74

Когда наступает сентябрь... (1975г)

Когда наступает сентябрь... (1975г) Советское кино, СССР, Сделано в СССР, Советские актеры, Мосфильм, Армен Джигарханян, Николай Крючков, Комедия, Длиннопост, Мосфильмовская Киностудия, Комедия СССР

Добрый день друзья.

Снова я пишу про доброе и душевное кино. Ведь таких фильмов больше нет и не будет никогда.

Эти люди, актеры и страна давно ушли в прошлое, но их наследие с годами все больше и больше согревает нас.

Описание киноленты:

Левон Погосян, главный герой картины, бесподобно сыгранный Арменом Джигарханяном, летит из Еревана в Москву на 7 дней, чтобы отправить внука в первый класс. На протяжении всего фильма, он – ветеран войны, страдающий неизлечимой болезнью, посылает всем вокруг свою безграничную любовь, делится своей добротой и искренней улыбкой. Кульминацией же фильма становятся фирменные шашлыки дедушки Левона, которыми он добродушно угощал всех вокруг, начиная от слесаря и заканчивая пожарным, которого он знал пару минут.

Замечательная и непередаваемая (впрочем, как всегда - спасибо тебе Мастер) игра Армена Борисовича Джигарханяна, под режиссурой Эдмонда Кеосаяна (да-да, отца того самого Тиграна Кеосаяна )

Когда наступает сентябрь... (1975г) Советское кино, СССР, Сделано в СССР, Советские актеры, Мосфильм, Армен Джигарханян, Николай Крючков, Комедия, Длиннопост, Мосфильмовская Киностудия, Комедия СССР

Кинокартина успокаивает нервы и возвращает нас на краткий миг времени, когда человек человеку — друг, товарищ и брат, страна и люди с уверенностью глядели в будущее, строились целые города, ТЭС, ГЭС и так далее.

Также в фильме блестяще сыграл сердитого  и строгого полковника-фронтовика Крючков Николай Афанасьевич - как теперь принято выражаться "суперзвезда" советского кино сороковых, пятидесятых и шестидесятых годов.

Как говорят говорили  про него "Самая шикарная мужская улыбка советского кинематографа!"

Также определенно стоит упомянуть игру Лауры Геворкян (мать Тиграна Кеосаяна, неожиданно, да? )) - она блестяще отыграла в фильме роль стервозной домохозяйки, пилящей добродушного  мужа - Володи Кондрикова (Владимир Ивашов)

Что удивительно - Эдмонд Кеосаян супруге своей, актрисе Лауре Геворкян, очень долго ролей не давал: “Я только начинающий режиссер, что обо мне подумают, если я начну снимать свою жену!” В “Неуловимых” жене достались только роли в массовках. В фильме “Мужчины” Лаура появилась вообще случайно. Джигарханян прилетел на съемки всего на один день, а актриса, выбранная на эту роль, отсутствовала. И Лауру с температурой 38 привезли на съемочную площадку. Она чувствовала себя плохо, все время думала: “Что за чушь я играю, что за бред? Это ведь совсем не смешно…” Но в итоге именно этот эпизод — деревенские родственники в гостях у семьи стоматолога — стал одним из культовых в армянском кино.Уже позже Лаура Геворкян сыграла главные роли в таких популярных фильмах Кеосаяна, как "Ущелье покинутых сказок", "Когда наступает сентябрь", "Мхитар Спарапет"...

Она давно уже не снимается в кино. Живет на два города: зимой в Москве, летом – в родной Армении, где большую часть времени проводит вдали от городской суеты в деревне Уши.

Также, меня очень "зацепила" эпизодическая, буквально минутная роль ведущей концерта  - Микеладзе Галины Ивановныее выход на сцену в платье с выступающей грудью, и томным голосом не оставит равнодушным даже сейчас любых мужчин

К сожалению, Галина покинула страну советов, переехав в Италию в 1984 г. С того времени ее следы обрываются, и неизвестно, как сложилась жизнь советской актрисы за рубежом.

Какое время работала в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова. Так что, возможно, стоит поспрошать ведущего программы "БесогонТВ", и возможно он знает о ее дальнейшей судьбе.

Я думаю она умерла (ДТП или несчастный случай)

Также, стоит упомянуть эпизодические роли таких мастодонтов советского кинематографа, как:

Иван Рыжов

Галина Польских

Владимир Носик

Николай Граббе

Валентина Ушакова

Любовь Соколова

и многие другие..

Музыку из фильма можно послушать здесь (или даже купить)

Сайт подкупает своей тщательностью и вниманием к деталям

Треклист:

1 Владимир Ивашов– Для Тебя

2 Оркестр Кинематографии– Увертюра

3 Майя Розова– Лишь Вчера

4 Владимир Макаров– След Колеса

Композитор: Френкель Ян

Там же, наблюдательные найдут ссылки на ютуб канал с песнями этого фильма.

Вытянуть видео\аудио ряд из ютуба я думаю уже ни у кого не составит трудностей

Я специально оставляю ссылку на канал Мосфильма и киноленты в самом конце, так как считаю, что смотреть ютуб в оболочке пикабу - то еще издевательство

Вот  и все друзья.

смотрите хорошие советские фильмы, ведь они даже (по слухам) транслируются в одной депрессивной стране, для поднятия духа у населения.

Всех благ и будьте здоровы!

До скорых встреч!

Всё о кино

28.8K пост63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.