Когда ты один на кассе, а мама ушла за молоком

Знаете, какой у меня был главный страх детства? Остаться одной на кассе. Помните вот это чувство ужасное, когда родители набирают огромную корзину, вы стоите в очереди, народу, кажется, еще много, и мама такая: “Порошок-то забыли!” И убегает за порошком.

И после этого сразу все ускоряется: кассирша начинает пробивать продукты со скоростью света, три человека перед тобой просто куда-то испаряются, и вот ты уже первый в очереди — с кучей продуктов, без денег и без мамы, которая решила к порошку прихватить еще и пакет молока.

Или вот еще один мой детский страх — захлопнуть дверь и оставить ключ внутри квартиры, и сделать это именно в среду, когда у тебя там не только школьный рюкзак, но и сумка с формой для танцев. И бог с ними с учебниками, но МаргаритИванна... Мама на работе, папа на работе, а бабушка жарит котлеты в другом городе. А тебе без малого десять и воцап еще не существует.

Или вот еще — проехать остановку. В детстве это было почти то же самое, что и заблудиться в лесу. В такой ситуации проблемы всегда возникали одна за другой. Во-первых, остановку уже пропустили. Во-вторых, теперь нужно выбираться из автобуса, а рядом с тобой сидит тетка с сумками, и уходить не собирается. Вот как ей сказать?

Короче, мне всегда хотелось такие дурацкие ситуации с кем-то обсудить, чтобы не чувствовать себя нелепо. У вас такое тоже было, да?

Я раскопала эстонскую серию “Истории про Пярта”. Главный герой там — семилетний мальчик Пярт, который постоянно попадает в забавные истории. Его и на кассе оставляют, и торта лишают, и во дворе дразнят - все, как в моем детстве. Почитайте детям на досуге, очень смешно и уверяю, вам будет что обсудить.

Когда ты один на кассе, а мама ушла за молоком Детство, Детская литература, Книги, Длиннопост
Когда ты один на кассе, а мама ушла за молоком Детство, Детская литература, Книги, Длиннопост

Книжная лига

24.6K постов79.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.