9

Книги Натарни (Часть 1)

Свет от настольной лампы слабо освещал кабинет. Пыль, покрывающая абажур, делала ее еще более бесполезной. По углам комнаты во мраке виднелись стопки бумаг, которые уже заполнили четвертую часть всего помещения. Исписанные, пропечатанные листы различных расследований и дел, свидетельства супружеской неверности и мошеннических финансовых операций. Последние десятилетия людей интересуют только секс и деньги, поэтому работа частных детективов и сводится к этим низменным порокам. На полу валялось несколько пустых бутылок крепкого спиртного, еще одного бича современного общества. Последние капли алкоголя выветривались из пустых горловин, как смрад изо рта трупа, наполняя кабинет кислой вонью. Сигаретный дым дополнял палитру ароматов.

За столом сидел крупный мужчина, лет сорока на вид. Щетина, местами с легкой сединой, добавляла еще немного возраста, скрывая под собой пару уродливых шрамов. Ворот давно уже не белой рубашки был расстёгнут на несколько пуговиц, оголяя толстую золотую цепь с крестом. Детектив одним движением допил остатки коньяка в бокале и закурил новую сигарету, с жадностью вдыхая дым. Кабинет без окон и свежего воздуха. Мелкий пот стекал по спине и каплями убегал в штаны, доставляя дискомфорт. Крупные пальцы перебирали бумаги, лежащие на столе. Глаза мужчины цеплялись за искомые слова и фразы, периодически сверяя информацию с какими-то записями в маленьком блокноте. Упавший на стол сигаретный пепел был стерт рукавом и процесс продолжился.

На столе, кроме бумаг и блокнота, было за что зацепиться глазу. С ближнего к двери края, стояла позолоченная табличка, с аккуратно выведенной надписью: «Мокров Антон Юрьевич – частный детектив». Раньше её блеск сильно заботил детектива, ведь она была его визитной карточкой. Но сейчас было другое время. Слой пыли и грязи закрывал красивые буквы, делая табличку фактически куском железа, заставлявшим стол. Слева от нее лежало несколько пачек сигарет, еще не открытых. За ними полная пепельница, своим видам больше похожая на ежа – никто давно не выкидывал ее содержимого. По этой же причине на полу и на столе можно было найти несколько сигаретных бычков, сжатых в гармошку. Продолжала картину бутылка дешевого коньяка, наполовину уже выпитая. Такие напитки больше напоминают технический спирт, нежели своих предков из французского департамента Шаранта. Последним штрихом были газетные вырезки, уже пожелтевшие от времени.

Бой настенных часов прервал размышления детектива, заставив его обратить внимание на время. Куранты пробили десять раз и снова смолкли, вернув в кабинет гнетущую тишину, иногда прерываемую шелестом бумаг. Взгляд мужчины остановился на самом старом газетном заголовке, рассказывающем о пропаже маленьких годовалых детей. Преступники отвлекали матерей, когда те прогуливались со своими чадами. В основном все с неподдельным чувством собственного долга старались помочь незнакомцу, объясняя путь до аптеки или какого-либо торгового центра. В это время второй преступник выхватывал ребенка из коляски и скрывался на очередной ворованной машине.  По такой схеме пропало два мальчика до года, и одна девочка. Весь маленький город поднялся на уши, в поисках злодеев, которые, кстати, не выдвигали никаких требований о выкупе. Дети просто исчезали и все, никаких следов и зацепок. Полиция была бессильна.

Антон помнил тот сырой сентябрьский вечер. К нему пришел отец одного из мальчиков, уже потерявший всякую надежду на справедливость. В основном детектив занимался супружескими изменами и слежкой, за мужьями и женами, но долговая яма заставила взяться за это бесперспективное дело. Отец ребенка, мужчина чуть за тридцать, умолял помочь найти его ребенка, не скрывая слез. Его глаза застилала пелена горя и безысходности, взгляд был пустым, как бездна. Тем более, награда должна была окупить все старания.

С того момента прошел месяц, но никаких результатов не было. Все что казалось уликами и зацепками в конечном счете оказывалось совершенно пустым и не нужным. Мокров опросил всех, кто мог быть свидетелем самих происшествий и не получил ничего стоящего. Он уже думал о том, чтобы бросить это дело и начать что-то новое, когда раздался звонок сотового. Откопав телефон из кучи бумаг Антон посмотрел на экран – номер не определился.

- Я вас слушаю, - сказал детектив хриплым и слегка пьяным голосом, взяв трубку.

- Здравствуйте, - голос человека на другом конце неподдельно трясся и запинался, - Вы Мокров Антон Юрьевич?

- Да, это я. С кем имею честь разговаривать?

- Антон Юрьевич, это сейчас не важно. Я знаю, что вы расследуете дело о пропаже детей, и у меня есть для вас информация. Давайте встретимся? – неизвестный торопился, желая быстрей закончить разговор.

- Может быть вы хотя бы скажете, с кем я разговариваю? – продолжал настаивать детектив.

- Сегодня, в полночь встретимся у городской больницы, с заднего хода. Там все и узнаете.

- Подождите, - Антон хотел вытащить еще хоть что-то из таинственного незнакомца, но его фраза улетела в пустоту.

Положив телефон на стол, он посмотрел на время. До встречи оставалось еще полтора часа, дорога займет минут тридцать. Быстро все прикинув в голове, детектив решил допить коньяк и отправляться на встречу. Звонок привел его в легкое смятение. Сначала целый месяц ничего неизвестно, а теперь кто-то выходит на него и хочет поделиться информацией. Это казалось странным, но выхода у Антона все равно не было. Налив остатки алкоголя в стакан, он закурил сигарету и погрузился в мысли, вспоминая расцвет своей карьеры.

В то время он был сотрудником постовой службы в полиции. Зарплата маленькая, и как выяснилось через пару лет – никаких перспектив. Коррумпированная верхушка управления подтягивала к себе своих, а Антон своим как раз и не был. И как-то раз просматривая дома телевизор, к нему пришла идея заняться собственным бизнесом, тем более навыки сыска были ему знакомы. Собрав вокруг себя несколько человек, он арендовал офис и начал работу. Первые несколько месяцев было затишье, а потом народ попер. Убийства, грабежи, разбои – везде, где не справлялась полиция, молодой детектив совал свой нос. За десять лет практики у его агентства собралась хорошая база клиентов, состоятельных и влиятельных. А потом один из них подставил Мокрова, когда детектив решил подзаработать на шантаже чиновника. К тому времени на депутата был собран отличный компромат, который мог стоить не только карьеры, но и жизни. Все казало слишком прекрасно. В один день, в агентство вломились люди в масках и нашли пакет с наркотиками, который принесли с собой. Так и закончилось безоблачное будущее, затянувшись свинцовой тьмой.

Детектив посмотрел на время – до встречи оставалось сорок минут. Взяв со спинки стула пальто, он вышел во двор. Улица встретила его порцией свежего воздуха, от которого закружилась голова. Или всему виной был коньяк… Ветер задувал со всех сторон, пронизывай до костей. В первую секунду показалось, что тысячи маленьких иголок одновременно вонзились в тело. Антона передернуло. Быстрым шагом он дошел до машины. Старенький форд, все что осталось от тех хороших времен. Сигнализация послушно пропищала и открыла двери. В машине стоял запах сигарет и алкоголя, уже буквально въевшийся во все вокруг. Зажигалка подожгла очередную палочку с никотином.

Дорога была почти пустой. Мысли в голове детектива собирались в единое целое, для встречи с таинственным незнакомцем. Он не мог понять, что его тревожило. Встречи с информаторами были не редким явлением, но сейчас как будто все нутро его воспротивилось этой беседе. Антон проверил пистолет в кобуре. Надёжный Тульский Токарев был тем молчаливым и веским аргументом, который часто помогал находить выходы в любых ситуациях. Машина послушно повернула налево и вышла на финишную прямую перед больницей. На часах было одиннадцать пятьдесят пять. Антон улыбнулся – он любил и умел рассчитывать время, никуда не опаздывая и не приезжая раньше необходимого срока.

Дорога до больницы была разбитой, и ехать по ней приходилось как по минному полю. Деньги, выделенные на ее ремонт, были удачно распилены власть имущими, и отличное асфальтовое покрытие все-таки появилось, только не здесь, а по направлению к усадьбе мэра. Ямы напоминали черные пасти зубастых собак, так и норовившие вцепиться в колесо и отодрать кусок резины. Приоткрытое окно форда впустило очередную порцию холодного воздуха, заставившую обычно не мерзнущего Антона поежиться.

