110

Когда ищешь работу.

Так, окейавито, найди ка мне вакансии без опыта работы, по моей специальности и с доходом 50к в месяц в моем городе.

Найдено 1456 вакансий.

Так, убери вакансии такси.

Найдено 2 вакансии.

Дубликаты не найдены

+10

Теперь убери вакансии "диспетчер службы такси".

Осталось ноль.

раскрыть ветку 1
+4

Проститутки остались.

+3

Без опыта работы и 50к. Нуну

раскрыть ветку 1
+1

Разносчик наркоты. Только нужно суметь до зарплаты доработать

0
А на что ты рассчитывал без опыта и с окладом 50?
раскрыть ветку 3
0

Ну, как бы, сейчас получаю 60.

раскрыть ветку 2
+1

в такси?

раскрыть ветку 1
0

2 это еще очень неплохо

0
Убери вакансии продавец, найдено 0 ☹️
раскрыть ветку 1
0

продавец за 50к?...хм....органами торговать?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
+7
Таксист
0

не таксист, понятно же

раскрыть ветку 6
0

я таксист и мне не понятно

раскрыть ветку 5
-3

Столько сразу не платят, по-любому. Вон справа написано "ученик". Это раз. Если автор вводит специальность - откуда там вылазят таксисты?

раскрыть ветку 1
+1

Ну так его специальность - таксист.

:)

-1

враки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
2736

Как организовать "текучку" ещё на этапе собеседований. Мастер-класс от двух действующих руководителей

Всех приветствую!


Как и всегда, имена и фамилии действующих лиц, названия упоминаемых организаций не раскрываю. Догадки не подтверждаю и не опровергаю.


Итак, отдел закупок и логистики в оптово-розничной компании небольшой. Начальник отдела работает третий месяц, её прямой руководитель (директор компании) - год.


С приходом начальника отдела началась текучка, а пока ещё оставшиеся немногочисленные сотрудники (работают более 5 лет), с её слов, саботируют процесс и вообще работают на другие отделы, чтобы ей навредить. Текущие кадровые потребности - один закупщик и один оператор 1С.


У компании... ой, то есть Компании (все сотрудники должны писать это слово с большой буквы, а вслух произносить это слово с особой интонацией) есть "Корпоративная культура". Так называются таблички с довольно безграмотным (орфографически) текстом о том, что каждый сотрудник - член команды Компании. И прописаны критерии "хорошего сотрудника" и "плохого сотрудника" (sic!)


Идём с вышеупомянутыми сотрудницами (директор оптово-розничной компании и её подчинённая - начальник отдела закупок и логистики) на собеседования с потенциальными закупщиками и операторами 1С.


Сит. 1: соискателя-закупщика погоняли по вопросам о работе, он во всём разбирается.

директор, интонационно и поведенчески (полуприкрытые глаза) показывая пренебрежение, задаёт вопрос соискателю:

Д: "У нашей Компании есть ценности. Вот вы готовы задерживаться, если это нужно Компании?"

С: "Можно и задержаться иной раз, если нужно. Я на машине, ничего стра... .


Тут часы бьют 17:00, в это время заканчивается рабочий день. Директор на полуслове соискателя поднимается, выходит из-за стола, бросив всем нам "Мой рабочий день окончен" и, не говоря ни слова более, покидает аудиторию с соискателем и своим подчинённым :) Соискатель от стажировки отказался.


Сит. 2. Толковый соискатель на вакансию оператора 1С. Погоняли по рабочим вопросам - всё знает. Зовём на стажировку. Девушка соглашается, но прежде просит рассказать, как начисляется ЗП (оклад + KPI. В тексте вакансии указан диапазон с большим разбегом). На что начальник отдела ей заявляет: вы, мол, сначала выйдите, а потом я скажу, сколько вы получите, сейчас не скажу. Соискатель отказывается от стажировки.


Версия директора и начальника отдела: "персональщики" назло ищут самых вредных людей, которые, цитата "не доверяют Компании на входе - зачем они такие нужны Компании?", только время отнимают.


