7

Книжные лекарства

Книжные лекарства Обзор книг, Литература, Книги, Список, Что почитать?

А вы любите лекарства?.. а книжки? Странный вопрос, казалось бы. Что общего между этими двумя понятиями? Нет, ну конечно, есть множество книг о лекарствах, есть истории, в которых так или иначе персонажи сталкиваются с препаратами от разных болезней. А как вам идея, что книга может быть лекарством?

Мне об этой книге рассказала моя хорошая подруга Оля. Она сказала, что там под одной обложкой собрано множество книг разных авторов, написанных в разное время. Авторы предполагали, что людям можно что-то прописать от беспокойства или при смерти близкого человека, от синдрома белой вороны или при беременности. Те, кто составлял этот «медицинский справочник», предполагали, что книга позволит испытать эмоции вместе с персонажами и пережить потрясения вместе с ними и, возможно, по-другому оценить вашу личную ситуацию.

Немного о структуре

Она составлена по алфавиту, и выбрав определенную букву, а затем и состояние, которое вам больше подходит, вы переходите к названию «предполагаемого лекарства» (название книги). Под определением состояния скрывается не просто название, но и краткое содержание, а иногда дана ссылка на другие похожие вещи (прям настоящий справочник). Например, если выбрать «Беспокойство», то там будет рекомендация искать «бегство с корабля» или клаустрофобия, охота к перемене мест, тревога, «чемоданное настроение» или чтение по «диагонали».

Мысли о прочитанном...

Не знаю, поможет ли вам такой справочник по эмоциям и книгам, но там много необычной литературы, про которую я раньше не читала и даже не слышала, хотя некоторые из них достаточно популярны, ведь по ним сняты фильмы. Я не пролистывала весь список предложенных произведений, поэтому не могу сказать точно ли они подходят под ту или иную ситуацию, но все же идея достаточно интересная. А если вы ищите, что бы такое почитать, то вам точно сюда. Мало ли, может найдете ответы на свои вопросы или рассказанные истории помогут решить ваши проблемы.

Кстати, я выбрала для себя книгу, но, как по мне, она не очень помогла, может я не так что-то делала )))) Поделитесь в комментариях, как было с вами.))

И да, книга называется «Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я». Авторы: Элла Берту, Сьюзен Элдеркин.