Детектив вырулил на задний двор больницы и припарковался в самом темном углу. Заглушив машину, он стал наблюдать за черным ходом здания. Ровно в двенадцать из двери показалось лицо человека, осторожно озиравшегося по сторонам. Незнакомцу было лет пятьдесят на вид, лысая голова блестела от полной луны. Маленький очки были спущены на нос, который напоминал иссохшую от времени корягу, которую изрядно помотало по речным порогам. Медицинский халат был расстегнут и развевался по ветру, открывая худощавое тело человека. Мокров вышел из машины, чтобы его заметили. Незнакомец посмотрел на него, и его глаза вспыхнули радостным блеском.

- Отлично! Наконец вы приехали. Заходите, пройдем в мой кабинет, - быстро выпалил из себя медик, - Там мы с вами сможем обо всем спокойно поговорить.

Антон кивнул и вошел в дверной проем. Дневные лампы, горящие далеко не везде, освещали обшарпанный коридор больницы. По стенам стояли пустые койки для пациентов, периодически сменяясь каталками. Старое постельное белье давно потеряло свою белизну, и сейчас больше напоминало половые тряпки. В дополнение к внешнему виду, в воздухе чувствовался мерзкий запах медикаментов, на половину смешанный с трупной вонью. Да, это было место последнего пристанища многих людей. Казалось, что этот коридор впитал в себя все их муки и страдания. Представляется весь ужас, с которым можно лежать на этих койках в коридоре и медленно умирать, окруженный такими же бедолагами как ты. Чувствовать, как стены этого узкого коридора давят на твое сознание, как остатки здравого рассудка забиваются в самые удаленные уголки мозга. А потом раз, и скончался сосед на рядом стоящей койке. И ни кто не придет его забирать, пока вонь от тела не разойдется до второго этажа, где обычно пьянствовали врачи. Мертвец смотрит на тебя стеклянными глазами, полными ужаса и отчаяния, а черные круги зрачков как будто показывают тебе ту пустоту, которая ждет после смерти. И она никуда не торопиться, рано или поздно ты сам упадешь в ее ледяные объятия.

Детектив тряхнул головой, чтобы отогнать дурные мысли. Поднявшись на второй этаж, они вошли в небольшой кабинет. На двери висела старая табличка – «Главный хирург Абашев Владимир Викторович». Кабинет был подстать своему владельцу – старая кожаная мебель местами ссохлась и дала трещины, когда-то красивое дерево при сильном нажатии начинало рассыпаться в труху. Небольшой стол был завален бумагами и книгами по медицине, развернутыми на различных болезнях. На стенах висело несколько абстрактных картин, дающих разыграть воображению при их созерцании.

- Присаживайтесь, - уже более спокойным голосом сказал хирург, - теперь мы можем спокойно все обговорить.

- Благодарю. Как я понял, Абашев В.В. – это вы? – на всякий случай уточнил Антон.

- Да, совершенно верно. Я главный хирург этой злосчастной больницы. И именно это обстоятельство и вынудило меня к вам обратиться. Но перед тем как начать, я хотел бы вас кое о чем попросить, - Владимир Викторович отвел взгляд в сторону. Было видно, как сильно он нервничал. Его пальцы непрерывно теребили край халата, то сжимая его, то разжимая.

- В зависимости от того, что вы хотите. Я не волшебник, - Антон слегка улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. Спугнуть хирурга лишней настойчивостью было бы провалом.

- Нет, это полностью в ваших силах. После того, как все расскажу, я хочу сохранить полную конфиденциальность.  То, что вы услышите, не должно касаться каким-либо образом меня, или мою семью. Вы сможет выполнить эту просьбу? – в глазах мужчины горела надежда, как у ребенка в преддверии Нового Года.

- Да, тут никаких трудностей нет. Все что вы мне сегодня скажете, останется только между нами. Использовать эту информацию я буду в собственных интересах, как если бы прочитал об этом в газете. Ваше имя нигде фигурировать не будет, - детектив продолжал попытки успокоить собеседника.

- Тогда давайте начнем, - хирург на секунду выглянул в коридор и вернулся за стол. Увидев слегка удивленное лицо Антона, он пояснил – Вокруг много нехороших ушей. И даже не обязательно они хотят навредить, но то, что вы услышите – действительно никому не надо знать. Начну немного из далека. Как вы видите, я главный хирург в больнице. Пусть даже и в нашей дыре, это место было сложно заполучить. Начинал свою карьеру я с помощника, потом стал хирургом. И дальше мой рост остановился. Как денежный, так и личностный. Тогда я начал искать варианты подработок на стороне, чтобы прокормить свою семью. К тому моменту у меня было двое еще совсем маленьких детей, и их жизнь зависела только от моих действий. В то время, на меня вышел один человек, чье имя из уважения к нему я не хочу открывать. Он предложил мне интересную работу, а что самое главное – высокооплачиваемую. Его команда занималась самым обычным бандитизмом, и, как вы понимаете, не с каждого задания они возвращались целыми и невредимыми. Как раз тогда, и понадобился я. Моей обязанностью было зашивать ребят, вытаскивать пули, накладывать гипс и многое другое. Хотя признаюсь честно – это занятие мне нравилось.

- А вы, как я посмотрю, человек не робкого десятка? – с улыбкой сказал Антон.

- Это сложный вопрос, но тогда обстоятельства вынуждали меня это делать, - продолжил хирург. – Во время этой работы, я познакомился с разными людьми, которые потом и помогли мне занять место главного хирурга. Сейчас половина из них мертва, вторая половина легализовалась. И, собственно говоря, к чему я веду. Три дня назад, мне позвонил один из старых знакомых, как раз из бандитских кругов.  Я был удивлен его услышать, ведь мы не общались уже больше двадцати лет! Но от того, что он мне предложил, эмоций было однозначно больше. И, к сожалению, не положительных. Артур Фирсов, так зовут этого человека, предложил мне продать детские органы для трансплантации.

После это фразы хирург замолчал. Он открыл ящик в столе и достал графин, видимо с водкой. Трясущимися руками, мужчина налил стакан и залпом его опрокинул. Антон, молча, наблюдал за всей картиной. Его мысли пытались отыскать в закоулках памяти всех торговцев человеческими органами на черном рынке, которых он знал. Да, среди них было много откровенных мерзавцев, но никто не стал бы торговать детьми. Артур Фирсов… Имя было до боли знакомым, но вспомнить его обладателя никак не получалось. Детектив сделал несколько пометок в блокноте, и снова обратил свое внимание на хирурга.

- Простите, - извинился Владимир Викторович. – Нервы уже никуда не годятся. Тем более, когда тебе звонят с такими предложениями.

- Ничего страшного, я вас понимаю. Этот Артур, он назвал цену, предложил встретиться? На чем вы в итоге договорились?

- Да, да. Сейчас все расскажу. Когда он мне это предложил, я потерял дар речи. В голове сразу всплыли те газетные заголовки, где писали про пропавших детей. Я сразу начал отказываться, говорить, что больше не занимаюсь криминальными делами. Но Артур настаивал, чтобы я подумал. Ведь сейчас огромные очереди, на детские органы, и соответственно цены на них заоблачные. Знаете, за сколько можно продать ребенка по частям на черном рынке?

- Честно говоря – не хочу знать, - Антону стало мерзко. Он был опытным детективом, и видел много страшных вещей. Но сейчас, комок подкатил к горлу, при мыслях о расчлененных детях, чьи органы разложены по пакетам.

- Я вас понял. В общем, он дал мне четыре дня подумать. После чего обещал перезвонить и еще раз спросить мое мнение, - врач снова начинал нервничать.

- Так, а что вам мешало обратиться в полицию? Вам угрожали? – поинтересовался Мокров.

- Да. Артур мне сказал, что, если я пойду в полицию, мою семью также продадут на черном рынке. Вы меня понимаете? Куда я пойду! Но я не хочу снова быть впутанным в это, сейчас у меня все хорошо. Дети, жена, недавно дом купили, все наладилось… - на глазах врача начали проступать слезы. Смотреть на плачущего мужчину в годах – дело не из легких.

- Успокойтесь, пожалуйста, - Антон решил перехватить инициативу в свои руки, - А почему вы решили обратиться именно ко мне?

- Я знал, что вы проводите расследование. Когда все это произошло, полиция опросила пол города, но результатов не было. А потом вы так же опросили людей. Сейчас каждая собака знает, что вы занимаетесь этим делом. Поэтому я и решил, что вам может быть интересно.

- Да, тут не поспоришь. Хорошо, давайте поступим следующим образом. Завтра, когда Артур вам позвонит, вы договоритесь о встрече. После чего, присылайте мне место и время на телефон, и вас больше это дело не касается. Идет?

- А если у вас не получится, сделать запланированное? – хирург снова начал трястись мелкой дрожью.

- Вы мне в любом случае уже все рассказали, поздно уже бояться. А все остальное – моя забота.

- Я вас понял, - практически прошептал мужчина.

Улица снова встретила Антон морозной прохладой. Он завел машину и закурил, стараясь собрать всю картину целиком. Детей воровали ради перепродажи на органы, поэтому не было никаких требований о выкупе. И продавать их начали через своих, в надежде, что информация не сольется в органы. Но кто же этот Артур Фирсов… Имя было знакомо, как старая песня из детства, которую один раз услышав, будешь узнавать всегда. На сегодня хватит историй о мертвых младенцах и продажных врачах. Надо было хотя бы немного отдохнуть. Детектив поехал домой, в надежде поспать. Маленькая квартира встретила его привычной пустотой. Кроме него здесь никто не жил, а по работе часто приходилось спать прям в офисе. Мокров скинув с себя ботинки и пальто, упал на диван. Алкоголь начинал выветриваться из крови, сопровождая свой уход головной болью. Единственным спасением было либо снова пить, либо забыться в сновидениях, в надежде, что они подарят желанный покой.

Но этого не произошло. Сон был прерывистым и тревожным, наполненный картинами, не поддающимися описанию обычным человеком. Антон оказался на старой проселочной дороге, укутанной с двух сторон старыми деревьями. На улице было темно и невозможно было различить четкие границы растительности, где она начиналась, а где заканчивалась. Ничего не оставалось, как двинуться вперед, по освещенному луной гравию.  Краем глаза детектив замечал, как что-то следит за ним из-за кустов. Стоило ему повернуться в направлении шорохов, как они сразу стихали, а идти и самостоятельно проверить что там - желания не было. Детектив ускорил шаг, пытаясь оторваться от неведомого преследователя. Звук становился все ближе и зловещее. Мокров уже четко различал в тишине ночи, как чьи-то челюсти кого-то жевали. Он перешел на бег, и, вскоре, увидел поворот дороги, упиравшийся в старые железные ворота. Металл уже почернел от времени, местами источившись от въевшейся ржавчины. В разные стороны от створок уходил высокий кованый забор, заканчивавшийся где-то во мраке. На верхней части ворот была сделана надпись на неизвестном Антону языке – «Illic 'haud terga vertentes». Сзади снова послышалось жевание.

Страх накрыл детектива с головой, заполняя все его тело. Леденящие щупальца ужаса въедались в мозг, сковывая движения и мысли. Это напоминает то чувство во сне, когда кто-то тебя преследует, а ты не можешь убежать, как бы ни старался. Антон со всей силы дернул створку ворот на себя и рванул внутрь. Как только он оказался за забором, все звуки сразу прекратились. Вообще все. Мертвая тишина стояла вокруг – ни ветра, ни деревьев, ни собственных шагов не было слышно. Как не напрягал глаза Мокров, но больше чем на пять метров вперед ничего не было видно. Детектив стал медленно двигаться вперед - теперь это не доставляло таких трудностей и неудобств, как перед входом. Ноги ступали на мягкую землю, покрытую густым мхом. Передвигаться приходилось на ощупь, но ничего не попадалось под руки. Поэтому со стороны Антон походил на зомби – медленная походка и выставленные вперед конечности. Неожиданно, как из-под земли, перед ним появилась огромная мраморная плита, заставив отшатнуться назад. Она была больше трех метров в высоту и вся покрыта текстом, на том же неизвестном языке, как на воротах. В нижней части красовался рисунок, каких раньше вряд ли доводилось кому-либо видеть. По центру сидел младенец, хотя таковым его было сложно назвать. Обычное детское тело дополняла голова, но не человеческая, а непонятного существа. Антон стал всматриваться в картинку, пытаясь различить, кому принадлежат эти черты. В верхней части лица был один глаз, как у циклопа, но значительно меньше. Вверх от него уходил гребень, состоящий из позвонков. Вместо ушей и носа были зияющие дыры, из которых выходил то ли дым, то ли пар. Но самой зловещей частью лица, если его было можно так назвать, был рот. По бокам от губ шли муравьиные жвала. Антона передернуло от этого младенца, и, не по своей воле, он сделал шаг назад. Нога потеряла опору, и тело начало падение. Детектив подумал, что это конец сна и все сейчас закончится, как спина ударилась о землю.

Оказалось, что за ним, пока он рассматривал плиту, появилась двухметровая яма. Падение сбило дыхание, и Мокров пытался восстановить правильный ритм, жадно хватая губами спертый воздух, пропитанный свежей почвой. Как только это получилось, Антон стал ощупывать все вокруг себя. Он быстро осознал, где теперь находится, новая волна ужаса накрыла его сознание. На это раз щупальца страха сжали все внутренности, заставляя бешено биться сердце. Каждое движение приносило невыносимую боль, кровь в сосудах выжигала все изнутри. Не каждый день получается оказаться в свежевскопанной могиле.

- Когда же это, твою мать, кончиться! – прокричал Антон.

- Никогда, - неожиданный голос разрезал тишину, вынудив обратить внимание на край могилы.

Над ним стояла фигура, полностью закутанная в черный плащ. Капюшон закрывал все лицо, не давая рассмотреть подробности. Мокров услышал, как в землю вошла лопата, после чего на него упали комья земли. Сообразив, что кто-то собирается похоронить его заживо, он вскочил на ноги и попытался уцепиться за подол плаща, желая скинуть вниз своего палача. Через секунду Антон почувствовал сильный удар по затылку, и рухнул на землю. Собрав покидающего его силы, он перевернулся на спину. По краям могилы стояло человек восемь, все как один одетые в темную материю. Земля посыпалась сверху, покрывая тело. Уже не было возможности поднять руки или ноги, прижатые тяжестью почвы. Сознание начало покидать детектива, как не цеплялся он за его остатки. Последним, что увидел Антон, было лицо младенца, которое было нарисовано на плите.

- Illic 'haud terga vertentes, - пропищало оно, оскалив жвала, блестящие на лунном свете.

Мокров вскочил на кровати, обливаясь холодны потом. Он до сих пор чувствовал запах земли и легкую боль в затылке. Всего лишь сон. Но насколько же все казалось настоящим! Каждая секунда там казалась вечностью, из которой уже невозможно выбраться. А этот младенец? Как фантазия вообще может создавать такие образы в голове! Антон помнил все, что произошло с ним. И помнил, это слабо сказано. Ему казалось, что он только что прожил все это, прочувствовал своим нутром. В это время первые лучи солнца ударили в окно, освещая часть комнаты и рассеивая мрак ночи. Наверное, именно это обстоятельство помогло детективу выкинуть из головы дурные сновидения. Свет забирался во все закоулки помещения, выметая остатки переживаний и страхов, которые скрывала тьма. Вместе с новым днем рождалась и новая надежда, на лучшее будущее.

Солнечный блик ударил в глаза, заставляя прикрыться рукой. Антон встал с кровати и подошел к его источнику – фоторамке, на которой он стоял рядом с молодой женщиной, держащей на руках маленькую девочку. Комок подкатил к горлу. Мокров убирал все напоминания о прошлой жизни, но эта фотография всегда оставалась на месте. На ней все были счастливы и улыбались, показывая всем своим видом неподдельное счастье. В тот день они – Антон, его жена Ирина, и их дочь - маленькая Оля – ходили в зоопарк.

Прекрасный солнечный день, наполненный детским смехом и радостью. Счастье в чистом виде, не запыленное и не замаранное. Каждая минута той поездки была выбита в мозгу детектива. Если бы не эти воспоминания, способные вернуть к жизни в самые сложные моменты, он бы уже давно или спился, или застрелился. Единственное, что помогало жить, с того момента как их не стало, это память.

В тот вечер агентство Мокрова праздновало завершения очередного крупного дела. Естественно, мероприятие заставило задержаться всех на работе. По поручению одного влиятельного заказчика, они искали группу воров, обметающих дома состоятельных жителей города. Два месяца собирались зацепки и улики, после чего совместно с сотрудниками полиции была сделана засада в одном из домов, который должен был подвергнуться нападению. Вскрыв парадную дверь, воры даже не представляли, что их там ожидает. Буквально за пару секунд их положили лицами в пол, надев наручники. Одному из четырех преступников удалось сбежать, но его поиск был делом времени. Что-то, а колоть негодяев в наших отделах умели. А дальше федеральный розыск и немного терпения.

Продолжение следует...

Часть 2

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.