4313

Когда качество говорит само за себя

Есть у нас в городе так называемый колхозный рынок, куда из близлежащих сёл съезжаются люди, дабы продать то, что непосильным крестьянским трудом было выращено в садах и на огородах, то что ещё вчера кудахтало, крякало, хрюкало, и возможно мяукало (шутка, хотя в 90е такие случаи были не редки).

Рынок довольно не маленький, а потому желающих как продать так и купить, как говорится - не протолкнуться. Кроме того на этом самом рыночке есть "молочные ряды" где продаются молочные продукты типа сливок, творога и.т.д. Количество торгующих молочкой в выходные дни всегда не менее 20 -25 человек. Обычно съезжаться начинают к 7 утра.


Теперь фабула.

Моя жена родилась и выросла в деревне и качестве молочных продуктов эксперт )). Собственно чтобы отличить хорошие сливки от не очень хороших экспертом быть не нужно, но...

Где-то год назад по совету родителей мы начали брать эту самую молочку у одной и той же женщины. Молочка действительно отличная - не кислая, не воняет коровой и.т.д.

Был даже случай, когда эта женщина на месяц уезжала к погостить родственникам и нам приходилось ходить по рынку и выбирать творог и сливки. Жена в этом вопросе довольно привередлива - то кислое, то воняет, то хозяйка на алкоголичку похожа. И вот идём мы, жена пробует творог. Ей как всегда - то кислый, то провеяный... Короче не угодишь. Проходим почти до конца рядов, перепробовали почти у всех. Я уже начинаю её подкалывать на тему - ну вот уже и творожку наелась, уже можно не покупать )). И вот пробуя очередной творог жена восклицает: - О! Вот это офигенный творог ! Берём ! Поднимаем глаза на продавщицу, а эта та самая женщина у которой мы постоянно молочное брали. Оказалось что она уже вернулась, а кроме того сделала новую причёску и покрасила волосы, поэтому мы её даже сразу и не узнали. Да и выбирая, смотришь-то больше на товар, а не на людей.

Так вот к чему я всё это. Если раньше она приезжала к 7 утра как все и так же как все торговала до обеда, то теперь...

Теперь у неё своя постоянная клиентура. Приезжает она ровно к 10-00. Торгует на одном и том же месте. Возле этого места к назначенному времени собирается толпа страждущих ) (в данном случае не похмелиться). Большинство из собравшихся делает заказ накануне по телефону и получает их сразу уже упакованными по пакетам и бутылками. Остальные, в порядке очереди, довольствуются тем что остаётся (если остаётся).

На весе тоже никогда не обманывают.

В отличии от остальных "коллег по цеху", которые торгуют с утра до обеда, она распродаёт товар за пол-часа - час.

Это как раз тот случай, когда репутация работает на тебя.

Дубликаты не найдены

+262

наверное у вашей жены очень крепкий желудок, столько пробовать продуктов на рынке и выжить.

раскрыть ветку 33
+134
Просто она готовит чистейший, 99% творог с четко выведенной формулой и пропорцией.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+67

мммм, синий творог. Мой любимый.

раскрыть ветку 7
+6
Как мать его этот эффект называют? Досмотрел сериал 15 минут назад =|
раскрыть ветку 9
-9

- Нарекаю тебя котом.

- Почему котом?

- Потому что с лампой.

- Но это колба, а не лампа!

- Не порть задумку.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+75
Ну если по чуть-чуть пробовать .. )
раскрыть ветку 8
+342
... можно немножечко просраться
раскрыть ветку 4
+2

Очень захотелось попробовать творожок у бабушки)) Где очередь занимать?)

+1

по итогу- из 10 колхозанов 9 гонят на рынок бутор :)

0
Случайно рынок не в Бресте?)
+1
Ну она все-таки в деревне выросла, желудок закаленный
+1

Я вообще ждал, что в конце окажется, что молоко не коровы будет, а... от кота с лампой.

И творог будет искусственный.

Но было приятно, что ошибся.

0

отец моего хорошего знакомого лет 10 назад выставлял на продажу свою картошку, она нравилась москвичам, проезжающим на дачи, и заслужила популярность.

уже лет так 5-6-7, отец моего знакомого не выращивает картошку, а занимается исключительно ее привозом из Москвы))).

москвичи его все равно боготворят по старой памяти, за "его" картошкой очередь

+73
Ждал что окажется, что всё из магазина купленное))
раскрыть ветку 5
+4

Если знаешь какой вкус у так называемого домашнего молока, то с магазинным никогда не спутаешь, вкус очень отличается

раскрыть ветку 2
+9

Единственное отличие -- магазинное сразу пастеризовано. Если домашнее перекипятить, различия во вкусе почти стираются.

0

Ну ароматизатор любой можно сделать.

+1
Мне мама давным-давно покупала у одной бабки деревенское молоко, оно мне казалось в сотни раз вкуснее магазинного. Потом оказалось, что бабка в него просто сахара добавляла D:
0

Тогда уж не с магазина, а с завода потому как там тоже разница огромная.

+45
Жила в деревне, так что да, у кого коровки были, в молОчке секут) многое уже по запаху и виду отсеивается, так что не думаю, что девушка пробовала всё подряд)

Но вот реально покупать продукцию только за то, что "из деревни", вовсе не стоит. Брать надо у проверенных, при возможности даже хлев посмотреть. Ибо многие свиноты, увы, не убирают навоз, не моют вымя, не смазывают его кремом, в итоге хз что там в трещинах живет у коровы. И кормят помоями. На вкусе молока это очень сказывается. На цвете тоже. Немытая или плохо вымытая банка - молоко скиснет на следующий день, нормальное спокойно стоит 3-4 дня. Плохо сцеженное, с мусором - скисает так же. Навозное, с немытой коровы в итоге может не только при молоке гадостный вкус давать, так и простокваша будет горькой, а то и ею не станет.
раскрыть ветку 3
+14
Кстати да. Жена многое не пробует только из-за того, что оно ей не понравилось по виду !
+1

Согласна полностью. Плюс если не уверен в хозяине то и есть страшно. А кипяченное молоко уже не то(

0
У нас молочник корову дынями кормит. Из полутора литров молока пол литра сливок
+101

мдаа те кто на рынках покупает и пробует те еще экстремалы.. Вы хоть раз видели коровок этих в хлевах и как их доят вручную, можете поручиться что вымя корове и себе руки этот фермер помыл, что тару помыл, что корова здорова. Так что ну его нах.. только после пастеризации и стерилизации, а не как любят не которые живое от фермера...(которого видят первый  раз)

раскрыть ветку 135
+18
Улечу в минуса, но все же выскажусь. Пастеризованное молоко, которое стоит на полках магазинов в большинстве своем разведенное сухое - брат работал на Останкинском молокозаводе, в Москве, и рассказывал как в чанах бадяжат это "безопасное" молоко. Купание в сыре в Омске видимо тоже забылось. Безусловно все зависит от самого фермера - моет\не моет, соблюдает правила\не соблюдает. Но и с магазинной едой все это тоже имеет большое значение - переклеиваются или нет ярлыки с датой, моются или вымачиваются в чем-то колбаса с мясом, подпорченные из-за срока годности или внезапного выключения морозильных камер. Не будем уже рассуждать про антисанитарию, которая творится во всех сетевых магазинах - покупатели ходят трогают руками, залезают в закрытые упаковки, как все хранится в помещениях, куда не попадает взгляд покупателя. Элементарной кишечной палочки, гельминтов, остриц и гепатита можно нахвататься и просто не помыв овощи,фрукты, руки после трогания запакованной еды. Так что все чего так боятся в фермерской еде с неменьшим успехом нахвататься можно и  от магазинной еды.
И уж, как минимум, не рождается магазинная еда сама на полках - кто проплатил магазину, тот на полку и попал, а кто паковал, как соблюдал правила производства дело десятое. Все госты с развалом советов были похерены и ваяют "качественную магазинную еду" все кому не лень и как вздумается
раскрыть ветку 12
+5
я тож работал на молокозаводе, молоко там разное - в основном не сухое, привозят молоковозы и сразу срочно всё разливают по пакетам пока не испортилось. а вот если не привозят, то план никто не отменял и делают из сухого, а жирность регулируют маргарином. не совсем маргарином, это какие то желтые огромные куски жира, но не из молока точно)
+8

батенька там при приемке определенные требования, а затем фильтрация, сепарация, пастеризация и стерилизация..

раскрыть ветку 3
+3

Сама на молокозаводе работала и убедилась в том,что раз до прихода не пила молоко то и теперь точно не стоит)))Домочадцы слезно просили им "тайны" изготовления молочка не рассказывать)А сколько выливалось молока из-за очень большого кол-ва антибиотиков и не припомню. Но зато тогда было 100% сухое.

+1
но разведенное сухое сразу же отличить можно, оно отвратительное на вкус
+1

На коробке вроде пишут если из сухого сделано. Оно и дешевле обычно.

+1
По поводу-кто проплатил, тот и на полке-не правда. Сейчас очень много магазинов (сетевых) уделает внимание качеству производства. Я занимаюсь проверкой качества производства известных сетей. Если все плохо на производстве, то такие поставщики никогда не попадут в магазин.
раскрыть ветку 3
+2
сразу видно горожанина)живу в деревне,все сдают молоко на маслозавод,и как ты проконтролируешь от здоровой коровы или нет молоко,для этого при каждом предприятие есть лаборатория ,где молоко проверяют сначала,и только потом пускают в производство,а ты видел как колбасу делают?а как свиней режут ? зрелище то еще.Сейчас качество продуктов в обычных магазинах низкое,но мне повезло можно сказать, в магазине я покупаю только хлеб (и то не всегда) фрукты и рыбу(и то не всегда) ,а так все домашнее мясо,яйца,молоко,соленья,овощи, и многое другое
раскрыть ветку 1
-2
Не угадал про горожанина. Горожанином стал лет в 16, бабушки с дедушкой, куча родни до сих пор в деревнях. На заводах конечно бывают перекосы. Но и в деревне видал как режут местеые многие, как за коровой ухаживают. У своих кого знаешь почему не брать то, а вот у большинства даже даром не брал бы
+21

Двенадцать тыщ лет пили непастеризованное. Удивительно, что мы вообще как вид сохранились!

раскрыть ветку 43
+71

Рожали по 10-15 детей, больше половины их которых не доживали до совершеннолетия из-за болезней.

раскрыть ветку 17
+129

от столбняка и туберкулеза не прививались, антибиотиков не было, антисанитария была долгое время. Про чуму, испанку, тиф, "чахотку" напомнить, но ведь выжили же... рожали по 7 детей один два выживали. Ну и да иди застрели зайца в лесу, 12 тыщ лет их ели и удивительно зачем ты сейчас в холодильник лезешь. Лук, стрела и беги до леса, степи.. "беги форест, беги"

раскрыть ветку 20
+11

Ну так а хуле...и продолжительность жизни была меньше, прикинь?)

раскрыть ветку 1
-1

И дохли как мухи

-4

Так мы всего 2016 лет живет, откуда инфа? ))

0
только после пастеризации и стерилизации

И сдохнуть потом от легкой простуды.

0

Пью молоко только из вымени!!! Только хардкор!!!

0
Ничего против вашего мнения не имею, но хотелось бы порекомендовать это видео https://youtu.be/kIIT_sJpDyY
-2

Я точно так же не видел коровок, чьи молоко, творог и сыр продают в магазинах. И то, как их доят, не видел. Но по крайней мере творог, который я покупаю у дедушки за 60 р./полкило, пахнет обалденно, именно творогом, и на вкус изумителен. В отличие от магазинного творога за 100 р./полкило.

раскрыть ветку 26
+57

батенька там при приемке определенные требования, а затем фильтрация, сепарация, пастеризация и стерилизация.. А у дедушки этого нет. Сгоняй к нему посмотри на коровку, как он её доит и т.д. У большой части коровы облеплены овном по самую спину и переболевают маститом и лейкозом, от чего их усердно колют антибиотиками, многие "дедушки" не моют ни рук, ни вымя, ни подойник.. зато вкус изумителен ... прямо ммммма. Короче это надо видеть своими глазами, пожить в селе/деревне, посмотреть как большая часть на уход за рогатыми уй кладет,  только напоить, накормить

раскрыть ветку 19
+2
Я больше всего боюсь бартулеза или как там эта болезнь называется. Проходят ли коровы осмотр у ветеринара раз в пол года. Да фиг там.
раскрыть ветку 4
0

Поэтому молчку стоит брать не в супермаркете фасованную, а в фермерском магазине, и цена адекватная и проверка качества пройдена.

-8

О, нет, как же я буду есть пищу, не завернутую предварительно в стерильную упаковку???


Иммунитет надо все же закалять (в разумных пределах), а абсолютная стерильность приведет к смерти от простуды (если коротко)

-9

Пей и дальше пастеризованное. Когда от 1 маститной коровы на молокозаводе молоко попадет в тонну его не видно, а когда у 1 бабули 1 маститная корова молоко будет бурое от крови и гноя, ты такое хоть раз на рынке видел?

1 корова для примера. Да классно когда ты можешь козырять тем что у тебя сертифицированный продукт, вот только нормы для этого продукта разные

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+13

а теперь нормы для бабушки озвучь? нету? как так.. а точняк у неё же не бурое от крови и гноя значит норм...А кстати налог с продажи бабушка кому платит, а проверку сэс проходит?

Я смотрю любители молока от "дедушки", примерно такие же как стереотипные веганы, море агрессии и нифига аргументов

ещё комментарии
-10

Жрал, жру и буду жрать рыночную молочку, я ебал эту безвкусицу магазинную.

раскрыть ветку 9
+8
Хз,я разницы не замечаю ни в каких продуктах с рынка или магазина,прям вот вообще ни как. Только вот представляю как корова живет не в самом чистом хлеву,и доят не факт что чистое вымя чистыми руками в чистую тару и как то блевули сами к горлу подходят. Да и домашняя молочка долго не хранится.
раскрыть ветку 6
0
Держите нас в курсе
раскрыть ветку 1
-17

в деревнях уже давно руками не доят, продаются доильные аппараты по приемлемой цене.

раскрыть ветку 3
+13
Доят, всё ещё.
+17

а доильный аппарат мыть и стерилизовать не надо, так сударь?)))

+5
Все еще доят руками, сколько родственников в деревне живет, ни у кого доильного аппарата нет.
-62
Есть в этом доля правды и немалая. Но то что продаётся в магазинах с кучей антибиотиков, глутаматов, ингибиторов, стабилизаторов и прочей срани с буквой Е...
раскрыть ветку 25
+64

Фишка в том, что антибиотиков там всегда известное значение, не превышающее норм.

У деревенской коровы таких показателей нет и не может быть, а антибиотиками их кормят точно так же, только бесконтрольно.


А Е-шки, ну Е-шки, их в самом природном диком яблоке больше 10-ка штук.

+55

как раз таки молокозавод не принимает молоко с высоким содержанием антибиотиков, про Е, глутамат, стабилизаторы, ингибиторы в молоке и твороге в первый раз слышу,хотя конечно если в магазине взять "молокосодержащий", "творожный" продукт за 20-30 руб. то чего удивляться  что там стабилизат.....

ещё комментарии
+15

после троеточия вы хотели написать "обычно намного полезнее того пиздеца с колхозных рынков"? вы сами состоите из "срани с буквой Е" - не из магии, а из тех самых химических элементов. и того же глутамата в вас самих дохрена. и в том же твороге этого глутамата дохренища в любом - что в магазинном, что в домашнем - и где-то раз в восемь больше чем в ужасных-вредных-химических чипсах. а пищевые страхи - удел безграмотных людей, которые забыли школьную химию с биологией.

Иллюстрация к комментарию
+35
Вы бы еще ГМО в список добавили свой. Магазинное молоко хоть как-то контролируется, а рынок - нет. Может она этим молоком пизду с утра моет, а потом продает
раскрыть ветку 5
+6
Не думаю что бартулез лучше гмо и антибиотиков. От них хотя бы не умрешь
раскрыть ветку 2
+1
антибиотиков

А бабули своих коров заговорами лечат? Да нет, конечно, деревенские коровы не болеют, там же свежий воздух и только полезная деревенская еда.

0

http://pikabu.ru/story/povest_o_nenastoyashchem_moloke_33643... - целый пост о том почему  то что в магазинах лучше рыночного

-1

ЕБАНЫЙ В РОТ.Какой же ты дурак, ты и тебе подобные.

ещё комментарии
+7
А продукт из-за чего может вонять коровой? Зверье не моют? Али просто зависит от породы и других врожденых факторов?
раскрыть ветку 15
+34
Не помыли вымя, например.
А ещё очень зависит от того, что коровка пожрала. Тогда может быть и горькое, например от полыни, и какое хочешь.
раскрыть ветку 11
+9
Аа, спасибо) а то недавно подогнали подогнали сгущенки с хорошего завода, так оно настолько коровой смердело, что даже привкус был коровий. Ели и плакали :D
раскрыть ветку 6
+1
У моей бабушки была одна коровка. Хоть как ты ей вымя помой, молоко всё равно более сильный запах имело. Продали её, купили другую - всё отлично.
Что за магия? Непонятно.
раскрыть ветку 2
0

А от клевера сладкое)

+8
Мб что-то врождённое. Родители держали так одну корову, молоко воняло шопиздец. Что только не делали, и лечили, и кормить всяко разно пробовали, результата не было. Ну и в итоге схавали мы эту коровушку. Мясо кстати норм было, не смердило как молоко.
+1

От самой коровы зависит и от того в каких условиях содержится, и чем питается. Много факторов) мы тоже когда корову меняли, пришлось только через одну телушку оставлять, вроде и от одних родителей, а молоко у одной вонючее и водянистое, у второй сладкое и густое.

0

Вот да, была у моей бабули в деревне корова. Следили за ней, в чистоте держали, следили, чтоб траву на правильном лугу жевала. А молоко воняло так, что запах чувствовался, едва ведро в дом заносили.

+3
Где я раньше жил, на "ярмарке выходного дня" торгуют сами фермеры, не перекупы и не нанятые продавцы. Написано "Иванов", торгует Иванов или его жена/дочь/сын. Брали в основном у одной и той же женщины, но и у других тоже - никто не обвешивает и гниль не сует. Переехали в другой район, там "региональная" ярмарка, каждый раз с разного региона, левые продавцы. И обвесят (себе в карман, а не хозяину), и гниль подсунут, и цены заломят, что в соседнем магазине и лучше, и дешевле. Ездим на старое место в итоге
+7

Несмотря на то, что всегда был доступ к "настоящему молоку" - до сих пор не понимаю, в чем его фишка. На мой вкус оно очень не очень. Самое моё любимое - 0.5 процентное диетелат. Там от молока не то чтобы много осталось, но мне всегда нравилось) Вообще не могу не обезжиренные продукты есть)

раскрыть ветку 4
0

У меня у бабушки козы свои. Козьего молока поэтому всегда в достатке. Вкус действительно не магазинный. Но минус что портится очень быстро.

раскрыть ветку 1
0

Мне кажется - это все индивидуально. Я никогда не угорала по натуральности) Я даже хлеб предпочитаю тот, который по три месяца хранится)

0

от организма зависит)

я тоже с детства на домашнем молоке, но для меня оно слишком сладкое и жирное, не выдерживаю больше двух стаканов.

раскрыть ветку 1
-1

Мой организм в этом году вообще решил, что ему хватит и резко перестал усваивать любую молочку. И чует моё сердце - с натур продуктом было бы намного хуже))

Я вообще молоко не особо любила, но пила наплывами - посмотрю Леона и снова литрами пью)

+2

Моя мама в 90-е, чтобы концы с концами сводить, пирожки пекла и продавала. Сначала стояла с утра и до 12, а через месяц уже и до рабочего места дойти не успевала - все разбирали по дороге.

+2
Я когда покупал, молоко на рынке, всегда спрашивал как зовут корову, откуда вы. Сначала люди удивлялись, но потом привыкли и даже им приятно было, когда я говорил что у вашей Зорьки, Березки ... вкусное молоко. Второй бонус купив молоко жена знала, что это от Зорьки и если плохое, больше не берем
+2

у меня мать тоже договорилась с одной женщиной на рынке, которая из близлежащего поселка привозит молочку. по телефону делает ей заказ, иногда на нас берет, если в гости собирается. и дело не в цене, а именно в качестве.

+5
Не творог, а творог.
раскрыть ветку 3
+4
А может, всё-таки творог?
раскрыть ветку 2
0
Нет, творог
раскрыть ветку 1
+4

Ветеринарный сертификат хотя бы есть у тетеньки? Тот самый, который часть безопасности гарантирует.

Рекомендую отнести ее продукты на экспертизу, вы удивитесь, сколько там всего постороннего.

раскрыть ветку 9
+2
Думаю что его нет ни у неё ни у тридцати остальных торговок. Но на вкус, цвет, жирность, запах и.т.д у неё самое лучшее.
раскрыть ветку 4
+2

Рискуете, ребята. Сильно рискуете у любой из этих торговок.

раскрыть ветку 3
0
Нахрена ей сертификат? Может она сразу на заводе продукты покупает (или пиздит), потому они у неё и без запаха, и вкуса нормального, и т.п., ведь на заводе следят за соблюдением норм.
0
Этот сентификат получить очень просто. Врядли онио чем-нибудь скажет. Ветеринар сертификат не даст только при яром пиздеце. Так что...
0

по идее на рынке должны быть у всех ветеринарки.

иначе одна проверка - и хана всему рынку

раскрыть ветку 1
0

если все в жили по "правилам" и соблюдали закон, то, думаю, мы жили бы совсем в другом мире

+4

в деревне уже лет 6 корову не держит бабушка, но блин как я же я счастлив когда приезжая в деревню мне приносят свежее и домашнее молоко литра 2.
спустя час его может и не быть уже. ибо свежее молоко и батон одно из самых шикарных лакомств для меня)

раскрыть ветку 8
+14

В детстве в паре книжек прочитал про свежее молоко и свежий белый хлеб. И как герои книг с большим удовольствием это дело пили/ели.

И вот настал мой момент, приехал я в деревню, бабушка принесла молочко и испекла хлеб. А молоко оказалось невкусным говнищем...
Не то что молоко бабушка принесла невкусное, просто всё молоко для меня это говнище.

Как же я тогда расстроился. Кому я вру, я до сих пор расстроен по этому поводу :(

раскрыть ветку 4
+17
Ты просто слишком многого ждал от молока, а оно, падла, не оправдало твоих ожиданий.
П.С. в смысле молоко падла, а не ты, хотя я тебя и не знаю.
0
вот хз.

я пробовал молоко только что из под коровы-очень вкусное. и мой желудок, который покупное молоко не особо любит - был доволен.

раскрыть ветку 2
+1

главное, чтобы желудок не заболел, если с непривычки столько молока выпить)

а вообще, оно очень сладкое, много молочного сахара

и да, батон и хлеб - сытно, вкусно) можно больше ничего и не есть целыми днями)

раскрыть ветку 2
+1

в деревне когда был в девстве это вообще счастье, творог, сыр, молоко, масло и все домашнее.

да и это дело привычки и возможностей организма. на деревенских харчах я и вымахал под 2 метра)

0

молоко и батон* хд

+3

Хитрая тётка скупает товар с молокозавода и толкает таким вот "экспертам" :)))

+1
Пока выбирали тетенька успела вернуться =)
+1

Сразу вспоминается рассказ, как в деревне  открыли магазин с более низкими ценами, начали ждать, что по правилу экономики начнут падать цены в остальных магазинах, а в итоге этот магазин сожгли.
Возникает беспокойство за вашу женщину, но, думаю, у неё всё схвачено.

+1
А что такое "провеяный творог"?
раскрыть ветку 2
+2
Обезжиренный
раскрыть ветку 1
+2

Мама у меня всегда делает творог только из обрата. Потом мы добавляем сливки по вкусу. Порой в соотношении 70 к 30 (творог/сливки).

0

Аналогичный случай, покупаем у одного и того же мужичка молочку уже 7 лет, продаёт только постоянным клиентам, даже не раскладывается.

0
Я думал в финале будет, что бабка в супермаркете затаривается. А тут просто репутация)
0
Ожидал, что будет так: -"а потом мы узнали, что она покупает в магазине продукты <красная цена> и продаёт"
0

В маленьком городе можно и вовсе не ходить на рынок. Знакомая женщина продает по графику - несколько семей берут молоко в определенные дни, по договоренности. Если молочки больше нормы - делают творог и его так же разбирают "подписчики". Если меньше - то молоко в первую очередь продается семьям с маленькими детками. 

0

На каждом рынке есть такие люди. В Пензе так же всегда у одной женщины мясо брали.

0

На молочные фабрики вроде бы селяне тоже могут продать свой товар, только на фабрике идет контроль качества, делаются анализы вообщем проверяется продукт. А на рынке, что вы покупаете вы не можете знать (без проведения анализов), что продукт чистый и качественный. Сейчас то ведь полно супермаркетов и цены там ниже чем у мелких продавцов, и товар можно вернуть если нужно, и чек (подтверждение покупки товара) в супермаркетах выдают.

раскрыть ветку 1
0
На молочных фабриках из молока делают хуйню. Вот честно.
0

Друг будучи на практике у участковых в 2002м вроде году зашел в притон к алкашам и узрел в вонючей квартире полную комнату пластиковых бутылок. Как оказалось алкаши собирали по району бутылки мыли их и продавали бабулькам для розлива молока. До его расск4аза я не задумывался откуда бабульки берут бутылки. (благо брали молоко в деревне у бабулек из под коровы:)

раскрыть ветку 1
+1

Эта тема давно известна. Берём только в свою тару.

0

Молоко (и производные) "пахнут коровой" - это не редко. Из-за того, что плохо вымя моют во время ручной дойки. Коровка-то подтираться не умеет...

0
Странно, что еще не убили или не покалечили вашу эту фермершу.
0
</