Версия моя: 1. Нельзя говорить о ценностях взаимоуважения и посвящения своего времени Компании, и тут же красиво молча выходить с собеседования ровно в 17:00;

2. Никто в здравом уме и твёрдой памяти не пойдёт работать на загадочных условиях за загадочные деньги. Надо сначала разработать твёрдую сетку KPI, раз мы их так хотим, прописать чёткие правила и цифры начисления/не начисления, а потом каждому соискателю максимально подробно её объяснять.


Обе версии представлены генеральному директору, ждём решения. Говорят, оно неочевидно :)

Показать полностью
824

Не могу устроится на работу даже в магазин

Привет, уже на протяжении 3 месяцев не могу найти работу.Я в отчаяние.Пишу сюда, так как это крик души, мне не у кого попросить моральной поддержки.

Небольшая предыстория.
Меня зовут Настя и мне 24 года.
У меня клиническая депрессия с 2017 года.
Проходила курсы реабилитации(медикаментозный и физиотерапию) и занималась с психотеропевтом
и моя жизнь целиком и полностью состоит из ошибок.

Так вот, к сути.В 2012 году поступила в художественное училище, на 3 курсе, поняла что не мое и бросила.
После устроилась не официально диспетчером в службу заказа такси, в 2018 пошла выучилась на парикмахера(паралельно продолжала работать диспетчером в такси) и проработала в сфере пол года, начался жуткий дерматит и пришлось оставить эту работу.
В тот период я была настолько морально опустошена, что словами просто не передать.
Начался карантин из-за коронавируса и было принято решение готовится в экзаменам и поступать в вуз.Экзамены сданы, в вуз принята.
И вот они, поиски работы.Которые не дают результатов от слова совсем.
Я думаю, может не берут из-за того что по мне видно, что я так сказать печальнее других?
Рекомендации с предыдущих мест работ есть, контакты прошлых работодателей я не скрываю.И в целом говорю, все как есть(про депрессию естественно не рассказываю).
Сначала пыталась устроиться в область логистики, так как она максимально близка к моему опыту работы, но конда все было безуспешно, начала откликаться на любые обьявления, но все безуспешно.
Слышу каждый раз сухое мы вам перезвоним и обратной связи не поступает.
С каждым днем мое отчаяние нарастает.
Сегодня после очередного собеседования в пивном маркете, я просто выйдя нашла укромный угол и сидела час рыдала.
Деньги на исходе.Я уже не знаю, что делать.
Прошу простите, что отняла ваше время, просто мне очень плохо.
(P.s диспетчером не хочу возвращаться, так как з/п маленькая и в основном требуются только люди в ночь)

_____________________________________________________________________________________________________

P.s для людей не понявших.Общий опыт работы в call-центре переваливает за 3 года.В совершенстве знаю такие программы как Evos и 1С.Так же хочу уточнить, что директором газпрома я не пытаюсь устроиться, а ищу должность где за хорошую работу буду получать середнюю заработную плату, так как есть некоторые проблемы со здоровьем и за "ветку" подрывать его еще сильнее не хочется.

Еще хочу уточнить, что учусь в ВУЗе на менеджменте, выбрала именно эту профессию из-за большого спектра выбора профессий после окончания.

Хочу пожелать всем добра.И дорогие друзья, помните, то что вы пишете, может ранить чувства другого человека.Всем чмафф

P.P.S Спасибо большое всем людям которые меня поддержали.Я нашла работу)))

164

Куда устроиться с инвалидностью?

Люди, куда можно устроиться человеку с инвалидностью 3 группы? С предыдущего места работы уволился, о чем теперь жалею, вакансий типа такой, какая была просто нет, а если и появляется, то требуют высшее, а то и два, в мвидео молчат, в магазин электроники говорят, мол нет опыта в продаже техники, а где его брать то блин тогда? Оо
В продуктовых тоже молчат.
Складывается впечатление, что не в продавцы иду, а в президенты ( Буквоед обещал ответить в течении двух дней, но что то я уже не верю. (

160

Ты всё время куда-то пропадаешь...

Контракт закончился,продлевать не стали-работы нет.Опять в поисках.

2 недели звонков,собеседований и "ждите"...

Сегодня наткнулся в местном паблике на объявление,что нужен рабочий на установку окон пвх с обучением.Человек,что объявление дал,был мне знаком,пару раз с ним работал,не кидал,заодно и новую для себя профессию можно освоить.Новые навыки не бывают лишними.

Отписался ему,так мол и так,контракт закончился,не против поработать у тебя.Сначала мне ответил,что да,подходи.Я быстренько бреюсь,привожу себя в божеский вид и на лыжи.Только собрался выходить приходит сообщение-"Я в тебе неуверен,ты всё время пишешь и куда-то пропадаешь".Норм лядь....Пару раз интересовался у него по поводу работы,но он сам отказывался ввиду отсутствия нужного опыта у меня.Один раз я сам отказался из-за того,что в мае переболел пакостью с мировым именем и то,я его предупредил и всё,"я в тебе не уверен".Написал ему,что "не приходить?"И молчит....Мда.

Вспомнил,что мать советовала в таких случаях-что ни делается,всё к лучшему,значит тебе это не надо.На этом и забил болт на его объявление.

159

Ответ на пост «Как кидают работодатели» 

Искал работу, ездил на собеседования. А когда нашел и договорился, вдруг раздался звонок:

– Видели ваше резюме, нам всё понравилось, приезжайте.
– Знаете, я уже нашел работу и договорился с работодателем, завтра утром буду оформляться.

-- У нас очень хорошая компания, приезжайте, посмотрите, вдруг вам здесь больше понравится.

Я немного удивился оригинальной постановке вопроса. Но собеседница говорила очень доброжелательно, поэтому никакого подвоха не заподозрил. Тем более, если она так уверена в привлекательности своей конторы, то стоит посмотреть на это чудо.

Посмотрел в интернете -- компания действительно была интересная. Хотя, как потом выснилось, специализация отдела, который искал сотрудников не полностью соответствовала моей. Было еще два момента, которые насторожили в ходе общения: нач. отдела и главный специалист обсуждали меня, в моем присутствии, в третьем лице, типа: "Ну что, он нам подходит?", "Может предложить его Петрову из отдела какого-то там". Это как бэ сразу вызвало отторжение.

Второй момент: нач отдела и его люди выглядели замученными. Даже не так -- они выглядели затюканными. Немного похоже на то, как выглядит забитая собака, которая каждую секунду ожидает удара. Но это просто впечатление, может показалось, может просто у людей был тяжелый день.


Закончилось всё разговором у лифта. Я попытался вывести беседу на то, какое решение он принял по моему поводу – берет-не берет. Нач. отдела стал юлить, пытался сменить тему. Но мне-то нужна конкретика и прямо сейчас, поэтому спросил напрямую:

– Ну так что? Берете меня на работу?

-- Понимаете, вы только первый кандидат, нам надо встретится с другими, всё взвесить, обдумать, выбрать лучшего. Мы вам сообщим.


Ээээ... что?? Кадровичка ему не сказала??!!)) Ну, тогда придется самому "обрадовать".


– У меня уже есть действующее предложение о работе, и я приехал исключительно по настоянию вашего отдела кадров. Поэтому решение нужно сейчас, иначе у нас с вами не будет никаких вариантов продолжения сотрудничества.

В этот момент он как от удара отшатнулся и посмотрел так странно, как будто я пнул его любимую собачку. Потом промямлил что-то вроде: "Ну тогда не получится" и быстро свалил. Это было необычно. Кадровичка встретила на первом этаже, посокрушалась, что не взяли, выпустила за пост охраны и попрощалась.

В общем-то не особенно жалею. Погулял, там рядом парк неплохой оказался. Плюс, я люблю ходить на собеседования – интересная информация, новые люди, новые компании, новые возможности. Не жалею ,что и не устроился туда, так как некоторые нюансы общения насторожили. А на тот момент уже был негативный опыт работы в компании, где сотрудники были затерроризированы руководством. Мало приятного, поэтому, конечно, лучше было не рисковать.

Показать полностью
2758

Мы молодая развивающаяся компания...

Друг ищет работу, прислал скрин

Вакансия маркетолога. За 20 кило рублей надо выстроить маркетинговую стратегию, оценить её эффективность, продвигать бренд на рынке, повысить узнаваемость. Отдельно заниматься интернет-маркетингом, соц сетями. Плюсом ко всему быть УВЕРЕННЫМ пользователем сразу двух графических редакторов (фотошоп и корал). Ну и конечно же иметь высшее образование в области экономики и маркетинга.

Не слабо так!

Мы молодая развивающаяся компания... Работа, Вакансии, Авито, Требования, Губа не дура

В профиле этой же организации вторая вакансия - продавец-кассир. Всё те же 20К рублей. плюс процент от продаж. Замечательно

Мы молодая развивающаяся компания... Работа, Вакансии, Авито, Требования, Губа не дура

Видимо в этой компании работают ОЧЕНЬ эффективные менеджеры.

Показать полностью 1
35

Поиск ежедневнооплачиваемой работы и мошенники.

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

Девушка моя сейчас находится в поиске работы мечты, но в ожидании этого чудо места ищет вакансии с ежедневной оплатой. Авито предоставляет таких вакансий кучу. Средняя зп составляет 1000-1200 рублей за 12 часовой день, но очень часто проскакивают вакансии с более высокой оплатой (2000р за 8 часов), вот про них мы и хотим вам рассказать.

Сейчас висит вот такая вакансия:

Поиск ежедневнооплачиваемой работы и мошенники. Работа, Вакансии, Мошенничество, Авито, Развод на деньги

Но номера, имена и названия контор меняются, хотя отвечает по телефону один и тот же голос. Девушке в первый раз он представился Дмитрием, потом был Романом, сейчас уже Артём.

Суть развода в том, что он сразу спрашивает есть ли медкнижка. При её отсутствии предлагает в тот же день её и оформить в клинике с корпоративной скидкой. Дело в том, что сотрудник им нужен "вотпрямзавтра!".

У девушки же медкнижка есть... И тут начинается. И крики в трубку, и слова про личную неприязнь, и прочий неадекват. Лжедмитрию выгодно побыстрее "слить" абонента, ведь на линию может позвонить потенциальный клиент. Самое смешное в этой ситуации, то что медкнижка делалась под эти вакансии. Уж очень привлекательно они выглядят на фоне других.

В общем, гаишный жезл этому "Диме" в задницу, а всем пикабушникам не попадаться на подобные удочки.

1301

Как меня чуть не взяли на работу в Газпром

Телефонный звонок. Приятный женский голос сообщает, что моё резюме (завалявшееся среди нескольких других и почти забытое мной за ненадобностью) найдено на Авито и очень понравилось. Вакансия — водитель в Газпром. Автомобиль домашний (то есть — по общепринятой терминологии — на нём можно добираться до дома и ставить его под окнами), то ли Range Rover, то ли Land Rover, точно сейчас не помню. Шоколадная зарплата, стаж и всё остальное в том же духе.

Спрашиваю:

— Отлично, что конкретно от меня требуется?

— Дело в том, что работать вам нужно будет в Москве и области, но беспокоят вас из регионального представительства Газпрома, отдел кадров у нас не в Москве. Я вам сейчас пришлю адрес email — вышлите по этому адресу скан вашего паспорта, чтобы мы могли оформить вас на работу.

Время от времени вспоминаю этот звонок, и в голову невольно закрадывается мысль: а что если зря я тогда девушку обидел? А вдруг и правда Газпрому срочно понадобился водитель на внедорожник?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: