"Колхозные" размышления о политике, экономике и величии

Читая посты на Пикабу, очень часто встречаюсь с комментариями о "величии россии небывалом", "Путин щас им пизды даст", "америкосы просто привыкли хуем по всей планете мотать" и прочее. 

США - государство, монополизировавшее мировую политическую и дипломатическую сферу. Расходы на военные нужды достигают 610 млрд долларов, а у нас весь бюджет с таким курсом до 160 млрд долларов еле дотянет. Разговор о другом. Уровень и развитость их экономики позволяет себе подобную фривольность в международных отношениях, кого - то запугали, кого - то купили. Другое дело, что руководство нашего государства, вместо того, что развивать экономику, поднимать ее до уровня, когда никто не сможет не прислушаться к мнению России, когда мировая экономика будет плотно завязана не только на состоянии американской или китайской, но и нашей, российской не делает абсолютно ничего.

На данный момент, наша экономика в глубочайшем упадке, который США и их марионетки могут при желании довести до состояния абсолютного коллапса. Но мы, опьяненные Килевыми и компанией считаем, что весь мир с содроганием прислушивается к словам нашего великого президента, что данный кризис и инфляция несут исключительно оздоровление для нашей экономики, что через год нефть будет 120, а доллар 35. Господа, проснитесь, это сказка. Если государство не изменит экономический курс страны, не даст импульс для развития не только нефтегазодобывающей, но и прочих отраслей промышленности, не прекратит свои маниакальные попытки уничтожить малый и средний бизнес в стране - лучше не будет. Будет только хуже, с каждым днем. 

Я не готов дать оценку угрозе, исходящей от ИГИЛ, о необходимости проведения операции в Сирии. В пику оппозиционным деятелям, я считаю, что 2 млн долларов, которые Россия ежедневно оставляет в песках нашу экономику не спасут. Я лишь пытаюсь обнаружить ту "золотую середину", которая поможет вытащить нашу страну из середины 90-х. Мое детство пришлось именно на тот период нашей истории, очень не хотелось бы. чтобы он вновь повторился уже в детстве моей дочери. 

Импортозамещение. Термин введен в обращение полтора года назад. Скажите откровенно - ощутили ли вы на себе его первые плоды? Что касается меня - приходя в магазин каждый вечер и оставляя в нем за худосочный пакет продуктов 500 - 700 рублей я не замечаю его вообще. Я знаю, нужно подождать, потерпеть, все изменится к лучшему. Но сколько терпеть? Год, пять, десять лет? Русский народ терпит, терпит на протяжении веков своего существования. Нет, конечно мы бунтуем, устраиваем революции, восстания, но потом вновь терпим. Когда все это прекратится? Не знаю, бардак в стране - полбеды, бардак в головах - вот, что страшно. 146 % на выборах - мрак. Коррупция во вселенских масштабах, религиозное промывание мозгов, нежелание работать, думать, впитывание государственной пропаганды - вот бич современной России. Глупость и алчность властей, которые довели богатейшую страну планеты до состояния крайней нищеты - только последствия. 

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, любезный, погуглите разницу между бюджетом РФ и консолидированным бюджетом страны..... иксперд, блин.

http://www.gks.ru/bgd/regl/b14_11/IssWWW.exe/Stg/d02/23-01.h...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вы, уважаемый, знаете на что тратится часть консолидированного бюджета? И данные у Вас за 2013 год. Давайте посмотрим за 2014, 2015 год. Регионы нищают, там вы таких радужных цифр не увидите. Более того, мы говорим о федеральном бюджете, не путайте мягкое с теплым. Деньги внебюджетных организаций и регионов вы не потратите на пенсии, зарплаты бюджетникам и прочее.

показать ответы
 К слову, Америка из Великой депрессии лет 25 выходила... Если не больше. А, между тем, спад основных индексов в том числе и ВВП у них был не настолько глубокий, чем в России.
Пруф в студию.
Наш ВВП - явно показывает на то, что экономика России жива.

Ну а хули, если пациент в коме, то технически он еще жив, согласен.

раскрыть ветку (1)

Пациент в затянувшейся коме, а лечащий врач в лице руководства страной его оттуда вытягивать не планирует. Нам и в изоляции неплохо воруется.

Либераст, со своими колхозными опусами вас ждут в Кащенко.?
раскрыть ветку (1)

Уважаемый сторонник великого и могучего ВВП и ЕДро. Подскажите, а что, за высказывание отличного от вашего мнения у нас кладут в психушку? Так и до тоталитаризма недалеко.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

Уважаемый, проверьте, сколько из них реальные, а не "представитель Эйвон"

показать ответы
4

Замечательно. Ну хоть с тем, что ВВП - показатель экономической активности, Вы согласны. В среднем, бюджет - 36 - 40% от ВВП.

А размер бюджета Вы за какой год взяли? Доходная часть мало о чем говорит, а о расходах за 15 год ещё не отчитывались.. Если за 14 год - там, однако, под 0,7 трлн долларов... за 15 год доход 27 трлн рублей, что даже по курсу на конец года в 2 раза больше, чем Вы указали. Вы нас за идиотов держите?

раскрыть ветку (1)

Бюджет России на 2015 год - доход 15,082 трлн рублей, расход 15,513 трлн рублей.

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/1394939

Где 27 трлн рублей?

4

Замечательно. Ну хоть с тем, что ВВП - показатель экономической активности, Вы согласны. В среднем, бюджет - 36 - 40% от ВВП.

А размер бюджета Вы за какой год взяли? Доходная часть мало о чем говорит, а о расходах за 15 год ещё не отчитывались.. Если за 14 год - там, однако, под 0,7 трлн долларов... за 15 год доход 27 трлн рублей, что даже по курсу на конец года в 2 раза больше, чем Вы указали. Вы нас за идиотов держите?

раскрыть ветку (1)

Бюджет России на 2016 год - доход 13,73 трлн рублей, расход 16,098 трлн рублей. 

http://www.aif.ru/dontknows/infographics/byudzhet_rossii_na_...

Делите на курс доллара и будет вам счастье.

показать ответы

Я поддерживаю Вас в ряде тезисов.
Особенно меня умиляет другое: мы кричим, что дескать, у хохлов виноваты во всем русские. только у нас во всем виноваты санкции/хуянкции, Обама... ну продолжите сами))) Н
И нет никакой разницы)))

Хохлам в 1991 году рассказывали, что через 10 лет они будут жить как в Канаде, еще через 10 лет - как в Польше. А сейчас Сааакашвили сказал, что через 20 лет - как при Януковиче.

Нам рассказывают, по сути, тоже самое: что у нас вражеская власть, пятая колонна, что кругом враги, Обама, сука, дороги портит и в -25 кладет асфальт, параллельно допиливая бюджет и закрывая что-нить из учреждений. И потому, мать его, мы живем хуево. Но надо подождать, минует кризис и вот тогда заживеоооом, но, сука, проходит еще 5-7 лет и наш новый министр финансов или премьер или еще кто выходит и говорит: "Ну, у нас кризис, вы ж видели? Ну не шмогла я, не шмогла!!!" а потом зачарованно так говорит: "Еще через 5 лет мы будем ООООООООООООООООО!!!!"

Все, сука, как в совке:
- через 10 лет мы будем жить при коммунизме! Живите пока в бараках!
- Через 15 лет мы придем в коммунизм! Хер вам каждому хата, вот коммуналка...
... и т.п. и т.д.

Все, как в том анекдоте, когда Брежнев выступает пна пленуме ЦК и говорит:
- Скоро мы будем жить еще лучше!
голос из зала:
- А мы????

И, мать его за ногу, это что же за импортозамещение такое, что, как вы верно заметили, цены растут, я молчу про там, технику или еще что-то... я про жрачку!!! Ах, сука, доллар? Так что же вы заместили? Я-то знаю что, только вот наебаловом пахнет.

