косяков в армии, к счастью, потихоньку заканчиваются. При мне запросто двоих сержантов-контрактников по 228 закрыли. Ни один из командиров, от командира взвода до командира полка в итоге не слетел со своего поста.

раскрыть ветку (1)

Нихера ты рассписал)) типа демократии в армии захотел? Может сразу войска в санатории перестроили? Так такого никогда не будет, не то место, что бы такие вопросы коллективом решать. Такой текст рассписал, как буд то это тебя там пи*дили. Дубиной кого то ещё у*бать захотел, защитник наркоманов, сам не споткнись😂.

показать ответы
0

"Такие меры надо в школе вводить" Типа пацан стекло разбил, а его за это ебалом в унитаз. Ну да, охота пропадет. Только появляется клан "решателей", "смотрящих", которые будут себе позволять все. Зэковская модель. Этого хотите?

раскрыть ветку (1)

какие решалы и смотрящие? уже бред начинается, начали с наказания за употребление наркоты на службе, а закончили воспитанием зеков. Ну уже не передергивайте. В армии за разбитое окно "ебалом" у нитаз никого не сунут, заставят починить и наряд какой нибудь. Блин, как же вы передергиваете, наркоту со стеклом разбитым сравниваете.

показать ответы
0
DELETED
Так если посмотреть, употребление наркотиков это административка, а избиение на службе это уже уголовка, автор, ты понимаешь что описываешь действия преступников по отношению к лицу совершившему административку, или голова для того чтобы в нее есть?
раскрыть ветку (1)

и что с того что я это описываю? Такова реальность, в армии есть внеуставные взаимоотношения(об этом знают везде, даже в военной прокуратуре, и когда к ним поступает жалоба от бойца об этих отношениях, по большей части, они звонят командованию ВЧ и просят угомонить бойца, так как написывает бумажки с жалобами, дискомфорт доставляет), больше скажу, в некоторых родах войск есть внегласный устав по которому живут. И послужив я увидел что многие только такое и понимают, есть категория людей для которой слова не имеют веса, а любые действия не связанные с пи*дюлями не воспринимаются. И в армии это большинство. Человек имеющий голову на плечах, способный найти хорошую высокооплачиваемую работу и умеющий общаться с людьми вряд ли там остается на долго, так как таким там не место. (ну конечно исключения бывают, но их очень мало)

показать ответы
2

Вы, блядь, святые все в казарме были? Ни одного косяка никто не скурил за всю жизнь. Охуеннные воспитатели....Вам там всем лечиться надо было.

раскрыть ветку (1)

Я лично ни одного не скурил за 27 лет своей жизни, большинство так же. Но если кто то и что то такое делал, то пойман не был, или курили не на службе.

показать ответы
4
Вот вопрос. Кто в этой истории животное?
раскрыть ветку (1)

ну такие порядки в армии, все решается силой и пи*дюлями. Наркоманов там не любят

показать ответы