надо было протестить, отколов кусок меча. Если светится в пристутствии орков - делаем кольца со вставкой кусочка меча на всю пати
А как откатиться потом, если не светится ни отколотый кусочек, ни остальной меч, а троих тестеров убили орки?
то есть по результатам первого теста выяваилось избыточное количество гномов и явная нехватка хоббитов, а также людей и эльфов
В альфа-версии действительно было много гномов, но в бета-версии линейку рас расширили до максимума.
Правда промежуточные расы, вроде Тома Бомбадила, присутствующие в ТЗ отвалились, но это мелочи.
Урукхай и Орки Белой Длани. А ещё всякие там энты и прочие балроги.
И вдобавок магам заклинаний прибавили. Отличный получился апдейт.
Нет, просто позже решали другую техническую задачу, и подкатили заказчик затребовавший многонациональности. Так сказать для стабильности системы и лучшего маркетинга.
Вы то же увидели скриншот в лучшем и возмутившись неправильным количеством пришли возмущаться?)
Отлично. Грамотно построенным экспериментом мы сохранили жизни тестерам. (Ценой жизни членов команды по отлову орков, но кто их считает? Тупых вояк у нас всегда было много лишних.)
А с мечём то что делать если он работать перестанет, а рецепт чары детектящих орков остался на полетевшем харде? (А в фентези мире никто не занимается восстановлением.)
А что если он светится только целиком и отколов кусочек мы запорем не только его, но и оставшуюся часть меча.. ?
проще было сразу спросить подобную технологию детектирования у эльфов в Ривенделле (известно что Маэгнас был выкован в Гондулине эльфами) и по быстрому соорудить хотя бы 9 прототипов
У кого-то из наших писателей, кажется у Беляева, в рассказе про волшебный меч, у меча нагревалась рукоять при приближении врагов, теперь понятно почему.
"он делал себе чашку горячего шоколада, закутывался в плед и незаметно ходил по пятам своих врагов..."
Что бы приступая к битве с ними ты выкидывал в сторону раскалившийся кусок бесполезного железа? Ведь чем ближе тем сильнее.
Не настолько, Игла тоже имела свой предел свечения, и меч сражался сам, он довольно разумен, надо только держать. Но если бы он нагревался настолько, представляешь как устрашающе выглядел бы орущий во всё горло воин, бросающийся на врага!
Я понимаю, что люди читают книги жопой
Как правило, люди задающие этот вопрос книгу не читали.
у Гендальфа с Галадриэлью были свои кольца, эльфиские, куда им второе?
про орлов еще в "Хоббите" (книге) был абзац, что они опасаются лучников.
в истории с кольцом можно было бы задействовать не орлов, а... катапульту
про орлов еще в "Хоббите" (книге) был абзац, что они опасаются лучников.
про это в игре battle for middle earth целая геймплейная механика была) разносят здания лучше только гномские катапульты, и наземные отряды на ура косит. но нацель на орлов лучников (особенно с огненными стрелами) - разорвут, как суку.
кольца Гендальфа и Галадриэль - галимая китайская подделка по сравнению с кольцом всевластья)
А что вообще делали эти кольца? У того же кольца Всевластья я заметил только четыре магических эффекта: делать невидимым, срать в мозги, давать долголетие и превращать в страхоёбище. Ну и ещё пара свистелок и перделок в виде рандомного изменения размера и веса, плюс проявление страшных буквиц на Мордорском наречии. И это МЕГАСУПЕРПУПЕРКОЛЬЦО, которого боялось всё Средиземье! Про эффекты эльфийских и гномьих колец я вообще ничего не знаю.
Оно давало нереальную силу и власть. Но только высшим расам, которые называются Айнур. Таким как Гендальф, Саруман, Саурон, Галадриель и т.д. (ах, да.. Гендальф - не человек. Он что-то вроде полубога или архангела, и существовал задолго до того, как появилось Средиземье. Впрочем как и Саруман, Саурон, Галадриель и т.д).
А вот простые смертные, низшие существа (вроде людей, хоббитов, гномов, эльфов и т.д) в силу своей ущербности могли выжать из кольца разве что всякие свистоперделки, вроде невидимости и долголетия. Это как адронный коллайдер в руках обезьяны - она просто в силу своей природы не способна научиться им пользоваться.
Если бы Гендальф одел кольцо, как того просил Фродо в начале, он бы щелчком пальцев уничтожил Саурона и всю его армию, тот бы даже не пикнул. Но, к сожалению, само по себе кольцо тёмное и со временем развращает разум. И вместо слабенького Саурона, Средиземье получило бы адскую машину для убийства под названием Гендальф Черный. Но, к счастью, последний был достаточно умен, чтобы не пользоваться им. И вместо этого поручил обезьянке пробежаться с ним к ближайшему вулкану.
Дальше сам все знаешь.
у Гендальфа с Галадриэлью были свои кольца, эльфиские, куда им второе?
Кстати, все никак не мог понять, почему у какого-то серого мага было эльфийское кольцо власти, а у главы ордена магов - Сарумана Белого - ничего не было?
Кирдан Корабел отдал своё кольцо Гендальфу. а нахрена он его отдал - я уже не помню, давно книгу читал.
Главы средиземья Валар(это группа состоит из Айнур - высших богов средиземья) послали спецназ Истари из 5 низших богов(Майар, а не Айнур, верхний комментарий ошибся) для борьбы с самым могущественным из Майар - Сауроном.
В спецназ Истари входили: Саруман, Гендальф, Радагаст, Алатар и Айвендил(про последних 2х почти ничего не известно). Главным этой спецгруппой батьки назначили Сарумана.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80...
1. Саруман тоже относится к этой расе (как и Саурон "при жизни", кстати)
2. По "званию", Саруман - Глава Белого Совета, а Гэндальф - просто Серый Странник.
камрад Котикс выдал отчасти справедливое высказывание, ибо майар - это Валар, сошедшие в Арду, в то время как Валар - это Айнур, сошедшие в Эа. а если быть точным, то Гендальф с Саруманом из подмножества Истари - это часть Майар, посланных на борьбу с другим их представителем - Сауроном
Во время Хоббита, Саурон ещё вроде как не знал, что его Кольцо вернулось из небытия и не звал его. Кроме того Саурон ещё не набрал всей силы.
Но мне кажется, что причина, почему не на орлах - потому что в небе орлы легко заметны для Ока, а дальше в дело бы пошли если не Назгулы, то магия Короля-Чародея и самого Саурона. А вот после того как Кольцо утопили в Роковой Горе, Саурон, его Око и Назгулы обезврежены)
Но можно же было орлам цель путешествия не говорить, а попросить чисто по-братски "подкинуть" до Мордовии. Всё равно 3/4 не ходить.
Ну, надобно понимать, что орлы так же разумные твари, которые страдали от набегов Орков и присутствия Тьмы в мире. Им нужно было охранять себя и своих детей. К тому же, кольцо в основной трилогии звало всяких существ, и только сильные духом могли устоять перед его зовом.
Видимо, орлы не могли.
А король орлов, тем не менее, был достаточно серьёзным существом, что-бы доставить кучу проблем, в случае если он завладеет кольцом, а точнее оно - им.
Взор Саурона упоминался в ВК на моей памяти несколько раз на протяжении всей саги. Возможно, выглядело оно все не так, как в фильмах, но смысл был тот же. Собственно, безнадежная атака сил королей запада, дунаданов и т.д. на Черные Врата, была затеяна чтобы оттянуть силы Саурона от Роковой Горы и Его внимание, пока Фродо с Сэмом просачивались к своей цели.
Взор Саурона это использование им одного из Палантиров. На них была построена вся система воздействия Саурона на людских королей
Я стесняюсь спросить но все же: куда эти огромные орлы совращенные кольцом будут его надевать? Напомню они все еще пиздец какие огромные орлы без пальцев нужного размера, пусть и совращенные.
Не согласен. Только несущего.
Фродо в конце путешествия отощал, сошёл с ума(почти) и тд и тп, а Сэм оставался бодрячком и, по сути, дотащил Фродо до горы. А ведь Сэм намного дольше кого бы то ни было являлся "идущим рядом". Боромир сам по себе гавно человек был до последней битвы. И не был согласен с решением совета о уничтожении, считая что глупо уничтожать оружие, которое может стать решающим в битве. И размышляя подобным образом, сам себя накрутил на кидалово фродом.
Раз 20 было сказано про могущество личности, которую оно соблазняет, но нет. Козлом он не был, он был глупцом. И опять же, откуда мы знаем, что у орлов нет таких же интересов на кольцо как у Боромира? Впрочем, спорить наверно бесполезно
Я понимаю, что люди читают книги жопой, но кольцо в первую очередь совращает несущего и идущих рядом (Боромир как яркий пример) , и чем он могущественней тем выше соблазн.
Дело в могуществе - хоббиты беспонтовые, поэтому и несут кольцо. Чтобы поработить Фродо у кольца ушло 11 месяцев, хотя он все это время с ним не расставался вообще и частенько надевал. Чтоб повлиять на идущего рядом беспонтового Сэма у кольца лет 20 ушло бы.
P.S.: Видимо, кто-то читает жопой не только книги, но и комментарии
Хочешь удобный детектор - читай ведьмака.
Ну или комиксы про спайдермена, если прям вообще чтоб по последнему слову сколково.
Вспоминается два пирожка на эту тему:
замечу я не грозный воин
а вор крадущийся во тьме
какого мелькора ты гэндальф
дал мне светящийся клинок
Комментарий-ответ:
эльфийский меч а не фонарик
я подарил тебе глупец
и если сет он испускает
то ты крадёшься не туда