И не надо мне говорить: приведи чеки, вот статистика процента инфляции и тп.
Мне похуй. Знаете почему? У меня такая же зарплата, как и была, но остается от нее почти ровно нихуя, хотя раньше оставалась одна треть. Аппетиты не выросли, покупаю один и тот же набор, я аскет, у меня 7 трусов и семь пар носков, 3 джинс с распродажи, 5 рубашек и 2 свитера!!!
Внимание, вопрос: где бабло? Да в жрачке оно, в жрачке и проезде на общественном транспорте, который вырос на 4 рубля за год!!! 

И это я еще про налоги на малый бизнес не писал, на поборы от чинуш и препоны.

раскрыть ветку (1)

Импортозамещение - способ выкачать дополнительное бабло из бюджета. вот его исключительное предназначение.

показать ответы
0
Мало компании ушло из России?
примеры, пожалуйста. Только крупных и почему ушли. 
они могут себе позволить это без существенных потерь.

Не могут. 

раскрыть ветку (1)

General Motors - в связи с экономической ситуацией в России и падением продаж.

Microsoft - закрыты несколько подразделений в России - запущенность рынка и желание переключится на более экономически благоприятную Восточную Европу.

Raiffeisen Bank - компания закрывает свои отделения на Дальнем Востоке России – в частности, в таких городах, как Владивосток, Магадан, Хабаровск и Якутск. Также, по данным издания "Ведомомсти", Raiffeisen планирует продать свой пенсионный фонд.

В начале марта 2015 года немецкий производитель одежды Adidas объявил о закрытии 200 магазинов в России. В компании это объяснили ухудшением экономической ситуации в стране и падением курса рубля. 

Французский производитель молочной продукции Danone в прошлом году закрыл три завода в России: в Смоленске, Новосибирске и Тольятти. О полном уходе с российского рынка речь пока не идет, но, как заявил генеральный директор российского представительства компании Бернар Дюкро, все будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Кризис в российской экономике вынудил свернуть автомобильное производство шведскую компанию Volvo. С февраля 2015 года была прекращена сборка грузовых автомобилей этой марки на заводе в Калуге, а 30% работников производства были уволены.

О замораживании поставок своей продукции в Россию объявил и корейский автоконцерн SsangYong. Причиной такого решения стала девальвация рубля. Импорт автомобилей был остановлен в начале 2015 года.

Американский разработчик программного обеспечения Adobe Systems объявил о закрытии российского филиала еще в сентябре прошлого года. Продукцию Adobe в РФ теперь перепродают компании-партнеры. Закрытие российского офиса было связано с падением продаж – первые сокращения начались еще в феврале 2015 года.

Это просто заголовки с первой страницы поисковика. Почитайте дальше.

показать ответы
6

Упс. Ошибаетесь. Решение шведского суда как раз в нашу пользу. http://pravo.ru/news/view/125706/

раскрыть ветку (1)

Группы испанских маноритариев. Решения Гаагского суда никто не отменял.

показать ответы

У РФ государственный долг 55 миллиардов долларов. http://info.minfin.ru/debt.php

У США не всё так плохо.

раскрыть ветку (1)

Не стоит забывать об уплате 50 млрд долларов акционерам ЮКОСа. Ведь рано или поздно, все равно заплатим, судебное решение есть, апелляция на 98 % провальная 

показать ответы
1

Чет не въехал... При ВВП почти в 2 триллиона долларов(Ну, пусть по нынешнему курсу - триллион!) - бюджет 160 миллиардов? Автор, Вы в своем уме?

раскрыть ветку (1)

ВВП и государственный бюджет (доход - расход государства) - разные вещи.

показать ответы
5

В твоей гениальной статейке, к сожалению, не раскрыта тема немедленного свержения Путина из-за назначенной госдепом стоимости заморской денежки.

Ай-яй-яй!

Кураторы сегодня не пустят к корыту и помоев не дадут.

раскрыть ветку (1)

Я говорил о свержении Путина? Я задел тему исключительно смены экономической политики

1

ну ка, любезный, расскажите ка, из чего формируется бюджет. А особенно - куда вкладывают  оставшиеся деньги. И как они потом расходуются.

раскрыть ветку (1)

Блять, ВВП - это общее количество произведенного товара, услуг и прочего. Государство из этого показателя питается налогами, акцизами. Все прочее остается на рынке, перераспределяется между его участниками (один купил, другой продал). Вы получили зарплату и потратили ее в магазине - это тоже составляющая ВВП. Вы хотите сказать, что все ваши деньги ушли государству?

показать ответы
4
Йобанарот. Опять все пропало? Чо, опять ехать дошики оптом закупать? Или рано еще?
раскрыть ветку (1)

Еще годик пиздеца и поздно уже будет.

0

Ну да. Особенно с тем самолетом, который по факту - говно и проиграл воздушные бои старым типам самолетов)

Свои не дороже. Свои - дерьмо. 
http://cont.ws/post/111236

раскрыть ветку (1)

Да, данный пруф меня сразу во всем убедил.

6

Ракетные двигатели :) 
Хер куда они улетят. 

раскрыть ветку (1)

Улетят, просто свои дороже. Уж как нибудь переживут.

показать ответы
8

Да это же зеркальный тезис вашему и вы его не узнали. Так вы думаете что олигархи из Шелл, Локхид, Марти, Боинг, Баер и т.п. перестанут торговать с Россией себе в убыток? Да прекратите.

раскрыть ветку (1)

они могут себе позволить это без существенных потерь. Мало компании ушло из России? Что-то никто обратно не просится.

показать ответы
8

А они без наших ресурсов. Вот такая вот арифметика. Или вы думаете, что на планете очень много ресурсов и нарастить добычу очень просто, логистические цепочки новые наладить? Хотя и так понятно, что в экономике вы не разбираетесь.

раскрыть ветку (1)

А вы думайте, что кучка олигархов, которым принадлежит Газпром, Лукойл, Роснефть и прочее перестанут торговать с Европой или США? Я вам открою секрет - им похеру, на отношения с другими государствами, это бизнес

показать ответы
3
На данный момент, наша экономика в глубочайшем упадке, который США и их марионетки могут при желании довести до состояния абсолютного коллапса.

Только не доводят, святые люди. Как жаль что Ливии и Сирии с Ираком так не повезло как нам. Невероятная удача.

Господи как можно верить в этот бред. Вот вам встречный тезис.

Вы понимаете что Европа более чем на 30% зависит от нашего газа. Если мы перестанем продавать газ у нас будет дефицит бюджета (плохо очень конечно руль понизится снова), а у них финансовый коллапс из-за остановки заводов.

раскрыть ветку (1)

Назовите хоть что - то, без чего не сможет существовать Запад, созданное в России. Нефть, газ? Мы скорее загнемся без продажи природных ресурсов в зарубежье.

показать ответы
3
На данный момент, наша экономика в глубочайшем упадке, который США и их марионетки могут при желании довести до состояния абсолютного коллапса.

Только не доводят, святые люди. Как жаль что Ливии и Сирии с Ираком так не повезло как нам. Невероятная удача.

Господи как можно верить в этот бред. Вот вам встречный тезис.

Вы понимаете что Европа более чем на 30% зависит от нашего газа. Если мы перестанем продавать газ у нас будет дефицит бюджета (плохо очень конечно руль понизится снова), а у них финансовый коллапс из-за остановки заводов.

раскрыть ветку (1)

Цифру в 30 % откуда взяли? Можно источник? Давайте скажем на 130 %, все равно схавают

показать ответы
8

"Колхозникам" вредно размышлять о политике

раскрыть ветку (1)

В нашей прекрасной державе вообще вредно размышлять.

показать ответы
7
Да что у вас сегодня, суботник?
раскрыть ветку (1)

Не обращайте внимания, тут просто народ либеральничать удумал, властью видите ли не доволен. Проходите мимо.

показать ответы
4

Палишься, хохлуту. Россия сейчас в середине 90-х? Ха-ха-ха!

раскрыть ветку (1)

Пиздец... Вам показатели инфляции, падение рубля, обнищание народа вообще о чем-то говорят? Сука, даже здесь укросрач пытаетесь зачать.

показать ответы