666

Ко Дню Защиты Детей / О БУДУЩЕМ1

Образование и правильное воспитание - лучшая инвестиция в свою старость.
UPD: Расшифровка для особо понятливых: «Чтобы не приходилось и в старости тянуть детей на себе…»
Так может и к образованию своего ребёнка, к его (или её) будущему подойти как к бизнес-плану?
В любом случае, успех наших детей - наша обязанность!
P.S. Пост никак не связан с моим музыкальным каналом.
В этом видео ни слова о музыке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, Николай, но после слов -с суммарным доходом 1-1.5 миллиона в месяц-я выключил просмотр. Мне с моей квалификацией в 40 лет больше 150.000 никогда не получалось зарабатывать....
раскрыть ветку (25)
5
У меня тут друг прикольный текст накропал, вы напомнили:
https://telegra.ph/Doprygalis-ili-pro-perspektivy-IT-v-Rossi...
раскрыть ветку (1)
3

Я всегда утверждал что инженер-программист в наше время, больше не какой-то там творец и гений, а обычный стоятель у станка и выполнятель вполне себе рядовых задач.

Почему он стоит столько?

Да потому-что рядовая задача в IT приносит бизнесу реальные суммы денег, не считая всяких там единичных наебизнесов где нужно резко, как понос, продать стартап из двух рабочих страничек в мобильной аппликухе, там ценообразование совсем другое, там платят за возможные будущие заработки.

Энтерпрайз IT в котором этот ваш дремучий легаси - зачастую вообще без вариативен в своём бизнес домене. Много вы знаете поисковых систем? А по настоящему рабочих?

А полезных облачных файлопомоеек? Ну кроме божественного файлообменника Скайп? Тоже не много.

А сколько таких как вы ими пользуются. Верно - дохуя.

А значит команде из тысячи девелоперов для DropBox будут платить за перекладывание Json в XML и обратно. Ибо выгодно и бизнесу не жалко.

Таков новый мир. Унитазы клепать конечно тоже нужно, но не так выгодно и рынок хуй захватишь и продавать их тоже надо настоящие, а не разворачивать в облаках Azure. В облачный унитаз хрен посрёшь.

Как видим, причин высокой ЗП у разработчиков много, как и много причин им платить много. А вот угрозы что инженерам средней руки перестанут платить - ну такое.

IT спец обычно имеет навыки в энтих ваших англцких чуть выше чем London is the capital, а значит и возможностей работать где-то за пределами РФ он сможет найти, как и жить. А те кто работал на зарубежку, так и будут работать, сменят фирму, страну, налоговое резидентство или найдут другой способ наебать систему, но будут работать. Ибо выгодно, а за выгоду любой бизнес готов простить любую хуету.

А пока наши коллеги из Индии и Китая всё ещё не блещут на международной арене, остаться без зарубежного проекта может лишь малый круг ИТ инженегров.

Те кто принципиален, те кто совершенно некомпетентен и те кто настолько ленив что не готов искать варианты.

Тут нет никакого вывода, я чисто по рассуждать зашёл, пока CI\CD собирает ПР и гоняет E2E.

3

окей, а если изменить цифры на реальные (к которым вы привыкли)  разве суть и смысл изменится?

раскрыть ветку (19)
12
О чем пост? Как правильно, с точки зрения Николая, воспитывать и что вкладывать в детей. Только есть одно но-одни рождаются с золотой ложкой вот рту, а другие и мельхиоровой за всю жизнь не заработают...
раскрыть ветку (18)
20
Я родился не с золотой ложкой. Что такое жить в нищете, ночевать на вокзалах и в ментовских кутузках знаю. А потому знаю и как вытащить себя из трясины и, разбившись в доску, сделать так, чтобы дети получили хорошее образование, воспитание и будущее. Я ещё в процессе. В данную минуту, как и многие бизнесмены, чей бизнес был завязан на международные коммуникации, я почти на ноле. Но я уже умею подниматься и карабкаться. Чего желаю и всем.
раскрыть ветку (10)
18
Николай, без обид, очень уважаю Вас как личность, человека, музыканта, актера. Любой родитель хочет своему ребенку самого лучшего, и в лепёшку разобьётся, чтобы дать! Просто слова про 1-1.5 миллиона в месяц слух резанули, без обид! Я просто с трудом понимаю где можно зарабатывать такие деньги не имея связи, блата...
раскрыть ветку (9)
4
Мой сын поступил в МГУ сам и устроился в Сколково сам. У меня в этой сфере вообще пусто. Я же музыкант и медийщик.
4
А никаких обид и нет. Сейчас, например, в несколько российских оборонных НИИ требуются хорошие программисты на ооочень хорошие условия. В топе так же биофизики. И это просто навскидку. Как учит мой батя: «Захочешь - найдёшь способ. Не захочешь - найдёшь виноватого»))
0

Кгода вы поймёте, что ваш доход ограничен лишь вашей фантазией, ничего слух резать не будет )))

раскрыть ветку (6)
6
Я хотел сначала ответить Николаю, но Ваш коммент дёрнул ответить под ним.

Так вот, далеко не всякий может и умеет в бизнес-план. И в бизнес в принципе. Многие такие советы, как у Николая, зачастую игнорируют этот факт. Не говоря о том, что, в массе своей, люди - не бизнесмены, и сами являются винтиками в чьём-то бизнесе.

Поэтому не у всякого достаточно фантазии, чтобы раздвинуть границы дохода, а уж фантазий на реализацию идей и того меньше.

Можно запросто сказать, что мой коммент - то самое "ограничение фантазии", но лично я с этим не согласен.

К бизнесу тоже есть склонность, далеко не всякий мужчина/отец может и должен быть бизнесменом.

Так что ролик красивый, идея отличная, но модель воспитания успешных зажиточных семей именно поэтому в этих семьях и применяется - модель для определенного круга лиц с определенным мышлением.
раскрыть ветку (4)
2

Давайте по порядку.

Вы по-своему правы. Вопросов нет. Всё индивидуально.

Однако. Все почему-то хотят получить доскональную и подробную инструкцию как жить, иметь приличный доход и ни в чем себе не отказывать. Это ошибка. Я смотрю видео Николая не как инструкцию по эксплуатации, а как некоторый свод рекомендаций.

Более того, как показываем мой личный опыт, не все инструкции одинаково полезны. Я могу привести пример из жизни как человек, занимающийся сервисным обслуживанием бассейнов. Могу привести пример из жизни наших отделочников, которые при укладке мозаики в чаше бассейна нарушают технологию и рекомендации завода-изготовителя смесей. Однако делают это они (и я тоже) сознательно, основываясь на своем опыте. Который мы получали методом проб и ошибок долгие годы.

Большинство людей никакие не бизнесмены конечно. Поэтому их доход ограничен фантазией их работодателя. Кто-то готов выйти за эти рамки, кто-то нет. В этом нет ничего плохого. Мне вот не нужен доход в 1,5млн. Я не знаю что можно сделать с этими деньгами. Я при желании могу уложиться и в 20т. А есть те, кто знает. Всё индивидуально. Но при этом меня не пугают никакие цифры, озвученные кем-либо.

А если человек не хочет проявлять фантазию, то и достичь чего-то желаемого ему не просто. Я выполняю работу для людей, у которых денег как у дурака фантиков. И они ведут себя очень просто. Одеваются просто. Некоторые не стесняются прыгнуть в грязь и лично проверить качество работ. И я бы не сказал, что они обладают каким-то особенным умом. Но тем не менее доходы их не сопоставимы ни с кем из моих знакомых. И общаться я стараюсь именно с такими, тем самым подтягивая свой уровень требований к их уровню. Но это не значит, что я обязательно должен его достигнуть. Я достигну того уровня, который является моим уровнем. Другие достигнут своих уровней. Если вы перестали стараться, значит вас всё устраивает.

далеко не всякий мужчина/отец может и должен быть бизнесменом.
Вот тут я с вами согласен. Хоть жизнь и пытается его из меня сделать, но я чувствую, что это не моё. Я предпочитаю тихую, размеренную жизнь пусть и с небольшим уровнем дохода. Однако всё складывается так, что я постоянно двигаюсь вверх и доходы растут. Это чувствуется по тому как тяжело дается каждый рабочий день. Посмотрим что из этого выйдет. Иногда хочется всё бросить.

модель воспитания успешных зажиточных семей именно поэтому в этих семьях и применяется - модель для определенного круга лиц с определенным мышлением
А вы хотите войти в этот круг или нет? Всё в ваших руках. )

Блин, ответ на целый пост тянет )))

раскрыть ветку (2)
0
Да, тянет не просто на пост, а очень грамотный и полезный пост! Разрешите пожать вашу руку!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )

1
Доля истины есть в ваших словах. Но потрясающее правило вывел Михалыч в «Особенностях Национальной Охоты»: «Жить захочешь, не так раскорячишься»
На моих глазах развиваются уже три истории (свои трогать не буду) и моих друзей, и просто знакомых. Не имея представления о том, как пишется бизнес-план, родители методично вычисляли таланты своих детей и грамотно направили их в правильном направлении. Все они действовали по наитию и без корысти. Все они простые советские работяги. Но все они сейчас пожинают плоды терпеливого и правильного воспитания, в основе которого был план вывода ребёнка на понятную и интересную ему «орбиту». Вотумах случаях дети, хорошо устроившись, уже купили родителям и дома, и квартиры, и машины и помогают им организовывать счастливую старость, о которой они и не мечтали. А принцип состоятельных семей я упомянул лишь потому, что там это уже формализовано. Но в точности совпадает с тем, что я наблюдаю в реальной жизни.
Но знаете, что самое интересное? Хоть это и формализовано, не у всех срабатывает. Ведь «знать путь и пройти его - не одно и то же» 🤓))
0

Золотая мысль!

1

О правильном подходе к воспитанию, но и никто не говорит о том, что есть и факторы влияющие на быстрый успех. Он говорит о направлении, которое повысит результативность, а не волшебной палочке, которая решит мгновенно все проблемы %) Ну ок, давайте дружно забьем хуй, все равно мы без золотых ложек во рту, так? -)

раскрыть ветку (6)
9
Слух резанули 1-1.5 миллиона в месяц, вы знаете, где столько получают? Я работал с 10 по 17 год с генеральным директором ВТБ-лизинг, у него была зарплата 650.000 рублей. Не беру в расчет премии и все остальное, но точно лям даже не набегал...
раскрыть ветку (5)
3

А вы уверены, что этот дядька на видео зарабатывает столько, сколько говорит другим?

раскрыть ветку (2)
1

С момента начала пандемии я стал зарабатывать значительно меньше прежнего. СВО, начавшаяся 24.02.2022 и вовсе поставила мой бизнес под большой вопрос. Но я не сомневаюсь в том, что уже к осени я разрулю ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Мой товарищ с начала этой сво потерял прилично из своих доходов, накоплений. Но не унывает, а ищет другие пути. Ещё и меня подтягивает, убеждая в своей правоте. Так что все зависит от самого себя в первую очередь.

0
Это суммарно вдвоем. Если ваша жена так же зарабатывала, то вы как раз попали в список)
0

Ну тут я согласен, тут я тоже чуть не выключил, но решил дослушать. В итоге цифры стал воспринимать как примерные.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку