3983

Когда любишь спать и не любишь сидеть дома

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий
Может кто знает где купить рюкзак для собаки 20 кг?)
Собака и формат рюкзака прилагаю:
пы.сы. Рюкзак с фото нигде в продаже никак найти не могу, даже на али, даже при поиске по фото, все только для маленьких собак...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (72)
110

Пошейте на заказ епт, под свои размеры. Это будет лучший вариант.

раскрыть ветку (3)
37
Даже не задумывался, что так можно...)
Спасибо огромное за идею!
Может подскажете куда обратиться?
раскрыть ветку (2)
23
Можете по месту поискать. Можете тут попробовать спросить https://vk.com/dog_stylish
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
49
https://a.aliexpress.com/_A4ZvdV
Мы вот такой брали, правда весит наша корги 10 кг, но у этого продавца есть рюкзаки разного размера
раскрыть ветку (16)
14
Шикарно!
Спасибо огромное!!!)
Такой ушастый милаха)
Как он сидит - комфортно?
Долго может находиться на спине?
А какой Вы именно размер брали?
раскрыть ветку (7)
19
Мы с ней как то по леруа мерлен часа 3 ходили вот так, ей вообще прекрасно, но она любопытная, поэтому всегда вытаскивает лапки из спец.прорезей в рюкзаке и свешивается на бок чтобы смотреть куда путь держим :)
Мы брали размер L, он ей немного великоват, но мы подумали, что пусть лучше будет немного посвободнее, чем впритык
раскрыть ветку (6)
3
Спасибо, я тоже хочу побольше взять)
раскрыть ветку (2)
5
Мы такой брали
893,75 руб. 42%СКИДКА | Женский рюкзак-переноска для собак, переносной дорожный рюкзак с двумя плечами, уличная Сумка-переноска для собак, Дорожный комплект
https://a.aliexpress.com/_9vjraX
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
1
А если рюкзак вперёд повесить?
раскрыть ветку (2)
20
Тогда ей всё прекрасно видно, но извозчику так неудобно ходить, потому что собака облизывает тебе лицо от радости :)
раскрыть ветку (1)
13
У нас так :)
2
Какая лапочка!)) шоколадка. Красивый окрас!))) ми ми ми.
1
пальмы....не россия
раскрыть ветку (6)
2
Вы правы, это Турция, Авсаллар, собаку просто с собой везде берём, в отпуск в том числе
раскрыть ветку (5)
1
а как в самолёте летит?
раскрыть ветку (4)
2
S7 разрешает провоз животных до 20кг на соседнем кресле в переноске размером не более 55х40х40. Оплачивается как взрослый билет, очень удобно оформляется на сайте. Мы так один раз летали в Сочи и два раза в Анталью.
Ещё Utair летает с такими же условиями, оформляется сложнее, через чат, но нам так и не удалось это опробовать в действительности, т.к наш рейс отменили
раскрыть ветку (3)
1
здорово!
0
очень интересно. Милаха. А как в отеле относятся?
раскрыть ветку (1)
2
Мы не пробовали останавливаться в отеле, хотя такие отели есть в Турции, например Nirvana Cosmopolitan имеет концепцию Pet luxy и несколько вариантов размещения с животными, проживание в одном номере в том числе, к тому же там есть возможность оставить собаку под присмотром персонала, а самим отправиться на экскурсию например, да и просто отдохнуть не переживая за любимца. https://www.nirvanahotels.com.tr/ru/pages/cosmopolitan/cosmo...
А мы все разы останавливались в квартире/апартаментах в жилых комплексах которые ничуть не уступают отелям, но зато при этом живёшь привычно и никому не мешаешь.
В таких ЖК есть сауна, хаммам, бассейн и всё остальное, зависит от уровня комплекса
14
6
Вообще можно взять любой туристический рюкзак. Тут и поясные ремни и сужение по горлу и удобные лямки. Под моего бигля хватит 30-40 литров)
раскрыть ветку (1)
4
Думал про такой, но у меня в наличии только на 80 литров, я там не то, что собакена - жену носить могу))))
А если покупать рюкзак, то почему бы не сравнить с профильными зоо изделиями ?)
В них часто есть доп вставки для вентиляции, возможно какие-то конструктивные различия, но я пока ищу что с чем сравнивать)
4

Скорее всего, это k9 sport sack, только как теперь купить, не подскажу, возможно, есть аналоги на али

раскрыть ветку (1)
0
спасибо!
2
А ты осилишь? 20кг так то заебаться можно таскать.
раскрыть ветку (1)
2
Осилю)
На руках я его в пределах 100-150 метров ношу, на более дальние расстояния (до 2 км ± было саше далёкое) носил раньше, как в армейке раненного учили носить - через два плеча.
2
https://m.aliexpress.ru/item/1005001922549281.html Google объектив находит без проблем
раскрыть ветку (4)
0
Благодарю! У меня несколько попыток приводили на "такого товара нет" и "такой товар уже распродан"
раскрыть ветку (3)
3
Но все равно, советую попробовать пошить) В плане качества/удобства использования выиграете 100%
раскрыть ветку (1)
9
А я как бывалый турист советую искать с поясным ремнем для распределения нагрузки. Вес немалый для человека, нужно хорошее прилегание. Можно с алюминиевой рамой.
Ещё попробуйте поискать рюкзаки без клапана и молнии - которые скручиваются сверху по типу гермомешка. Сейчас их много стало.
2
На всякий случай вот ещё https://www.joom.com/ru/products/615d76a4a2584401928f85fc
1
Вспомнилось, как своего лабра, тогда ещё мелкого, с собой таскали в рюкзаке
раскрыть ветку (3)
2
Это очень мило!)
Такой спокойный красавчик)
Я бы тоже так хотел, но когда мой мелкий был - ковид, в городе не до велопрогулок, а в деревне нет покрытия от слова совсем, да и он счастлив там своими лапами бегать) А сейчас 20кг ставят крест на велике)))
раскрыть ветку (2)
2
Да уж, мы так недельку только покатались, потом малыш резко вырос))) Сейчас с мужем просто рядом с великом бегает. Зато мускулистый, а не пухлый, как большинство лабрадоров. Хотя многим почему-то жалко "бедную" собачку.
раскрыть ветку (1)
1
Все знакомо "со стороны" - лучший друг моей "лайки" как раз лабрадор помладше на 2-3 месяца, помню всеобщее удивление, когда он фактически за неделю догнал по габаритам)))
А что до физической формы собак - им необходимо движение, быть подтянутыми. Как раз на примере дружбана - покаживет с хозяйкой, постепенно пухнет; как у ее родителей на пенсии (отец по 7 часов гуляет подряд с ним) - пес возвращается как Ваш, спортивный. Спортивный пёс: активнее, позитивнее, игривее, без отдышки - так что глупости это всё про тощую собаку!)))

Зачем рюкзак для собаки? Это собака инвалид? Я понимаю, если для дистрофичных пород ещё нужны подобные переноски, но у вас то вроде собака без дефектов. Ей бегать полезнее и приятнее.

раскрыть ветку (32)
80
В метро например можно ехать только в переноске. На плечах нести проще чем в руке. Логично?
ещё комментарии
23
У него хроническое воспаление межпозвоночных дисков и во время обострений (на период лечения) бывают необходимости переносить его на достаточно большие расстояния. Я самостоятельно сделал переноску в виде складной доски с лямками, которую кладу ему под пузо между лапами, но это не всегда удобно и на большие дистанции тяжело и мне и ему.
раскрыть ветку (6)
21
А ему будет норм в такой сумке? Положение же всё таки не совсем естественное получается. Собака находится в вертикальном положении. Не будет ничего сдавливаться?
раскрыть ветку (5)
0
Понимаю, хочу попробовать, а там видно будет. Пока мелкий был - отлично катался в рюкзаках, потом перерос их размеры и стало не комфортно)
раскрыть ветку (4)
0
На руках когда держите комфортно ему?
раскрыть ветку (3)
5
Да, абсолютно)
Иногда даже сам просит через водные преграды перенести - не любит мочить лапы без необходимости, хотя прошлым летом научили плавать в жару)
раскрыть ветку (2)
2
Тогда есть вероятность, что зайдет ему
раскрыть ветку (1)
11
Хотим попробовать, не зайдет - найдём новое применение. Мы за мир без насилия над питомцами, так сказать))
9
Также есть ещё одна мысль для применения рюкзака - приучать к электричке, трамваям, автобусам и метро. Всего пару раз потребовалось ездить, но для него это шок. Боится войти, выйти и дрожит во время открытия/закрытия дверей. Машину обожает к слову. Собственно была мысль, что если он будет чувствовать себя уверенно в рюкзаке - то по крайней мере 4 станции в элке можно будет без стресса ездить..
Но это всё будем смотреть - зайдет ему или нет, комфортно или нет..
раскрыть ветку (6)
2

Мы уже 3 месяца каждый день проезжаем 2 остановки на троллейбусе. Вот только сейчас собака перестала выть внутри. Заходить начала на третий раз сама.

раскрыть ветку (5)
3
Мой не воет, но трясётся весь, иногда тихо-тихо поскуливает. Поэтому (а также чтобы не пугать людей с фобией и не создавать дискомфорта пассажирам) мы едем в наморднике - пёсик к нему привычный, но не очень его фанат))) Поэтому он больше сосредотачивается на почесывании намордником о мою ногу, чем на жуткой обстановке вокруг и так легче проходит поездка внутри, но вход и выход только на ручках.
Вы молодцы! Поскорее бы привык,что с хозяином безопасно)
раскрыть ветку (4)
0

Это не очень намордник, если я правильно понимаю.

раскрыть ветку (3)
1
Почему? Пёс прошёл кинологическую школу, дисциплину поддерживаем, команды тренируем, агрессии ноль, не крупный, метис не самых "страшных" пород, в транспорте и общественных местах на поводке. Тут намордник чисто больше для успокоения людей и переключения внимания собаки. К слову он его ни разу сам не снял..
Если речь о том, что ему не удобно пасть открыть подышать, попить, проветрить язык - всё может, намордник не впритык нятянут на нос, есть немного пространства.. да и мы по долгу не ездим в транспорте, а 5-10 мин потерпит)))
Или я не верно понял суть вопроса?)
раскрыть ветку (2)
1

Не верно. Похож на медицинский, его не одевают по хорошему на длительное время. Минус намордника в том, что он очень плотно облегает морду и собака не может полноценно дышать в нём, а если его неплотно застегивать, то и смысла в нём нет, снимается на раз-два. Гораздо лучше такого плана.

раскрыть ветку (1)
2
Понял Вас, не знал.. На долго, как писал - не одеваем, у нас модель с не регулируемым охватом морды, просто размер так подобрали, чтобы он мог немного приоткрывать пасть и язык высовывать, но не мог ничего ни подобрать фактически, ни тем более теоретически прикусить. Куплю для долгих походов, как Вы советуете, спасибо!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, правда не уверен, что сейчас доставят к нам)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку