2

Небезопасный контент (18+)

Когда очень хочется денег, а абонент на опыте

Всем хай. Хотелось бы с пылу и жару поделиться свежей историей о том, как один из наших опсосов зарабатывает деньги.

Я абонент билайна уже достаточно давно, из числа лояльных клиентов, мои обращения в с.п., до посленего времени, наверно, можно считать по пальцам и все они пустяковые. Жили мы с "моим" билайном в мире и счастье. Ну а чего бы и нет, ведь вокруг все эти годы я был окружён страшилками, как остальная "двойка" "любит" своих клиентов на деньги при каждом удобном случае, а у меня самый лучший оператор. Ни подписок, ни чего-то ещё мне не втюхтвали все эти годы, все чин по чину, я малообщительный абонент, минут 60 за месяц, а то и меньше, это для меня норма, самое главное в моей жизни, как наверно уже и большинства других людей, это интернет. И вот как-то несколько лет назад качество связи меня совсем огорчило, билайн был единственным, кто не только не предоставлял интернет в московских подземках, но ещё и связь была далеко не везде, до меня могли даже не дозвониться и это очень удручало.

Решил я пора что-то менять в этой жизни и почему бы не начать с оператора связи, темболее свежий закон о смене оператора, с переносом номера вышел и я решился. Выбор пал на мтс, денег они хотели конечно чуть больше, но "за качество нужно платить" вспомнил я и инициировал перенос номера. Как и было обещано мне знакомыми, со мной свяжутся и начнут уговаривать остаться. Спустя непродолжительное время специально обученый человек по общении с такими перебезщиками, как я, связался и начал уговаривать. Врать не буду, предложение озвученное было очень привлекательное, персональный тариф для меня был просто бомбой, экономия и условия были такими, что не в сказке сказать... Точную цифру сейчас не помню, было это уже достаточно давно, но остановились мы на примерно на 170 рублях абон. платы, с небольшим количеством минут, которых было более чем в 2 раза больше чем мне нужно обычно и самое главное - безлимитный интернет с возможностью раздачи.

Счастью моему не было предела, ежемесячный платёж просто померк на фоне качества их связи, но с другой стороны я понимал, хоть мне и хорошо по деньгам, но с качеством связи ничего не изменилось, поэтому внутренне чувство справедливости качнуло чаши весов на уровень равенства и я постиг дзен.

Шли годы, стоимость персонального тарифа росла, в какой-то момент я даже подумал, что пора что-то с этим делать снова, но остыл. Буквально пару месяцев назад лениво посетив л.к. в приложении я обнаружил что моя "вечная персональная скидка" о вечности которой мне клялся и божился тот самый манагер по общению с уходящими клиентами, вдруг должна была перестать быть вечной, с апреля этого месяца. Я возмутился прямиком в с.п. но в процессе общения меня убедили, что все равно мои условия очень выгодны и я поверил...

И вот в моей жизни случилось чудо, 2 года я не ходил в отпуск от слова "вообще блять без отдыха", а тут случается Шри-ланка. Я как тёртый калча, не вчера вылезший из оттуда, откуда появляемся все мы на свет, понимал, связь нужна и за бугром и основная связь - интернет. Узнав все и вся ещё до поездки, прямо в аэропорту я покупаю симку с очень выгодным тарифом местного оператора, а было это на минуточку 26 марта. Там же все перенастраиваю на телефоне так, что бы и интернет и звонки и смс не дай бог не совершались через моего дорого, в прямом и переносном смысле, оператора и начинаю довольный отдыхать как не в себя.

С 26 марта я уже использовал где-то в районе 6 гб интернета через тутошнего оператора, что стоило не сильно больших денег, где-то в районе 700 рублей в месяц и никаких вопросов ко мне не возникало, но как я понял, российский опсос не опсос, если не попытается срубить денег на пустом месте.

И вот сегодня, я мчу на такси на самый популярный пляж данного острова - унаватуну, день заряжен на позитив, все хорошо, впереди ещё несколько дней чила и приключений, но похоже так считал только я, а билайн решил, что слишком мало денег я потратил в роуминге, а точнее вообще нихрена, кроме 40 рублей за входящий звонок. Что должен сделать опсос если кто-то не тарит деньги в роуминге? Правильно, максимально подло попытается наебать, что и случилось.

Еду я в такси, а мне вдруг смс - дорогой наш пользователь, ты использовал 140 килобайт трафика в роминге, поэтому на тебе минус 450 рублей на баланс, а мы тебе на сутки гиг трафика на безлимите. Честно сказать я ахуел, но вспомнил про приложение с с.п. и сразу туда выполил вопрос - господа, на что я израходовал трафик, покажите что за ресурсы я вдруг посетил сам того не зная и конечно требовал ответа от оператора. И ответ поступил, сначала от робота, а потом от оператора, очень быстрый ответ, впрочем как и самое общение, оператор за примерно 5 минут сам решил, что вопросов у меня больше нет и как я понимаю закрыл тикет, замолчав на веки вечные...

Ну чтож, похоже что пора все же что-то меня в этой жизни и в первую очередь это будет оператор связи😏.

А конторе "эдиков" пламенный привет.

З.ы. Эдуарды, вас я чту и уважаю, к вам это не относится, потому "эдики" в кавычках)

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пчилайновскую симку вытащить надо было с телефона ибо ты её не отрубил.Вот и насчитали.
раскрыть ветку (1)
1

Ну нельзя так делать, звонить могут и родные и близкие и такие звонки я готов оплатить и оплатил, как писал выше, нет претензий совсем. Но тут же, телефон говорит - нет трафика по данной симке, а опсос говорит - не можем данные предоставить и подозрительно быстро закрывает тикет. Очучение што в меня проникли пидарасы, очень внезапно и очень издалека)))

показать ответы
0
Ну по идее,какая то из прог куда то полезла без твоего спроса и в обход блокировок,факт.Ищи,какое говно лезет в инет,возможно отправка в облако была кстати.Если так,то обсос это и не увидит.
З.Ы.А отца совсем не с кем оставить пока сам далеко?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы так, телефон трафик проги на сумку зачислил, а там пусто.

показать ответы
1
На будущее,вибер и вацап остаются с тем номером,а родня может и на них позвонить,если вдруг пиздец как надо им.И обычно это тупые звонки типа:"ну как там?"😉
раскрыть ветку (1)
0

Нееее, у меня все не так. Отец в возрасте, хоть и пользуется воцапом, но не сильно хорошо. Больше беспокоит, случилось чего не так, дозвониться не смогут, я себе такое не прощу потом, всегда на связи. Поэтому этих сраных 450 рублей вообще не жаль, прям вообще, больше хо ел осветить отношение пидарасов к клиентам.

показать ответы
3
За 114 килобайт - 450 рублей 🤣 какие гуманные цены!
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут стоить быть честным, 450 за гиг на сутки. Но в целом да - посмотрел на торт - плати буд-то съел его.😄

0
Так научи,подскажи.У меня мать тоже очень старенькая,но баяны по вацапу и цветочки с огорода постоянно всем шлёт.🤣
раскрыть ветку (1)

Так у нас с этим вопросов нет, чатится да, но я о другом. Представь что-то случается, не дай бог и звонит не отец, потому что он не может, а сосед, или не дай бог, врачь или кто-то ещё, они же не в курсе что я далеко и связь держать надо через месенджеры. Поэтому всегда связь есть сомной по телефону, сколько бы там не выставили за такое, я не против. Но я против такого наглого воровства денег... 140 килобайт вдруг прошли через основную сумку, да так что сам телефон не вкурсе и впервые за более чем неделю нахождения тут. И пусть даже так, но я же сразу спросил - покажите куда долбился мой телефон, билинг это основа основ оператора, а там видимо сыграли в дурочка - не покажем куда и наверно отъебется. И отчасти они правы, теперь принципиально отъебусь, пусть лучше больше буду платить, но не им.

показать ответы

Здравствуйте! Мы действительно отмечаем только факт использования интернета и храним и общую информацию о количестве  потребленного трафика. Проверить именно ресурсы можно только в настройках телефона и истории браузера. Нажмите на шкалу трафика в телефоне, чтобы получить более детальную информацию о приложениях, которые потратили трафикю
Если совсем не планируете использовать нашу симкарту для связи за границей, тогда действительно имеет смысл воспользоваться предложенными командами для отключения регистрации в роуминге или же отключать симкарту в настройках телефона.

Надеемся, что произошедшее не помешало вам насладиться отдыхом. Вид на фоте просто восхитительный)

раскрыть ветку (1)

Какое красивое вранье. Как и любой оператор связи, вы используете биллинг, который считает и объем трафика и каким ресурсам обращался клиент, именно на основании этих даных выставляются счета, т.к. могут использоваться ресурсы без взимания платы, т.е. вам необходимо понимать куда обращался клиент и сколько за него за это взять денег. Но спасибо за такое вранье, еще один инцидент в копилку против вас, как оператора связи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы