Ну или мать должна просто взять дочь отдохнуть с собой, интегрировав её в новую семью, ведь она блин и так с ними живет, не?
что блять? эгоцентричный ребенок? мама уделяет время мужу, младшему ребенку, ребенку мужа.. времени хватает, естественно, а на свою родную дочь забивает и это норма? Когда семья из 2х родителей и 3х детей едет на отдых, и берет с собой только 2х детей а третьего сплавляет к бабушке ( и не по причине что это, допустим, крошечный младенец) и это тоже норма?
вы, наверно, удивитесь, но воспитание - это не покупка крутых безделушек, эти безделушки, порой, для детей ничего не значат ( мне в подростковом возрасте вообще специально пытались "угодить" и насильно покупали дорогой компьютер, телефон, планшет, хотя я сама отказывалась ( до сих пор пользуюсь дешевой звонилкой, т.к. для большего мне телефон и не нужен). а во время ссор, естественно, поприкали меня " вот мы столько денег вбухали на это и ради тебя а ты неблагодарная.. стаана воды не подашь итд"..хотя ссоры вообще к этому дело не имели - простой юношеский максимализм и упрямство из разряда " не буду я есть эту кашу")
Воспитание - это контроль за ребенком, уделение ему внимания, разговоры с ним, душевная поддержка, передача полезного жизненного опыта и моральных основ..а человек, который откупается от ребенка безделушками и в прямом смысле предает ребенка, не может считаться хорошим родителем.. пусть хоть закидают ее новенькими телефонами.
Что мешает матери уделить внимание и 4му члену семьи.. не понимаю..
Я считаю абсолютно нормальным уделять бо'льшую часть внимания новым детям. И своего ребенка учить этому, чтобы он помогал интегрироваться другим в семью. И чтобы сам интергировался таким образом. Некоторым детям приходится взрослеть достаточно рано, и это такой случай.
У нее ломаются устои, ее надо вводить.
Отчим вряд ли обратит на нее внимания, это не его ребенок. А мать игнорирует свою родную дочь.
Все люди разные, может Вы и считаете, что выблядок привыкнет за три года, но вот нормальные дети имеют личное ощущение по сложившейся ситуации. Кто сказал, что отчим ее не обижает, младшая дочь себя с ней нормально ведет?
Знаете почему большинство на стороне ребенка? Потому что мать может трахаться с кем и когда угодно. И не последний это мужик у нее.
А у ребенка мать одна. Может и отца нет, и родственников задолбали.
А кто сказал, что она никого не обижает? Она? Мой личный опыт показывает, что верить человеку, у которого нет ничего, кроме его слова, нельзя.
Мы разбираем вопрос, почему она имеет право получать от мамы внимание. Почему она может ездить с семьей, а не быть придатком.
Три года назад ей было 9, это не возраст психоза у большинства. Мать и не говорила о том, что она ведет себя плохо. Она говорит, что девочка у родственников во время отдыха, в отличии от его дочери
У маман новая семья, с которой она отдыхает где и когда хочет, а от своей старшей дочери откупается подарками, при этом сплавляя её каждый раз к родственникам. Это предательство.
Ты чушь несёшь. Я понимаю, когда ребёнок маленький, его на море не возьмёшь (когда ему меньше трёх лет, то дальние переезды для него могут быть тяжёлыми), а чем объясняется такое поведение, когда ребёнку 9-10 лет и старше? Мы тебя не берём, потому что ты нас достал?
Может маме не надо было рожать, если ребёнок для неё - обуза?
И вообще не понимаю, с какой стати жена должна кидать своего ребёнка ради налаживания отношений с мужем, а муж своего ребёнка что-то как-то не кидает ради налаживания отношений с женой. Какие-то неравные условия получаются
знаешь, лучше не разговаривай с ней, ним или кто это. Просто покажу тебе мою заметку о ее профиле(хз уже когда написал)
" дохуя псевдодипломат-кармодрочер(ибо откуда рейтинг, если минусят постоянно?)"
Разница лишь в соотношении между вниманием к ребенку и вниманием к "своему счастью" (новому мужу/ебырю и его родне). Если ребенка несколько раз в год отправляют к родне, чтобы отдохнуть от него - это нормально. Если ребенка все время пытаются сбагрить кому-то под любым предлогом, лишь бы не видеть его - это не нормально.
"Отвечайте) в чем разница от данноц ситуации и того, что родители хотят отдохнуть от ребенка" до тебя очень тяжело доходит. Родители "отдыхают" от одного конкретного ребенка. У отца семейства тоже есть дочь и я думаю она вниманием не обделена.
А ребенку тип море вредно? Если бы они всех дочерей оставили и свалили - норм. А если все едут, кроме одной - ну тут уже что то не то. Дети разве не должны быть одинаково любимы?
Нормальные родители любят своих детей одинаково. Куча обратных примеров и поэтому же куча неуверенных в себе, закомплексованных, недолюбленных в детстве взрослых. Нахер ломать ребенку жизнь своим к нему похуизмом? Не нужен - не рожай.
Ну так пусть муж уделяет больше времени своей новой падчерице. Возьмут ее с собой на то же море.
Тогда ходить к психологу всей семьей, разговаривать тет а тет с дочерью, проводить несколько дней только вдвоем - короче работать над проблемой своего ребенка, которого она решила родить и воспитывать.
Грамотные люди еще и о своем счастье заботятся. Вряд ли ребенку будет круто, если родители будут несчастливы.
Дело не в наличии новой семьи, тут как раз все хорошо и правильно. Проблема в том, что на отдых едут: мать, отчим, ребенок отчима, общий ребенок, ктоугодноеще, но только не ты. У ребенка развивается чувство отчужденности и ненужности, которое материальным айфончиком не перебить.
Ну вот ты когда это поняла? Когда уже свалила и мать осталась одна. А как бы воспринималось это в 10 - 12 лет?
Да. Только девочка поняла в 9 лет. Что она никому не нужна и балласт. И так как сил у них самих нет сбросить, она хочет это сделать сама
Тут либо у мужа позиция такая что ему чужого ребенка не нужно. Либо у самой матери жуткий страх одиночества, такой что она под него готова во всех отношениях подстраиваться, а от него ничего вообще не ждёт.
И я считаю, что это неправильно в любом случае.
Можно отделить ребенка от новой семьи, если он действительно взрослый уже и может жить самостоятельно и хочет этого. 15-18 лет. Но показывать явным образом, что она не нужна в 9лет, это не очень.
Думаю любой у кого есть младшие братья или сестры, в какой-то мере это понимают. Всегда присутствует ревность, тем более если брат или сестра сводные. А тут получается мало того, что появился маленький ребенок, так ещё и чужого ставят в приоритете перед родным.
Зачем бросаться в крайности? Неужели у матери нет возможности строить свое счастье, уделяя хоть немного времени дочери? И для такого возраста требовать внимание родителей - вполне нормально, особенно, если оно отсутствует как таковое.
Мама нихуя не поняла, если ставит свое счастье выше счастья собственного ребенка, которого уже похоже успела лишить отца. И видимо не только это, если нашла обеспеченного мужа, под которого надо подстраиваться, ущемляя интересы самого близкого по всем параметрам человека. Слава всем Жукам (или кому сейчас модно в церквях поклоняться), я не девушка... Но видеть счастье в куче денег, полученных за повиновение и подстройку - рабская логика человека, в жизни самостоятельно ни на что не способного.
логика какая-то у вас странная. В вашей ситуации было так что к вам было слишком много внимания и вас это тяготило, по-этому вы и говорили маме завести мужика. Избыток внимания это не есть хорошо я согласна, но и полное отсутствие этого внимания тоже знаете ли не райские кущи. Надо во всем знать меру, ей никто не запрещает строить личную жизнь, но делать это за счет собственного ребенка как-то дебильновато.
Нифига себе временно потерпеть. В 9 она поняла что не нужна, значит до этого было какое то время, на протяжении которого от нее отмахивались, а сейчас ей 12. 3,5 года минимум она терпит, за это время никак с мужем не получается?
Да потерпеть-то, конечно, нетрудно. Вопрос в том, СКОЛЬКО терпеть. Год-два в сознательном возрасте - еще можно. Но если дочери всю жизнь придется терпеть полное отсутствие внимания и пренебрежение - то тут как минимум будут проблемы с психикой, влекущие проблемы с социальной адаптацией и, конечно же, ни о каком счастье не может быть и речи.
Так я не понял. А почему ей не пошли на уступки и не отпустили в приют? Она значит должна уступать, а ей нет?
Пффффф это навсегда. Если новому мужику этот ребенок никуда не впился - то уже и не нужен будет.
А что тут понимать? Для мамы она лишняя. Родственники тоже на пмж не берут. Ну значит только остается приют. А мать пусть строит свое счастье сама.
Нам остается только догадываться какие отношения у них внутри семьи.
Если они ребенка просто бросят у родни и свалят в закат, устраивать свое счастье. То да, предательство. Они между ребенком и личной жизнью выберут личную жизнь. Не совмещая. Чему после этого удивляться? Что ребенок не называет ее мамой и вообще общаться не хочет? Так чего они хотели, того и добились. Личную жизнь устроили, ребенка потеряли.
Окей тогда почему мужику его ребенок не мешает строить отношения и ее они берут в поездки? Почему он не устанавливает контакт с дочкой жены? Что за лицемерие? А раз ребенок просится в приют то есть вероятность того,что биологический отец ребенка вовсе неизвестен....
Да все она там наладил уже.Прошел не один год и не два. И видимо ребенок не с самого начала просился в приют. Я бы поняла прошел месяц с того момента как маман замуж выскочила,но нет же.
Но при этом сестру вашу в семейные поездки не скидывают родственникам и не отмахиваются от нее всяким материальным барахлом. Существенная разница. Ребенок видимо не по годам развитый раз может понять,что все побрякушки которые ей покупают только видимость проявления любви к ней.
моя мама и свою личную жизнь устроила, и меня вниманием не обделяла. В результате, она не одна и я без глупых детских обид
Ну ладно бы ее муж не брал своего ребенка в поездки и уделял дочери жены так же внимание чтобы наладить контакт с ней.Но судя по всему за бортом "семейного счастья" осталась только ее дочь от первого брака.На что не люблю Бородину и всю эту шайку-лейку,но в их случае все так же. Дети от первых браков и один совместный ребенок и судя по всему в поездки они всегда едут со всеми детьми и вообще часто проводят время. Так что тут просто желание мамы не потерять материальные блага полученные от нового мужа.
Также солидарна. Мне даже подарки в какой-то момент перестали дарить. Только вещи по необходимости покупать в виде оных. А в остальном, приехал кто-то из командировки - сестре подарок, а мне - "знаешь, а мы не знали, понравится ли тебе, поэтому ничего не купили". Года два я верила... Потом просто перестала...
Я когда училась еще и подрабатывала. Сменами по 9-12 часов официанткой в не самом хорошем спортбаре . Цену заработанным деньгам знала,, кой-чего откладывала на потом: после диплома нужно было начинать работать по специальности. Сомневалась тратиться ли на выпускной... Решила что мне будет дорого. Мама поддержала: да-да, дорого, мы тоже не можем тебе помочь. Денег нема! Ну ладно. И без праздника как-нибудь проживу :( Получила диплом и на следующий же день побежала устраиваться по специальности. Без передышки от учебы и прежней работы начала пахать. А младшую сестру в это время отправили на курорт в Турцию :(
Я однажды заболела сильно, а мама укатила в Италию отдыхать. И вроде с одной стороны, когда она уезжала, я еще не сильно разболелась и было не страшно меня оставлять, да и деньги за поездку уже не вернуть. Но блин, до сих пор обидно )
Ну хз, мама тоже человек, при том вовсе тебе не равный. Обидно, это когда братьев-сестёр взяли, а тебя нет.
Еще раз повторюсь- когда ты взрослый, это все понятно. Но я была мелкая и меня ставили перед фактом, что мама куда-то опять едет куда-то отдыхать. И с Италией случай запомнился именно потому, что она уехала, когда я заболела и лежала в больнице одна, пока она там себе загорала и ходила по всяким Колизеям. Это я сейчас понимаю, что ей такой отдых тоже не сказать, что сильно в радость был. А в детстве думаешь- ну круто, меня бросили умирать, я не нужен.
Бро, дай обниму. У меня когда аппендицит был, мать на следующий день после операции уехала в Испанию.
мои родители - в Италию. на 3 день после моей операции, тоже аппендицит. хнык. много ж нас таких
мои в испанию на следующий день после операции, только операция посложнее) Ну там не предугадать было, да и мне все равно родители бы ничем не могли помочь. А продукты друзья таскали)
Когда тебе 7, маме вечно некогда с тобой даже пять минуток поговорить, а в момент, когда ты заболеваешь, она вечно куда-нибудь да уезжает- да, обидно. Это с возрастом понимаешь, что ничего трагичного в этом нет, а в детстве кажется, что родителю на тебя плевать и от твоих проблем ему легче свалить. За то время, пока она была в Италии, я еще и успела полежать в больнице, практически в гордом одиночестве, ибо бабушка с дедушкой работали и ходили ко мне раз в пару дней. На сестре она таких ошибок уже не повторяет, и в поездки с собой берет, и с учебой помогает.