15

Когда очень хочется денег… теперь с SSL!

Пришло на электропочту очередное письмо щастя от RU-CENTER:

Срок действия услуги "Продление сертификата(ов) Thawte SSL123 для домена XXX" заканчивается. Для продления действия услуги на очередной учетный период необходимо произвести оплату по договору XXX.

Ну да, есть у меня такой домен, только хостится он не у Ру-Центра (слуга покорный, имел опыт – больше ни ногой), и сертификаты SSL у него есть, только не от Thawte и вообще они – не забота регистратора… хотя постойте, он же дарил мне свои сертификаты при регистрации домена! Иду на сайт Ру-Центра и та-дам:

Когда очень хочется денег… теперь с SSL!

Опция «Автопродление услуги», разумеется, заботливо включена. Не вышло на 300 рублей нагреть – попытаемся на 3900, теперь банановый с SSL…

Автор поста оценил этот комментарий
Автор а щасте это что?
раскрыть ветку (1)
1

Это которое есть и которого не может не есть.

1

У хостингов аля NIC.RU бесплатный Let's Encrypt недоступен. Ради безопасности клиентов конечно же.

раскрыть ветку (1)
1

У таких хостингов недостпуность LE - наименьшее из зол. Крутился у них один клиентский проект с трафиком 2 калеки и 3 чумы в час, так регулярно умудрялся по таймауту SQL вылетать. Через полгода уговоров (заплатите чуть дороже за нормальный хостинг и спите спокойно!) переехали и забыли как страшный сон.

0

Ну не знаю. Промахи у всех бывают... в свою очередь хотела бы отметить работу техподдержки. Ночью возникла проблема с сайтом, пиковая нагрузка, на которую не рассчитывали. Написала, мне тут же ответили. Вошли в положение, максимально помогли утрясти ситуацию. Не назвала бы их прямо таки операторами боли, нормальный хостинг

раскрыть ветку (1)
0

Техподдержка 24/7, причем в режиме реального времени, а не по почте - это нормально для нормального хостинга. Ненормально - это когда: вау, ночью на почту ответили!

4
DELETED

Омг, зачем платить деньги за воздух? Если нужен обычный TLS, то используйте бесплатный Let's Encrypt или Cloudflare (могут быть проблемы с РКН). Покупать сертификат имеет смысл, если нужна EV, или цифровая подпись для приложения

раскрыть ветку (1)
0

Дык хостер и раздает бесплатные LE, но без лоха же жизнь плоха...