3

Когда вес перестал быть главной мыслью

На связи Константин Богач.

Есть разница между тем, чтобы хотеть сбросить вес, и тем, чтобы принять решение его реально снижать. Первое — это фоновая мысль. Второе — точка невозврата.

Основной страх у мужчин с весом далеко за 100 кг — потратить силы впустую. Потерять лицо перед самим собой, если снова не получится. Мы же целеустремленные люди, не любим проигрывать. Особенно — самим себе.

Я был там. И я принял решение. Не потому, что стало плохо. Потому что пришло понимание: мой потенциал — не только в делах, но и в качестве моей собственной жизни. И он был ограничен.

Речь не о калориях. Речь о качестве каждого дня. О возвращении себе права распоряжаться своей энергией.

Вот что изменилось по-настоящему:

1. Целеустремленность обрела физическую форму. Раньше внутренний драйв тратился на внутреннюю же суету — «съесть/не съесть», оправдания, усталость. Теперь эта энергия работает на мои цели, а не на переваривание лишнего.

2. Качество жизни сменило приоритеты. Раньше был важен объем и вкусность (если есть такое слов) блюд. Сейчас то, как я буду чувствовать себя после еды: легко и ясно, а не тяжело и сонно. Это по началу кажется чем-то "наивным", типа, ну и зачем так есть, все равно не наешься. Но это ощущение проходит. Главное - продолжать.

3. Личный стандарт. Я стал требовательнее к себе во всем. Это сразу отсеяло людей и дела, которые тянули назад. Появилось окружение, которое ценит такую же осознанность.

4. Присутствие. Я перестал «отсиживать» жизнь в ожидании вечера или выходных, чтобы, наконец порадовать себя едой. Я начал проживать жизнь непосредственно: планировать путешествия, в которые раньше боялся ехать из-за дискомфорта; реализовывать проекты, на которые не хватало смелости.

Честно? Было, пипец, как страшно! Потому что кажется очередным "воздушным замком" (тоже мне, удумал ПОХУДЕТЬ). Но на самом деле - это тот шаг, делая который, ты приходишь к "себе". И если кажется, что ты рискуешь привычным укладом — это так и есть. Только если ты им НЕ рискуешь - цена бездействия еще выше.

Снижение лишнего веса - это про повышение ваших личных стандартов во всем.

Ну а я помогаю выработать путь к этому.

Меня зовут Константин Богач. В 2024 году я сам прошел путь снижения лишнего веса со 124 кг до 89 кг: минус 35 кг. И обратно не набираю, потому что решил проблему на корню. Сейчас мне 41 год. А на момент начала своего снижения - было 39.

Если вы готовы не к очередной диете, а к системному решению, которое учитывает ваши особенности, образ жизни и настоящие причины переедания, я готов помочь.

Первый шаг - ознакомьтесь с технологией снижения лишнего веса. Чтобы ее получить, оставьте запрос на ее получение к любой моей статье. Направляю ответом на Ваш комментарий.

Когда вес перестал быть главной мыслью

Правила сообщества

Запрещается оскорблять друг друга.
Запрещается использовать ненормативную лексику в комментариях (за это - сразу БАН)
Ссылки на свои сторонние ресурсы может публиковать только автор сообщества.
Для остальных участников сообщества любые ссылки ЗАПРЕЩЕНЫ!