4

Когда скоро 30. Часть IV

Мой первый стажерский полёт в качестве стюардессы и даже ещё не в форменной одежде,состоялся ровно на мой 23-й день рождения. Это был солнечный Краснодар. Полет длинною в день. Как др встретишь,так  год и проведёшь! А точнее два года! Исполнено✅ 2 года наполненных 3000 часов в небе, миллионами  лиц пассажиров,  всевозможными моделями самолетов, сотнями городов, десятками стран и неимоверным количеством труда.

Если кто-то думает,что стюардесса - это мило улыбаться и предлагать покушать-встаньте и выйдете в окно без парашюта,которого,кстати в самолете нет! Да,и такие вопросы бывали... «у персонала же есть парашюты?!😑».

Стюардесса это сутки без сна, это межконтинентальные перелёты с интервалом  в  24 часа, это подъемы среди ночи на ранний вылет, бесконечный физический труд, неограниченно натоптанный за рейс километрах и возможность увидеть мир из окна иллюминатора,а иногда и не только. Один раз мне посчастливилось побывать в командировке длинной в 2 суток в Лос-Анджелесе и 4 дня в Торонто. Вот и все дела за 2 года, с учетом всех своих прекрасных показателей,только сутки, только хардкор)) к слову,самая маленькая зп в авиации по миру угадайте у кого?! Правильно русские стюардессы. Бессмертные пони)) есть и свои плюсы,конечно - служебные билеты, отпуск в 90 дней в году, соц.пакет, возможность «отрываться от земли», носить красивую форму,жить в хороших отелей мира, пробовать национальные блюда и ну, и хорошо звучащее название професии-стюардесса-прям так и веет романтикой.

Страха летать не было никогда,что не очень понятно, ибо судя по свое истории даже мне кажется,что я то ещё с*кло... было не страшно,даже когда в дикую грозу летели в Сочи и самолёт ходил ходуном...было обидно,что ничего или точнее никого после себя не оставила. Глупая жизнь «работа-дом-работа», «жить для себя и про себя» и глупая смерть-разлететься на тысячи кусочков в воздухе,но страха 0. Нас не учили не бояться,нас учили действовать (или я сама это умела 🤨)...а так как мой будущий(на тот момент) муж тоже работал в авиации,то действовать мы начали сообща)) за первую неделю бемеренности(не подозревая о ней,естественно) я слетала с Лос и в Хабаровск...практически вокруг Земли...но крайний Тиват с его звенящий горным воздухом я запомнила отлично. На посадке резкая,ни на что не похожая,боль в животе, пот по всему телу волной и четкое понимание «я беременна!». И откуда взялась 10000% уверенность?!но уже вечером я  с тестом и 2 полосками прыгаю на кровати! Свобода!!!! Никаких сборов чемодана каждые 2 дня, никаких графиков и ночных рейсов! Каааайф! Нас списывают с первых дней беременности и за это огромное спасибо 🙏🏻 и много за что ещё есть смысл поблагодарить мою прекрасную Авиакомпанию💙

Время беременности, подготовки к родам,полное погружение в ребёнка и никаких,сносивших мне голову от восхищения, самолётов. Жизнь обрела смысл и для меня теперь это не просто слова. Так прошло 1,5 года безусловной любви и заботы о сыне, но ясно дело,что самореализацию никто не отменял. Нужна была идея...🌈

З.ы. Уже завтра ваши «мучения» закончатся,как и мое повествование. Рассказываю почему именно Пикабу выбрано как платформа для изложения. Потомучто когда задаёшь в поиске «как удалить пост на Пикабу», то чаще всего находится ответ: «никак. Все твои посты будут вечным бельмом на твоей репутации». И это плюс 😉

Когда скоро 30. Часть IV

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги