Коли президентом России буду Я

Профессор Сергей Капица предлагал изменить систему образования. Начиная с замены нынешней практики вступительных экзаменов. Внедряя правило, обязывающее абитуриента написать свободное сочинение на тему – почему хочу поступить именно в это учреждение. Чтобы принимающей стороне было понятно, какие видит перспективы человек. Каким видит себя в будущем деле, которым займется после окончания образования. И в общем и целом, чтобы преподающая сторона сообразила, мол, человек пришел не за дипломом а по делу. Стало быть, коли президентом буду Я, то все охочие в стране, в каждой деревне, в каждом городишке, в любом мегаполисе и даже столицах, напишут свободное сочинение – как вижу развитие своей окрестности (родных мест). Затем, наиболее дельные соображения, воспринимаемые маленькими (частичными) планами по развитию местностей, суммирую в общенародный (общий) план по развитию всей России. Ибо общий план действий – сумма субъективных субъектных (региональных) составляющих, обусловленных местной самобытностью.

Сталин предлагал начать с Союза Самобытных Субъектов России, в которой каждый субъект начинает с обучения автономности. То есть хозяйственной самостоятельности (самодостаточности) каждого компонента в составе составного (композитного) образования. При условии, что сильное центральное (союзное) политическое руководство, складывается с разнообразным хозяйственным самоуправлением на местах.

И на закономерное восклицание отвечу сразу. Если страна держится целостности и сохранности только за счет сильной политической власти в столице, то этого недостаточно для обеспечения единства и общности. Помимо сильной политической руки, необходимы межнациональные экономические взаимосвязи и межрегиональное хозяйственное сотрудничество. Чтобы сильная политика соединилась с сильной экономикой. Чем, собственно говоря, должен ведать Президент РФ. Возглавляя ВС РФ, органы правопорядка и госбезопасности, судебную систему и международную дипломатию от имени (от лица) всего многонационального и многоконфессионального российского народа.

Как говорится, государству (аппарату власти) и государю (с государыней) – политическое (государственное), а всем остальным – самоличное местное экономическое и прочие дела. Сиречь каждому - собственное хозяйствование по всем округам. В движение к новому российскому многонациональному и составному обществу, основу которого составляет синергизм централизованного политического руководства с местной хозяйственной автономностью.

И коли Я буду президентом России, то отпущу народ российский на самоорганизацию саморегулирование самоуправление регионов.

Самоорганизация российского многонационального народа – общественно-политический, социально-экономический и культурный процесс упорядочения составляющих одного уровня (человека, наций, региональных субъектов), организованный в нынешней системе Российской Федерации, происходящий за счёт внутренних факторов, без специфического внешнего воздействия государства, хотя внешние условия определяемые властью могут иметь как стимулирующий, так и подавляющий эффект. В ходе самоорганизации российского многонационального общества, определенная форма общего порядка многонационального общежития (много субъектного соединения) возникает из локальных взаимодействий, происходящих между частями изначально неупорядоченной системы. Процесс хозяйственного саморегулирования может быть спонтанным, когда имеется достаточное количество ресурсов, не требуя экономического контроля со стороны государственных (политических) органов управления.

Результат экономической синергетики - появление общественно-политического и исторического общества следующего качественного уровня. Возможная самоорганизация Российской Федерация – процесс новой разборки и самосборки России, в результате которого произойдет преобразование нынешней политической, экономической, социальной и культурной модели в качественную новую четырехзначную систему.

Динамика развития многонационального российского народа, обязательно приведет к увеличению организации многонационального российского общества. И кто за социализм – будьте добры, стройте социализм для социалистов. Вы за капитализм, да пожалуйста – будьте частным предпринимателем себе на здоровье. Вы кто бы там ни были – милости просим, делайте (поступайте) как знаете, только не мешайте ближним заниматься своими делами.

Пусть каждый идет своим путем, а все движут в одном направлении. Стройте хоть что угодно, для себя любимых, главное не ломайте. Хотите индивидуально, хотите коллегиально. Как вам угодно. Потому как всё – просто, ясно и понятно.

Есть десять правил, которые нужно знать как свои 10 пальцев. Которые начинаются с правила – люби и береги Природу и Родину – свою мать и пусть не будет у тебя второго гражданства. И заканчивается, живи по совести и делай всё на совесть.

И внизу мелким шрифтом: нарушение правила – худо, возмездие за худо – ….., ибо худое древо рубят под корень. Ибо есть синергизм вседозволенности и всезапретности.

Коли президентом России буду Я Политика, Правда, Логика, Рассуждения, Реальность, Бред, Длиннопост