365

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Ну вот захотелось покушать не стандартно, а гёдзе я делал первый раз. Почитал интернеты, научился и вперёд к холодильнику:)
Нашёл свежую капусту, морковь, слабосолёную красную рыбку(солил позавчера).
Соус свитчилли, устричный соус.

Для теста:
Мука есть всегда в наличии 500гр, вода 200гр.
замесил тугое тесто и оставил его в холодильнике пока делал начинку.

Капусту и морковь мелко пошинковал, рыбку нарезал кубиками 1Х1 см.

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Добавил соусы и хорошенько перемешал, оставил настояться пока раскатаю тесто.

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Вспомнил что нужно добавить укропа, мелко порезал и добавил в начинку.

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Тесто раскатать тестораскаткой, нарезал кружочки по 10см.
Упаковывал начинку по чайной ложке в кружочек и запечатал в тонко раскатанное тесто(толщина получилась 0.9мм).

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Меня хватило на 12 штук, да и начинка закончилась. Можно было сделать и больше, но очень хочется есть:)

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза
Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Закинул пельмешки на разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла(можно любое растительное).

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Обжарил до золотистой корочки с одной стороны и добавил кружку кипятка, накрыл крышкой.

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза
Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

На медленном огне готовил 10 минут.

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

По прошествии паровых процедур переложил в маленькую тарелку(что бы казалось больше), залил соусом свитчилли и съел...

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Получилось очень вкусно, но мало. Делать добавку я не буду, а съем помидор с моцарелкой и бальзамическим соусом!!

Когда хочется пельменей, но не хочется классики. Гёдзе Еда, Пельмени, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Азиатская кухня, Гёдза

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Кулинарная мастерская

9.7K постов46.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее