1

Когда ты социофоб и омежка - "правильные" советы не работают

Серия Жизнь и отношения: взгляд ботана

Всех приветствую после выходных! Продолжим нашу серию: Жизнь и отношения: взгляд ботана (убедительная просьба читать предыдущие посты и не задавать по 10 раз одни и те же вопросы!)

Итак, и в жизни, и здесь, на этом форуме (что еще раз подтверждает жизненность) я кучу раз слышал советы: чел, ну ты никак не можешь найти девушку, тебя все время игнорят, отшивают и бросают во френдзону, ну так давай, меняйся!

Ходи в разные клубы по интересам, в походы, запишись на танцы, больше общайся с людьми и там найдешь себе девушку и будет тебе счастье!

Так вот. Проверено на личном опыте. Эти советы хороши для уверенных в себе людей, не имеющих проблем с общением в принципе.

Но когда у тебя именно что проблемы с взаимодействием с людьми (а не только с девушками) - то все эти "советы" не работают.

То есть. Если человек хорошо умеет общаться в компании, но вот именно с девушками у него проблема - да, имеет смысл пойти на танцы, в клуб исторического фехтования, записаться на курсы альпинизма или посетить фестиваль бардовской песни (смотря что нравится)

Но есть люди (и я в их числе) - которым в принципе необычайно тяжело дается взаимодействие с социумом! Я например банально очень сильно стесняюсь общаться с людьми. Не только с девушками и не только на личные темы. А вообще с людьми в принципе.

Я не могу находиться в больших компаниях. Мне там становится физически плохо, вплоть до панических атак.

Я не могу посещать какие-то мероприятия.

Да, я пробовал ходить в разные локации. В итоге во всех компаниях, начиная со школы, я сидел в дальнем углу, зажатый, стеснительный и молился, поскорее бы это все закончилось.

Либо убегал туда, где меня не могли найти и предавался своим мечтам.

Пробовал и в походы ходить. Всегда шел позади всех, сидел в отдалении, ни с кем почти не общался. Ибо очень сильно стеснялся и комплексовал. Никаких друзей-знакомых там ессно не завел. Меня там вообще в этих компаниях вряд ли бы кто и вспомнил

Да что далеко ходить.

Даже в своем НИИ, где я работаю (а это заповедник тех еще ботанов, в основном возраста 60+) я никогда не хожу ни на какие корпоративы. Ни на Новый Год, ни на 23 февраля и на 8 марта.

Потому что дико стесняюсь. Да, своих же коллег-ученых стесняюсь. Это факт.

Мне тут писали: вот, ты на разных конференциях, круглых столах, форумах участвуешь. Общайся там в кулуарах с молодыми исследовательницами, знакомься.

Не могу. Я даже на всякие фуршеты-обеды-банкеты после конференций стараюсь не ходить. Ну вот не могу себя перебороть. Стесняюсь очень сильно.

Своих же собратьев-ботанов.

А вы мне про какие бальные танцы говорите, куда не только ботаны ходят.

Или про спортзал. Было время, в студенческие года, когда жил в общаге, на 4 курсе я таки записался в качалку. И ходил в нее регулярно вплоть до окончания вуза. Занимался один в дальнем углу. Или с такими же приятелями-ботанами. И да, я даже показал определенные успехи. Даже физрук наш вузовский это отметил. И даже на соревнования меня посылал от универа. Ничего я там не занял, но само участие уже говорит.

А толку что? Был я просто нецелованным девственником. К концу универа стал нецелованным девственником с развитой мускулатурой. В итоге на спортзал забил. Проку от него не увидел.

А сейчас стесняюсь в него записаться! Уже три (три!!!) раза подряд доходил до единственного фитнес-клуба в поселке где я живу, почти до порога....а потом разворачивался и уходил домой.

Я блин стесняюсь просто порог спортзала пересечь!

Писали про стиль, мол, поменяй одежду, прическу.

Так вот. В 27 лет, в далеком 2017 году я таки сходил один раз к стилисту. А потом в дорогой бутик. Выкинул кучу бабла. Реально приоделся. Привел внешку в порядок. И что? Да, коллеги на работе сразу заметили, сказали, мол, о, как круто, выгляжу шикарно! Но помогло мне это в общении с девушками да и вообще с людьми?

Ни капельки! Был я раньше просто нецелованным девственником, стал нецелованным девственником в крутом и стильном прикиде. Ибо если ты - социофоб по жизни, крутой наряд тебе никак не поможет

И да, когда я таки потерял девственность в 31 год, в Омске (подробности читайте здесь Как великовозрастный ботан девственности лишился, но счастья не обрел) я приехал в этот самый Омск, вообще ни на что не надеясь. Ни бицухи, ни трицухи, ни татухи, как говорится. Одежда была самый затрапез, как потом мне Айсана сказала, в таком ее дедушка разве что на партсобрания ходил).

А вот на тебе - захотелось ей попробовать нецелованного девственника - и 5 дней со мной провела, всему учила терпеливо, не взирая ни на внешку, ни на одежду.

Так что, как написано в одной умной и очень старой книжке еще до нашей эры - "не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их".

А вот как раньше, в прошлые эпохи скромные омежки и разные ботаны решали свои межполовые и личностные проблемы (а в иных странах и до сих пор решают) - поговорим в другой раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы