Коллега купила мне дешевое и хреновое свадебное платье. Что думаете?
Окей, прежде чем кто-то подумает что я неблагодарная эгоистка - просто дайте мне секундочку.
У меня есть коллега, которую я считала супермиленькой. Она старше, ей в районе 50, и детей у нее нет. Мне 25. На работе мы много болтали, и я рассказывала ей о своем женихе и нашей помолвке. Она предложила мне помочь со свадьбой и предложила купить мне свадебное платье. Поскольку я скромная тихоня, и вежливо отказалась от этого чрезмернейше щедрого жеста. Я сказала ей что все нормально, она не должна делать такое для меня. Через какое-то время я узнала, что она из тех людей, к которым стоит относиться с осторожностью. Она любит говорить гадости о разных людях, будучи с ними милой при встрече.
Итак, прежде чем я пришла к описанному выше, она решила купить мне свадебное платье после того, как спросила, какие фасоны мне нравятся. Да, и вот, эта дама купила мне настоящее платье! Я поблагодарила ее и примерила его дома, пока мой жених был на работе.
Оно не имело ничего общего с фото того платья, которое она собиралась заказать. Оно было плохо сшито, из дешевых материалов и ужасно на мне сидело. У меня среднее телосложение, но в нем я выгляжу как обладательница восьмимесячной беременности и ГИГАНТСКИХ бедер. Я такая подумала типа "Да не может быть, где она вообще взяла эту херню?". Я предположила что вероятно оно стоило баксов двадцать на одном из этих дерьмовеньких китайских сайтов. Не нужно даже говорить - я не надену это на свою свадьбу.
Позже эта коллега решила сделать мне сюрприз и сказала что собирается заказать украшение для волос. И вновь я ей вежливо отказала. И? Вы угадали. Она заказала мне украшение для волос. Я открыла упаковку, не зная что именно там будет. Это была ебанная тиара. Я была типа "Ты блять шутишь?". Эта леди знает, что я не девочка-девочка, я скорее мальчуковая, и заказала мне вот это вас. И вновь, эта штука была супердешевой и слишком маленькой для моей гигантской головы.
Затем она стала говорить мне что мне нужно четыре платья на свадьбу. Одно для помолвочных фото, одно для репетиции, одно для церемонии, и одно для вечеринки. В этот раз, c некоторым разражением, я сказала ей, что мне это не нужно. Она все равно купила мне "помолвочное платье". Эта штука была ГИГАНТСКАЯ. Джинсовое, с низким квадратным вырезом и на три размера больше. Оно определенно было из Old Navy (п/п - магазин одежды, хорошей, по мнению переводчика, но очень мало подходящей для свадьбы)
Первое же джинсовое платье с их сайта вполне подошло под описание. За 8 долларов я бы купила - но на свадьбу? Серьезно?!?
Вдобавок... мой жених встретил ее как-то и она ему не понравилось. Он великолепно разбирается в людях и он знает что что-то в ней не то. Со временем я тоже стала понимать это.
И вот в чем мой вопрос: c чего бы леди с которой я просто работаю (и знаю не так чтобы хорошо) покупать мне кучу дешевого говна? Я понимаю, что это добрый поступок, но, на мой взгляд, если вы собираетесь купить кому-то свадебное платье, зачем вам заказывать что-то настолько херовое?
Зачем вам покупать тиару кому-то, про кого вы знаете, что он не будет такое носить?
Зачем вы покупали бы это дерьмишко вопреки многократным вежливым отказом? Я чувствую будто бы эта леди переходит границы дозволенного. Я взяла все это говно и пожертвовала его на благотворительность.
Итак, что вы думаете по поводу всей этой бредятины?
ОБНОВЛЕНИЕ
Извините, что мне потребовалось так много времени, чтобы прийти в себя, я ненадолго забыла об этом посте. Итак... Я взяла отпуск на работе, чтобы сосредоточиться на учебе в течение семестра. Я вернулась в мае, и ее отношение ко радикально изменилось.
Она едва ли утруждала себя разговором со мной или хотя бы взглядом. Я определенно чувствовала что от нее исходят совершенно иные вайбы. Я просто здоровалась с ней, когда мы пересекались, но в остальном просто игнорировала.
В какой-то день я обнаружила что она удалила меня из друзей в социальной сети. Я не делала этого, ожидая, как она поступит - и вот, она сделала это! Пока что обо мне не появилось никаких сплетен, но я ожидаю, что рано или поздно услышу что-то неприятное. Что посеешь, то и пожнешь... Я дам вам знать, если произойдет что-то интересное.

Время оЪУЪительных историй
2.2K поста14.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.