Команда "Отвратительных мерзавцев"

Привет! В этом блоге я продолжаю рассказывать, как два года назад получил заказ на разработку вебкам-платформы и с головой окунулся в этот бизнес.

Тут ссылка на начало истории

Необычный Проект, Необычная Команда

Обычно я привык работать с проверенными людьми, в чьих навыках и порядочности уверен. Но этот проект, мягко говоря, специфический. Пришлось поговорить с каждым, объяснить суть дела и даже немного пересобрать команду.

Разработчики (фронт и бэк) и девопс-инженер согласились почти сразу, после недолгих раздумий. Их подкупили по-настоящему интересные технические задачи. А вот тестировщика, дизайнера и бизнес-аналитика предстояло найти. Я же, как обычно, оставался на позиции проджект-менеджера, чем и занимался последние восемь лет.

Специфика Набора Команды: "Сиськи и Не Только"

Важно понимать: собрать команду под такой проект — задача не из лёгких. Вебкам – это место, где, прости Господи, показывают сиськи и не только. Далеко не все соглашались с первого раза, кого-то приходилось уговаривать. Кого-то отталкивали моральные принципы, а многих пугали люди из этого бизнеса, ведь вполне справедливо можно подумать, что это криминал.

Как бы то ни было, люди, зная меня не первый год, доверились. За это я им очень благодарен!

Кстати, о "людях из бизнеса". На деле это весьма образованные и культурные люди. Не буду представлять их белыми и пушистыми, но со мной и моей командой они никогда открыто не конфликтовали. Все спорные моменты мы решали с помощью аргументации и взаимного уважения.

Формирование Состава

Сначала я поспрашивал у знакомых и нашёл тестировщицу (правда, ненадолго). Затем мне удалось найти связку дизайнера и бизнес-аналитика. С дизайнером я уже работал, а она, в свою очередь, порекомендовала отличного бизнес-аналитика. Так и родилась наша команда – "Отвратительные мерзавцы", как мы себя поначалу называли...

Команда "Отвратительных мерзавцев":

* Проектный менеджер

* Тестировщица

* Бизнес-аналитик

* Дизайнер

* Бэкенд-разработчик

* Фронтенд-разработчик

* Девопс-инженер

Что Дальше?

В следующих постах я расскажу о следующем этапе – анализе и техническом задании. Поделюсь целями заказчиков, расскажу о референсах и других важных деталях.

Это мой блог о том, Как Я Сделал Вебкам. Пишите, что вам интересно узнать, я постараюсь ответить каждому. А ещё у меня есть телеграм-канал, ссылка на него в описании профиля.

#вебкам #вебкаммодели #вебкамбизнес #стриминг #искусственныйинтеллект #ии #криптовалюта #webcam #webcammodel #wemcambussines #stream #crypta #ai