Кое что о репликантах
Думал какое-то время рассказывать или нет. Недавно встретил приятеля детства, достаточно близкого на тот момент. Он женился и переехал в другой район, дружба стала теряться, виделись в лучшем случае раз или два в год, а потом и того реже. Это самый обычный человек, внешне, семьянин. Таких вы видите каждый день в автобусах, метро, остановках. Без особых уникальных хобби, талантов. И вот почти спонтанно встретились на днях, разговаривали, вспоминали былые деньки, ничего особенного. Семья на него повлияло негативно на мой взгляд, он стал скучным, пресным, в детстве ещё мог чудить. Ныне же все почти разговоры про жинку, дочку, тёщу. Ну и что тут казалось бы необычного? А то что он на самых серьёзных щах считает себя репликантом. Или если кому не понятно синтом, как в Fallout были. И тут сложно сказать когда это началось. Детство у него было без интернета, родители жлобились купить ему даже Дэнди. Мол денюжек нетю, а две дачи и гараж с погребом сами выросли. Ноут ему купили уже после школы, в магазине батя сказал:
-Будет порнуху смотреть, я тебе башку оторву на хуй!
И это были не пустые угрозы, он один раз ему ноут на эту самую башку чуть не натянул. Там что-то запиликало и разбудило папашку.
Хуй знает где-то он этого набрался. Как-то в первый раз он сказал, что ненастоящий во время какой-то пьянки. Человек семь тогда было нас, старая компания, понятно что никто всерьёз это воспринял. По его мнению, мы не помним своего рождения и часть детства именно потому что его и не было. Точнее, у него не было, про других он не знает, только про себя. Но иногда как бэ намекал мне, что если есть он значит есть и другие. Реакцию людей на это угадать вам будет не сложно, большинство поднимает на смех, находятся и спорщики теории Матрицы. Самое интересно то, что он никогда не спорит, ничего не доказывает, просто замолкает или ухмыляется. Он совершенно адекватен, разговаривает спокойно, имеет водительские права, работает на ответственной должности, у него родилась дочка. Вот кстати и когда отмечали её рождения, понятное дело многие и тут же пытались его подловить. Как же так тогда, если он не человек, откуда тогда ребёнок, в кине такого нет! На что он отвечал, как умный и вежливый ответил бы дураку:
-Ну так это же кино))
Коронавирус, которым он не заразился, лишь укрепили его жизу. Я правда тоже им не болел, но приятель этого пока никак не комментировал. Сначала это было смешно, потом дико, потом привыкли. Лишь подъёбки и насмешки, вся реакция его окружения, на которые он абсолютно никак не реагирует, а дочка мала ещё. Однако в последнюю нашу встречу, уже накидавшись пивом, первый раз в жизни повёл себя агрессивно на эту тему. Когда я спросил его, уже скорее по привычке репликант он или нет? Дружок посмотрел на меня с раздражительной злостью и отпив чуть ли не четверть бокала ответил:
-А кто же ещё?!!
Позже я проводил его до такси. Он пил редко и поэтому быстро нажрался после работы, уже начал путаться в костылях. Путь был его не очень близким, поэтому он задремал в такси, да так что бомбиле пришлось чуть не хлестать Бегущего По Лезвию по щекам, что бы раздуплить.
И он ненавидит помидоры почему-то очень сильно..