2151

Когда не дают прыгать по соседним полкам

Когда не дают прыгать по соседним полкам
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
А как кот в дороге в туалет ходит
раскрыть ветку (54)
69
Лоток с наполнителем в пакетах. Берёшь лоток, снимаешь пакеты, садишь кота, кот ходит, снимаешь кота, одеваешь пакеты, убираешь лоток. Опционально осущесталяешь выброс говн в какашечном пакете. Сразу или потом.
раскрыть ветку (23)
55
В теории да, но кот не собака, чтоб по команде нужду справлять. И где сажать в тамбуре в туалете? Всегда было интересно как кошаков перевозить
раскрыть ветку (19)
82
Обычно видно, когда кот начинает волноваться, да и просто периодически на лоток можно сажать. Всё равно воспитанный котейка дотерпит до момента встречи с лотком)
раскрыть ветку (2)
53
Да, так и есть. Наша нас оповещала перед тем как в туалет сходить)
10

У нас кошка ни в какую не хотела в поезде в туалет идти.Зато позже сходила в свою переноску.

41
Мы ставили лоток на пол, под нижнюю полку. Очень удобно, на котейку никто не смотрит, ей не мешают, она может посидеть подумать пока свои дела делает) Периодически к лотку подводили и напоминали, что он там стоит, проблем не было. Ехали сутки.
раскрыть ветку (2)
0
А если по большому? Думаете никто не заметит амбре?
раскрыть ветку (1)
9
Так мы ж видим когда она в туалет идёт. Проверяем лоток, если по-большому, то сразу меняем пелёнку на новую.
16
В 2017 году перезжал с женой в другой город. Кота забрали с собой. Условие было, что с животными только купе и полностью выкупленное. Мы св взяли как раз.
раскрыть ветку (4)
10
Вас чуть наебли)
гужна справка от ветеринара(и то не обязательно, за покупку чая у проводника можно и без нее) и билет на кота.
раскрыть ветку (3)
5

Справка от ветеринара уже давно (лет пять, кажется) по правилам не обязательна, так что если проводник заставил вас купить у него чай, то вас тоже чуть наебли))

Upd @Fatired пишет про СВ, а там правила таковы, что действительно надо выкупать все купе.

раскрыть ветку (1)
1
Полез на сайт в общем.
справка не нужна(хз скок лет, когда я ездил на сайте ещё она была), можно везти и в купе если вагон позволяет и выкупать полностью если не позволяет.
0

Я в 2007 заплатила только как за негабаритный груз. Ни справки, ни билета не просили тогда.

31
Воспитанный кот не хуже собаки понимает, когда и где можно ходить в туалет. Когда нужно было сдать на анализ мочу кошки, то убрал лотки на ночь, а потом посадил кошку в лоток со специальным наполнителем (в пустой лоток ходить отказывается). Другие две котейки крутились возле туалета, но без лотков отказывались опорожнять мочевой пузырь.
раскрыть ветку (3)
1
А что за "специальный наполнитель"?
раскрыть ветку (2)
19
Делает вид, что существует, но не впитывает.
8
Шарики, то ли пластик, то ли силикагель, создают у котика ощущение сыпучей среды, которую можно копать, но не впитывают жидкость и не пылят, чтобы в мочу не попали вещества из наполнителя и не портили анализ. Вроде бы даже бывают многоразовые, которые после использования можно промыть, просушить и использовать повторно.
8
Мяучить начинают, госпадя
16
Видишь ли, в ситуации, когда очень хочешь, а некуда, даже коты по команде умеют. По котам же видно - начал искать место, или давно не ходил - значит пришло время лотка. В купе можно либо выйти в проход (ночью вообще норм, тихо и никого), либо договориться с соседями на пять минут их выйти, и в купе на пол поставить лоток. В плацкарте так же предупредил всех вокруг заранее, и на пол лоток. Если поездка не долгая, до 12 часов, то коты часто даже терпят, отказываются от еды и ходить в лоток, и просто ждут лучших условий. Главное дать им перед поездкой спокойно сходить.
Перед поездкой их не кормят 6 часов.
раскрыть ветку (1)
10
котам голодать нельзя. там фермент у них какой-то выбеляется, что сказывается губительно на здтровье
4

Блин, это так просто - почему я раньше не додумался.
Спасибо, буквально завтра буду в поезде тарахтеть со своим человеком.

upd Раньше приходилось полностью чистить лоток, а с пакетом гораздо практичнее.

раскрыть ветку (2)
2

Какой размер лотка для вашего человека?

раскрыть ветку (1)
1

Подумываю взять на него ипотеку, но это слишком жестоко. Даже кастрировать его будет гуманнее.

19
Они, как оказалось, могут терпеть очень долго. Мой на авто 2000 км (Н.Уренгой- Екб, по времени часов 30 - 35 ехали) проехал ни разу не сходив по маленькому. При том, что лоток стоял и по большому он сходил еще до выезда из города, а значит признал. Зато как он потом пулей влетел в квартиру и сразу в лоток))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2
Был мой косяк, два раза, суть кв и дом, из кв уходили в субботу и приходили в воскресенье, кота не всегда брали, и один раз закрыли дверь в туалет и его лоток, соответственно, в воскресенье дверь открываем, первым делом ему в толчок, он пулей туда, ну и потом видим наложил, ессно извинялись перед ним. Второй кот, уже в доме, куда мы и ходили раньше, мама в больнице, кот на самовыгуле, закрыл дома, тоже самое, дверь открыл, он бегом под крыльцо, дома кучка, тоже извинился. В общем да, терпят, если воспитанные
раскрыть ветку (10)
2
Именно! У меня пару раз родители закрывали в комнате и на балконе его. Гадил. Но ругать за такое - это не педагогично. придерживаюсь принципа: кот - балбес. И если что то натворил, сначала искать свою вину - мог ли я предотвратить это)
раскрыть ветку (9)
5
Да, в том то и дело, коты, оба, первый уже на радуге, умные, ругаться то не за что, кто виноват, если не я, на фото второй деревенский
раскрыть ветку (8)
5
Моему скоро 7) и в данном случае гиперопека не лишняя))
раскрыть ветку (7)
2
Не знаю что такое гиперопека, в плане котеев, но за морду лохматую плюс
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо) гипер опека)
раскрыть ветку (5)
1
Эм, я не в плане написания, а что это такое 😂, как кота можно гиперопекать
раскрыть ветку (4)
0
Ну я на всякий случай)
раскрыть ветку (3)
0
Ну реально, это ж кот, поэтому он у меня на самовыгуле, да, может это неправильно, но блин, как он у окна сидит, и всем телом дрожит, охотясь
раскрыть ветку (2)
4
Я в лоток кладу пелёнку, сыплю сверху немного наполнителя. После того как она несколько раз делает свои дела, собираю пелёнку и выкидываю.
раскрыть ветку (9)
0
скоро тоже предстоит поездка с кошкой. а как ночью себя ведет котик? не убегает?
раскрыть ветку (8)
13
Нет, она обычно спит ночью. На шлейке и поводке ведёт себя хорошо. Ночь прошла очень спокойно, просто вместе легли, нагладила, сделала поводок покороче, зажала в руке покрепче и всё) Просыпалась она пару раз, но убежать не пыталась, походила по постели и ложилась снова. Днём тоже самое, где-то рядом на поводке тусуется, сильно не дёргается. В переноске за поездку вообще ни разу не сидела.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо! =)
3

Все очень индивидуально, зависит от кошки. Наша вообще никогда не ходит в туалет в поездках и на новом месте (дорога на поезде занимает 21 час). В последний раз орала в поезде ночью, требовала выпустить в коридор погулять; хорошо, что все купе выкупили. А то как-то раз ехали с соседями, и я задолбалась не спать и успокаивать ее, когда она решала помявкать немного.

раскрыть ветку (5)
0
какие документы в поезде проверяли? толькл ветпаспорт? чипирование обязательно?
раскрыть ветку (4)
2

Сейчас для провоза в РЖД (по России) вообще никаких документов, справок, ветпаспорта и т.д. на кошку не надо. Чипировать тоже не требуется. Все, что нужно - это купить для кошки специальный багажный билет "на живность".

раскрыть ветку (3)
0
спасибо за информацию! на сайте ржд все так расплывчато написано! паспорт я все же сделала и билет уже куплен)
раскрыть ветку (2)
1

Вот здесь в правилах (раздел "перевозка домашних животных") https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&l... сказано:

"Перевозка по территории Российской Федерации мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в поездах дальнего следования российских перевозчиков осуществляется без предъявления ветеринарных документов"

Если что, ссылайтесь на эти правила. Мне как-то писали в подобной теме, что у них все равно спрашивали ветпаспорта; но таких правил нет уже лет пять!

Вот тут ещё про условия перевозки: https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&l... (о, провоз животных в плацкарте запретили, оказывается).

раскрыть ветку (1)
0
огромное вам спасибо!!)
крупных животных нельзя в плацкарте, для них выкупается все купе. билеты для животных продаются только в один вагон поезда и это не плац(ну в моем поезде так) . сами они написали непонятно чего. только вводят в заблуждение
2
Чаще всего от стресса никак. Но если ехать несколько суток, то с собой берется наполнитель и небольшой лоток с одноразовыми пакетами-чехлами.
2
Наша кошка по 36 часов не ходила в туалет... Терпела до дома.
раскрыть ветку (5)
13
Эт очень плохо, могло и воспаление мочевого начаться, у нас как-то проводку делали, так кот спрятался и весь день не вылезал и не ходил в туалет, потом начались проблемы. Моча у них очень едкая и может начать разъедать стенки при сильной концентрации
раскрыть ветку (3)
9
А что делать, выхода не было. Туалет мы ей предлагали, вот стоит, пожалуйста, иди. И по ночам выходили в тамбур, чтобы людей вообще не было, не ходила и все тут. Первым делом дома на горшок бежала и сразу все дела делала...
раскрыть ветку (2)
6
Видать как и у нас, на нервной почве не могла в туалет. Хорошо, что все обошлось)
раскрыть ветку (1)
1
Наверняка, от стресса, да)
1
не лопнула?
0
Я лично покупаю в дорогу большие впитывающие пелёнки, расстилаю на кровати и кот все время на ней, если сходит в туалет, свернул, выкинул, достал новую
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку