Кофейный глинтвейн по-французски
Кофейный глинтвейн по-французски. Рассчитано на 5 порций.
кофе молотый - 2 чайные ложки
сахар, желательно коричневый - 3 столовых ложки
корица - 1 палочка;
один апельсин
½ лимона
вино красное сухое - 200 мл
бадьян - 2 звездочки
гвоздика - 5 штучек
мед - по вкусу.
➖Завариваем кофе, как удобно, как любим.
➖Вливаем в кастрюльку вино и кофе, добавляем сахар.
➖Прогреваем все до полного растворения сахара.
➖Добавляем апельсин и лимон, порезанные кружочками, и все пряности.
➖Нагреваем опять до 70-75 градусов.
Снимаем готовый глинтвейн с плиты и даем настояться минут двадцать под крышкой.