16

Когда в государстве попирается мораль, общественный договор граждан дает сбой....

люди работающие с деньгами, но живущие в обществе где во главу поставлена мысль обогащайтесь (как говаривал один засоня, работающим премьером - "в учителя идут не за деньги") начинают ломать еще один нравственный барьер . Мы бьем друг друга в авторазборках, срываемся на близких.....и вот берем чужое, что дальше?


В Уфе ещё одну сотрудницу банка подозревают в хищении почти семи миллионов рублей. До этого другая кассирша в этом же городе присвоила почти 25 миллионов.


В Калининском районном суде Уфы кассир одного из банков Лилия Азнабаева перед избранием ей меры пресечения появилась не в парадном виде. Общение с прессой не входило в ее планы. На скамье подсудимых девушке явно неуютно. Видимо, никак не давали покоя мысли о шести с половиной миллионах рублей. Деньги, в присвоении которых подозревается кассир Азнабаева, бесследно исчезли.


Тихоня и скромница — именно такое мнение о Лилии Азнабаеве сложилось у ее коллег. Тихо и незаметно, как считают следователи, из ее кассы исчезали нескромные суммы. Как следует из материалов уголовного дела, шесть с половиной миллионов рублей девушка вынесла из банка в течение месяца. Крупную недостачу обнаружили во время плановой ревизии.


Соседи семьи Лилии не могут поверить в случившееся. Зато брат банковской сотрудницы, вполне возможно, был в курсе происходящего, но что-либо объяснять журналистам не захотел.


Последний нелегальный транш в миллион рублей, по предварительным данным, Азнабаева провела 22 июля. На следующий день ее задержали. Следователям сотрудница банка заявила, что на преступление ее якобы подговорила знакомая. Эта версия сейчас отрабатывается.


На поступок Лилию, возможно, действительно вдохновило громкое дело Луизы Хайруллиной. История кассира банка из Салавата прогремела на всю страну в конце мая. Как следует из материалов уголовного дела, после рабочего дня женщина вынесла из отделения более 23 миллионов рублей. Полицейские искали Луизу больше месяца. Из Башкирии женщина вместе с семьей сбежала в Татарстан.


Луиза тоже отказывалась разговаривать при включенной камере. На вопрос следователей, где деньги, молчала. Лишь после того, как суд на время следствия отправил ее в СИЗО, муж Луизы Марат Хайруллин признался в игровой зависимости и рассказал, что проиграл все деньги на спортивных тотализаторах. Эту версию сейчас отрабатывают следователи.


Где могла спрятать деньги Лилия Азнабаева, пока неизвестно. Зато понятно, где теперь будет находиться сама кассир банка. По решению суда Азнабаеву отправили в следственный изолятор. За присвоение вверенного имущества ей грозит до 10 лет лишения свободы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=3172130

Дубликаты не найдены

+9

Какая нафиг мораль там попирается? всегда существовали люди, которые были не прочь взять чужое, или проехаться на чужом горбу. Не стоит заламывать руки в припадке, две воровки на миллион жителей - это ещё не глобальное падение морали.

раскрыть ветку 4
0

Дело в том, что Луизу поддержало все население России. А это уже говорит об уровне морали

раскрыть ветку 3
+1

Прям всё всё? Хуйню не неси.

раскрыть ветку 2
+3

Напоминает предисловие к советскому изданию "Приключений Шерлока Холмса".


Но задумайся, читатель. Как так получилось, что английское общество настолько поражено разложением, преступностью и общим упадком морали, что не хватает собственных сил полиции и те вынуждены прибегать к помощи частных детективов? Что случилось с людьми, что там можно неплохо заработать на жизнь, разыскивая преступников?  Книга, которую ты держишь в руках - очередное доказательство гнилости буржуазного строя, порождающее лишь преступления и бесконечные мучения трудового класса.


раскрыть ветку 3
+1

я вот знаю как снизить количество преступлений до нуля)))

точнее до "советского варианта нуля"

раскрыть ветку 2
0

Кстати, вопрос: в букмекерскую контору ходит мужик и проигрывает миллионы. Не стоило бы сообщить об этом в полицию?

раскрыть ветку 1
+2
Что всегда удивляет в таких случаях, на что люди надеются?Ведь не безграмотные папуасы, а вполне себе образованные. Очевидно же, что это все вскроется и наказание неизбежно. Не те деньги, чтоб на 10лет попасть в тюрягу.
раскрыть ветку 11
+3
Если так подраскинуть, 7 лямов на 10 лет это около 65к в месяц плюс бесплатное жилье, содержание, медицина, условно конечно. Ах да, можно же и условно досрочное выхватить, вобщем получается для провинции довольно кучеряво. Остается только поздравить новоиспеченного миллионнера и пожелать чтобы бабки не нашли и самое главное чтобы бабки в сыром месте не хранила, а то будет как с Эскобаром)
раскрыть ветку 6
+2
Вы думаете ей простят этот долг? Сомневаюсь. Она обязана будет вернуть. И без этого УДО ей не светит. Другой момент, что при отсутствии имущества можно пожизненно выплачивать по 1000руб./мес.и так и не выплатить. Еще наследникам перейдет.
раскрыть ветку 3
+1

Вопрос зачем ехать в Татарстан, если можно прямым рейсом в Турцию, Латинскую Америку, Тайланд.

раскрыть ветку 1
-2

это называется критичное мышление, прикинуть все за и против....увы качество образования убирает этот рудимент

раскрыть ветку 3
+3

Не критичное, а критическое. Но увы, качество твоего образования мешает тебе правильно использовать слова и ясно мыслить.

раскрыть ветку 1
+1

образование было некачественным именно у этих двух кассирш?

+2

Просто у них нет депутатской неприкосновенности. Поэтому им не позволено так нагло воровать.

+1

Да случаев с банками предостаточно. В голову пришел не старая история, как тетка на протяжении долгого времени просто тырила из кассы деньги)))

А еще вспомнил как тетка с Почты России пооформляла кредитов на пенсионеров, которые у них в отделение пенсию получали.

раскрыть ветку 5
0

так пенсионеры их в итоге ещё и платили))
и всем было похрену)))

раскрыть ветку 4
0

Всё верно. Банк сказал, а мы тут при чём? Типо старики, конечно, жертвы мошенников, но кредиты платить кому-то надо. И это был один из топовых банков, насколько мне не изменяет память.

раскрыть ветку 3
+1

Эстафетные палочки)

Иллюстрация к комментарию
0

Чёт эпидемия прям какая-то: утром новость прошла, что тетка из московского обменника свалила с 41 лямами. Причем из страны на тур автобусе)))

0
Зато если ты сынок чинуши, сбил 4х человек, пару лет поселения получишь всего.
-1
Какие банки, такие и сотрудники
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: