28

Когда приходит Мрак, Часть 4

Начало - Часть 1

Предыдущая часть - Часть 3

Внимание! Присутствуют психологически тяжелые сцены. Не рекомендуется впечатлительным читателям и лицам с неустойчивой психикой.

Валера лежал на своей нижней койке лицом к стене. Это был мужчина 44 лет. Он был одет в темную тюремную одежду, на его голове не было волос, а печальные, полные тревоги, голубые глаза рассматривали трещины на стене.

В этой небольшой камере было четыре койки, по две с каждой стороны - верхняя и нижняя. Рядом с закрытым решетками окном стоял столик, за которым на небольших лавочках сидели трое других заключенных, одетых в ту же темную тюремную одежду.

- Скоро обед будет, - произнес один из заключенных. Это был Гриша, мужчина среднего телосложения 52 лет с черными волосами на голове и довольной улыбкой на лице. - Валерчик мне сегодня побольше отдаст, а то я что-то совсем голодать стал.

Двое других заключенных хрипло засмеялись. Валера продолжал лежать на койке, пытаясь вообще не двигаться и не издавать никаких звуков, но вдруг схватился за голову и закрыл глаза.

- Ты не плачь только там, - с усмешкой сказал другой заключенный, заметив, что Валера лежит, взявшись руками за голову. После этой фразы они все втроем засмеялись.

Валера открыл глаза и медленно перевернулся на спину. Тревога и печаль в глазах теперь заменилась на задумчивость и уверенность. На его лице на мгновение появилась улыбка, которую никто не успел заметить.

- Что, уже поплакал? - спросил Гриша, ненадолго посмотрев на него.

- Немного, - спокойно ответил Валера, не поворачивая головы. Он лежал на спине, положив руки на живот.

Двое его сокамерников засмеялись, но Гриша, прищурившись, посмотрел на него.

- Нокс, - послышался вдруг где-то неподалеку голос Миши. Валера резко приподнялся на локте, глянув на троих заключенных.

- Что надо? - недовольно сказал Гриша, не отрывая взгляд от Валеры.

- Нокс, ты меня слышишь? - раздалось поблизости. Никто из сокамерников не открыл рот во время этой фразы, их лица и глаза никак не изменились. Это был не один из них. И, похоже, что они даже ничего не слышали.

- Нокс, я тебя вижу, - прозвучал голос Миши, но определить, откуда он исходил, было невозможно. Он словно звучал сразу везде.

- Миша? - спросил Валера.

- Да, это я, - прозвучал голос. - Что произошло? Я вижу тебя и остальных в камере, знаю, кто из них ты. Но где я сам? У меня что, теперь нет тела? Это и есть мое спасение? Какого черта?

- Что? Какой еще Миша? - недовольно произнес один из заключенных.

- Кукуха свистит? - спросил другой. Все трое смотрели на Валеру.

- Нокс, слышишь меня только ты, - сказал голос Миши. - Я не вижу твои мысли и не могу их прочитать, но вижу и слышу все, что с тобой происходит.

- Опиши свое состояние, - продолжал Валера, не обращая внимания на остальных. - Что ты чувствуешь? Слышишь что-нибудь еще, кроме того, что находится здесь?

- Ты с кем разговариваешь, псих? - бросил один из заключенных.

- Ты что несешь вообще? - рявкнул Гриша. Все трое неотрывно следили за Валерой.

- Нокс, я не чувствую своего тела, - сказал голос. - Я не верю, что со мной такое случилось, даже ненавижу тебя за это, но не отвечай мне пока. Иначе это плохо кончится.

- Как понять "не отвечай"? - недовольно сказал Валера. - Ты понимаешь, что сейчас происходит полнейший хаос, просто крах, а ты хочешь, чтобы из-за этих придурков я...

- Слышь, мудила! - перебил его Гриша, который, переполненный злостью, встал из-за столика. - Я что-то...

- Закрой пасть! - в ответ перебил его Валера, глаза которого горели не меньшей ненавистью.

- Нокс, что ты творишь? - обеспокоенно сказал Миша.

- Ты это мне сказал? - закричал Гриша и быстро направился вперед. Двое других заключенных начали вставать из-за стола.

Нокс в теле Валеры быстро пробежался глазами по всей камере, оценивая всю обстановку и возможности, а потом стремительно начал действовать. Он рывком схватил подушку и швырнул ее в лицо подходящему Грише. Тот сразу же откинул ее в сторону, но времени, которое на это ушло, было достаточно, чтобы Нокс смог нанести мощный удар ногой прямо в боковую связку колена. Гриша едва успел скривиться от боли, как Нокс уже оказался вплотную к нему и вцепился зубами в бок шеи. Перекусив яременную вену, он вырвал часть мягких тканей из шеи заключенного и тут же оттолкнул его в сторону, окинув взглядом двух других. Один из них уже приготовился для удара, но Нокс выплюнул откушенный кусок прямо ему в лицо. Тот ненадолго опешил, на автомате приподняв руки, чтобы отмахнуться. В этот миг Нокс ударил рукой ему прямо в солнечное сплетение, а потом лбом разбил ему нос. После этого Нокс переключил внимание на оставшегося заключенного, который попытался ударить внезапно обезумевшего Валеру. Нокс рывком вывернул ему руку и, сделав подсечку ногой, опрокинул на пол спиной вниз.

Мужчина с разбитым носом пытался сделать вдох после удара в солнечное сплетение. Он оглядел комнату. Гриша в луже крови, которая все увеличивалась, лежал на полу, пытаясь закрыть рану на шее, но кровь просачивалась между пальцами. А их вечно забитый сокамерник Валера перекусил яременную вену на шее их поваленного на спину друга и, ударив его головой об пол, поднялся на ноги.

Валера был весь в крови и исподлобья с жуткой улыбкой смотрел на оставшего стоять на ногах заключенного.

- Что за хрень?! Ты что наделал, ублюдок?! - раздался голос прибежавшего на крики охранника.

- Что-то вы долго, - Валера усмехнулся, посмотрев на охранника.

Оставшийся на ногах заключенный побежал к решетке и, наконец, сумел сделать первый вдох после того удара.

- Нокс, ты с ума сошел? - раздался обеспокоенный голос Миши.

После всего случившегося Валеру отправили в штрафной изолятор, где он сидел на полу, оперевшись о стену и смотрел в потолок.

- Ты уже десятый раз это говоришь. Зато теперь мы можем спокойно поболтать, пока не придет Мрак, - вполголоса сказал Валера. - Или пока шумиха расследования после происшествия полностью не началась.

- Зачем ты это сделал? - спросил Миша. - Спровоцировал их, а потом жестоко убил... Боже мой...

- Может ты забыл, но Мрак прямо сейчас убивает людей, пока мы тут отсиживаемся, - тихо, но раздраженно произнес Валера. - И, знаешь что, когда вчера ты сидел в кресле с иглой в руке, вокруг тебя собралось пять трупов. И каждого из этих пятерых я видел в первый раз. Масштабы растут слишком быстро.

- Ты мог просто молча посидеть, подождать Мрака и там, - сказал Миша.

- А если бы его не было несколько дней, мне что, все это время надо было строить из себя чертову податливую жертву и не общаться с тобой? - спросил Валера. - И вообще, хватит их жалеть, они этого заслуживали.

- Откуда ты знаешь, что они этого заслуживали? - возмущенно сказал Миша. - Только исходя из того, что они в тюрьме.

- Потому что я знаю, - Нокс в теле Валеры задумчиво смотрел в одну точку на стене. - Когда меня переносит в тело другого человека, я получаю все его воспоминания. И это не просто информация... Они становятся частью меня. Я ощущаю, что я сам пережил все то, что пережил этот человек... Словно это было со мной на самом деле.

- Что? - удивленно спросил голос Миши. - И так у тебя было каждый раз?

- Да, - Валера вздохнул. - Я знаю, что они делали с этим парнем, в теле которого я нахожусь. И воспринимаю это так, словно они делали это со мной. Поэтому я им отомстил. Отомстил за этого парня, но при этом и за себя.

- Я понятия не имел, - голос Миши стал немного тише.

- Также и с той девушкой, Викой, - Нокс в теле Валеры призадумался. - Я вообще не планировал брать тех парней с собой, но вспомнив все, что они с ней делали... будто это было со мной... Я заманил их в лабораторию и решил немного поэкспериментировать.

- Поэкспериментировать? - спросил Миша.

- Ладно, не будем об этом, - Валера махнул рукой. - Ты мне лучше скажи, как видишь меня и окружение? Опиши все максимально подробно.

- Ох... Ладно. Ну, это не так, как обычное зрение, несколько иначе, - задумчиво ответил голос. - Вижу тебя и все, что вокруг тебя в радиусе 15-20 метров, дальше сплошная тьма. Но в этом радиусе я могу видеть даже то, что скрыто от тебя. Напимер, что находится за стенами.

- О, это необычно, - Валера почесал голову. - И может быть полезно. А в плане слуха? Слышишь что-нибудь постороннее? Или, возможно, как-нибудь ощущаешь?

- Нет, ничего. В этом все как обычно... Черт! Нокс, ряд... - голос Миши вдруг исказился и превратился в тираду из неприятных и странных звуков, среди которых слышался звон, писк, шипение, звуки похожие на гудок автомобиля и искаженные голоса людей.

- Ты что там, радио нашел у себя в подпространстве? Что это за шум? - Валера закрывает руками уши, но от этого ничего не меняется.

В этот момент свет в комнате погас, а когда загорелся, рядом с Валерой появился живой мертвец. Это был труп Коли, который с улыбкой смотрел на Валеру.

- Давай, - он расставил руки в стороны, продолжая слышать неприятный шум. - Я готов.

Коля в ответ на это только улыбнулся еще шире, а затем поднял правую руку и кривым неестественным движением изобразил жест "пока-пока".

- Чего? - с неприкрытым удивлением произнес Валера.

Свет погас, а когда загорелся рядом уже никого не было. Спустя несколько секунд стих и шум.

- Нокс! - послышался голос Миши. - Я хотел предупредить тебя, что пришел Мрак, но ты говорил про какой-то шум. Ты не слышал меня в этот момент?

- Нет, только шум, - Валера встал с пола и огляделся. - Но сейчас мне не до этого. Мрак... Он помахал мне рукой и исчез... Похоже, в этот раз он увидел, что я в ловушке и специально не будет меня убивать.

- Почему ты так решил? - в голосе Миши появилось беспокойство. - Может, он просто так помахал, как бы подражал людям и... И не вкладывал в это какой-то смысл... Ну, как случайность. А на самом деле он придет попозже.

- Миша, что будет, если он не придет? - спокойно спросил Валера. - Подумай.

- Он придет, я уверен, - со страхом сказал Миша. - А что... что ты будешь делать, если не придет?

- Выбираться отсюда, - спокойно ответил Валера. - Совсем скоро будет отбой, и сам все увидишь.

- Как ты собираешься выбраться отсюда? - спросил голос Миши, когда наступила ночь. Валера лежал на койке, которую на ночь выдвигают из стены. - Это же невозможно.

- Посмотрим, - усмехнулся Валера и прислушался. Издалека пробивались какие-то звуки, но поблизости была тишина. Валера снял с себя тюремную рубашку и начал ощупывать шею.

- Ты чего это задумал? - спросил Миша.

- Помолчи, пока я буду это делать, не отвлекай меня, - произнес Валера и начал зубами рвать рубашку.

- Делать что? Ты что делаешь, Нокс? - в голосе Миши чувствовался нарастающий страх.

- Я предполагал, что когда-нибудь, мне, возможно, придется это сделать, - Валера оторвал от рубашки кусок ткани. - Ты готов?

- Подожди, Нокс, ты же не станешь... Нет, - с ужасом произнес Миша. - Ты что, рехнулся?

- Ничего, Миша. Увидишь один десяток моих смертей, потом второй, третий... - Валера с холодной решимостью приступил к действию. - Со временем ты начнешь относиться к этому по-другому.

- Остановись, Нокс! - кричал Миша. - Мрак, наверное, скоро придет, и тебе не придется этого делать.

- И в чем разница? - спросил Валера, затягивая кусок ткани от рубашки. - Если я в любом случае буду мертв.

- Нокс! Черт возьми! - кричал Миша, пока Нокс в теле Валеры затягивал ткань все сильнее. Его руки тряслись, а сердце бешено колотилось. Тело словно сопротивлялось, его трясло, однако он не оступал. Вскоре в глазах начало темнеть.

- Хватит! Остановись! - кричал Миша, но было уже поздно. Нокс все сделал. В его уверенных глазах прямо до самой потери сознания читалось лишь одно:

Меня ничто не остановит

Продолжение будет.

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.