Когда качество говорит само за себя

Есть у нас в городе так называемый колхозный рынок, куда из близлежащих сёл съезжаются люди, дабы продать то, что непосильным крестьянским трудом было выращено в садах и на огородах, то что ещё вчера кудахтало, крякало, хрюкало, и возможно мяукало (шутка, хотя в 90е такие случаи были не редки).

Рынок довольно не маленький, а потому желающих как продать так и купить, как говорится - не протолкнуться. Кроме того на этом самом рыночке есть "молочные ряды" где продаются молочные продукты типа сливок, творога и.т.д. Количество торгующих молочкой в выходные дни всегда не менее 20 -25 человек. Обычно съезжаться начинают к 7 утра.


Теперь фабула.

Моя жена родилась и выросла в деревне и качестве молочных продуктов эксперт )). Собственно чтобы отличить хорошие сливки от не очень хороших экспертом быть не нужно, но...

Где-то год назад по совету родителей мы начали брать эту самую молочку у одной и той же женщины. Молочка действительно отличная - не кислая, не воняет коровой и.т.д.

Был даже случай, когда эта женщина на месяц уезжала к погостить родственникам и нам приходилось ходить по рынку и выбирать творог и сливки. Жена в этом вопросе довольно привередлива - то кислое, то воняет, то хозяйка на алкоголичку похожа. И вот идём мы, жена пробует творог. Ей как всегда - то кислый, то провеяный... Короче не угодишь. Проходим почти до конца рядов, перепробовали почти у всех. Я уже начинаю её подкалывать на тему - ну вот уже и творожку наелась, уже можно не покупать )). И вот пробуя очередной творог жена восклицает: - О! Вот это офигенный творог ! Берём ! Поднимаем глаза на продавщицу, а эта та самая женщина у которой мы постоянно молочное брали. Оказалось что она уже вернулась, а кроме того сделала новую причёску и покрасила волосы, поэтому мы её даже сразу и не узнали. Да и выбирая, смотришь-то больше на товар, а не на людей.

Так вот к чему я всё это. Если раньше она приезжала к 7 утра как все и так же как все торговала до обеда, то теперь...

Теперь у неё своя постоянная клиентура. Приезжает она ровно к 10-00. Торгует на одном и том же месте. Возле этого места к назначенному времени собирается толпа страждущих ) (в данном случае не похмелиться). Большинство из собравшихся делает заказ накануне по телефону и получает их сразу уже упакованными по пакетам и бутылками. Остальные, в порядке очереди, довольствуются тем что остаётся (если остаётся).

На весе тоже никогда не обманывают.

В отличии от остальных "коллег по цеху", которые торгуют с утра до обеда, она распродаёт товар за пол-часа - час.

Это как раз тот случай, когда репутация работает на тебя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А продукт из-за чего может вонять коровой? Зверье не моют? Али просто зависит от породы и других врожденых факторов?
раскрыть ветку (15)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Не помыли вымя, например.
А ещё очень зависит от того, что коровка пожрала. Тогда может быть и горькое, например от полыни, и какое хочешь.
раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Аа, спасибо) а то недавно подогнали подогнали сгущенки с хорошего завода, так оно настолько коровой смердело, что даже привкус был коровий. Ели и плакали :D
раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Зато сразу чувствуется, что натур-продукт)

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу вспомнилась история, в которой мужик куриные яйца в навозе пачкал
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

обычно в сгущенке от коровы и нет ничего кроме картинки на банке...

1
Автор поста оценил этот комментарий
У моей бабушки была одна коровка. Хоть как ты ей вымя помой, молоко всё равно более сильный запах имело. Продали её, купили другую - всё отлично.
Что за магия? Непонятно.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Может как в анекдоте, где коза хреново доилась. "Задрочила ты, баба, своего козла, но жить будет".
Автор поста оценил этот комментарий
ну эту понятно. у каждой коровы и жирность молока разная.
Автор поста оценил этот комментарий

А от клевера сладкое)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Мб что-то врождённое. Родители держали так одну корову, молоко воняло шопиздец. Что только не делали, и лечили, и кормить всяко разно пробовали, результата не было. Ну и в итоге схавали мы эту коровушку. Мясо кстати норм было, не смердило как молоко.
1
Автор поста оценил этот комментарий

От самой коровы зависит и от того в каких условиях содержится, и чем питается. Много факторов) мы тоже когда корову меняли, пришлось только через одну телушку оставлять, вроде и от одних родителей, а молоко у одной вонючее и водянистое, у второй сладкое и густое.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот да, была у моей бабули в деревне корова. Следили за ней, в чистоте держали, следили, чтоб траву на правильном лугу жевала. А молоко воняло так, что запах чувствовался, едва ведро в дом заносили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку