Когда таможня не дала добро

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо отказался комментировать свое выступление в скиатлоне на Олимпиаде-2022 в Пекине, где он финишировал 40-м, проиграв более девяти минут Александру Большунову.

Клэбо не сумел поддержать рывок Большунова и финна Ииво Нисканена на первой половине дистанции и докатывал гонку в спокойном темпе.

«Это жопа!» – единственное, что сказал Клэбо, проходя мимо норвежских СМИ.

Когда таможня не дала добро Спорт, Олимпиада 2022, Юмор, Допинг, Китай, Норвегия

UPD к посту есть вопросы: #comment_225668020

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Там вообще интересная тема с астмой. Это не та астма которую мы знаем, а какая то специфическая, возникающая на морозе при нагрузке (и вроде как дохрена у кого)
раскрыть ветку (33)
52

Мороз - именно это в 8 лет мне спровоцировало первый приступ астмы. И вообще в мороз она обостряется и у меня и у пары знакомых с тем же диагнозом.

24
Мне после ковида на холоде хреново - вся грудь болит и откашливаю очень много мокроты. Опытным путем определил, что после -14 мне лучше дома сидеть, а на работу надо, на две работы.
Товарищи норвежцы, подскажите чем закидываетесь?!
раскрыть ветку (8)
11

сальбутамолом они закидываются.

раскрыть ветку (5)
13

Но он только усугубит ситуацию при холодовой реакции - бронхи расширятся, в них попадёт ещё больше холодного воздуха и пиздец. Собственно, они же недавно на каком-то из этапов КМ на гонку не вышли как раз из-за мороза (за 20 было). Всей командой не вышли.

раскрыть ветку (1)
4

Удивительное совпадение, целая сборная астматиков. Национальный недуг видимо.

2
DELETED
У меня астма обострилась , сейчас тоже курс сальбутамола употребляю. Но для меня проблема по лестнице была подняться не на четвереньках , слышал что норвежцы его в лошадиных дозах принимали , может в таком случае и будет эффект
раскрыть ветку (2)
2
Курс Сальбутмола? Он же не лечит а купирует
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
извиняюсь, симбикорта курс конечно же , перепутал
2

Я обжигаю холодом гортань когда бегаю зимой. Отличный вход - шарфик трубой (баф) спортивный, если ниже -15 надеваю сначала медицинскую маску а шарфиком её закрываю :) что б не позорится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
баф

+30 к выносливости?

8

Частный случай аллергии "на холод". Недавно норвеги на какой-то из этапов кубка мира не вышли, т.к. мороз был за 20 - побоялись бронхи убить.

16
Угу. Настолько специфическая, что чуть ли не вся сборная Норвегии ей болеет и вынуждена дышать ингаляторами... Ага ))
раскрыть ветку (4)
8

тут смысл в том, что она у многих возникает но в специфических условиях. Так что не норвегами едиными полнятся ряды астматиков лыжников. Но, не просто так они мемом стали.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

#comment_225671998

ток ты тут хуй кому что докажешь)с пруфами и без, ЪУЪ допинг жрут астматики тьфу))

2
В условиях когда нужно принять допинг? Согласен.
раскрыть ветку (1)
2

Как вы относитесь к стрельбе в очках?

4

Понабирали спортсменов астматиков!

13
Причём, в основном у норвежцев
раскрыть ветку (14)
25
Нет кстати. Наши тоже принимают.
раскрыть ветку (3)
12

Но чаще все-таки норвежцы.

раскрыть ветку (2)
6

Когда-то давно читал, что в Норвегии такой климат, что у них самый большой процент астматиков в мире. Пруфов не будет, тк читал давно, но это почему-то запомнилось.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это Бьерндален в интервью говорил. Он кстати не астматик.

Но мне все же кажется, что там очень жесткая конкуренция. Там у них на чемпионате норвегии по 100 команд набирается в эстафету, и далеко не все проходные, просто как пример. Чем выше конкуренция, тем выше загоняют себя топы, чем выше загоняют себя топы, тем хуже для их здоровья. Прошлые 2-3 сезона норвежцы стабильно выносили всех в одну калитку (если не считать большунова), частенько можно было видеть на дистанциях в десятке 6-7 норвежцев на стартах кубка мира, причем отнюдь не все те же самые. На прошлом ЧМ Сундбю отцепили от сборной, т.к. проиграл конкуренцию вчистую, ему так и не дали простартоваться ни на одном этапе Кубка мира, но в разделке ЧМ у него была персональная квота из-за победы в разделке на прошлом ЧМ. Человек приехал, хотя даже запасным не был и занял 7 место. После 4-х норвежцев и двух россиян.

У комментаторов даже привычка такая выработалась "какой-то норвежец бежит, значит стоит внимания", какой - абсолютно не важно, он в любом случае будет одним из фаворитов, т.к. прошел отбор.

ещё комментарии
DELETED
Ага но эфедрин хомячат в промышленных маштабах только они)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку