Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски Кофе, Вино, Глинтвейн, Рецепт

Кофейный глинтвейн по-французски. Рассчитано на 5 порций.

кофе молотый - 2 чайные ложки

сахар, желательно коричневый - 3 столовых ложки

корица - 1 палочка;

один апельсин

½ лимона

вино красное сухое - 200 мл

бадьян - 2 звездочки

гвоздика - 5 штучек

мед - по вкусу.

➖Завариваем кофе, как удобно, как любим.

➖Вливаем в кастрюльку вино и кофе, добавляем сахар.

➖Прогреваем все до полного растворения сахара.

➖Добавляем апельсин и лимон, порезанные кружочками, и все пряности.

➖Нагреваем опять до 70-75 градусов.

Снимаем готовый глинтвейн с плиты и даем настояться минут двадцать под крышкой.