15

Книги для начала изучения Linux'a1

Отец сказал мне, чтов будущем для всей карьеры программиста очень поможет знание Linux'а. Как им пользоваться, какие ОС бывают и т.п. решил попробовать изучать линукс через литературу, т.к. считаю это самым лучшим способом. Так вот, оцените варианты, которые я предоставил ниже или предложите свои :

Linux. Книга рецептов. Все необходимое для администраторов и пользователей

Внутреннее устройство Linux

Linux API. Исчерпывающее руководство

Linux. От новичка к профессионалу

Принимаю также советы обучения не только по книгам, но и по другим источникам (видео, курсы и т.п.)

Лига программистов

2K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Про практику не забывайте.

раскрыть ветку (4)
1

Понимаю, но, как мне показал отец, там не всё так просто и интуитивно понятно, как на винде (он мне показал что-то, что напоминает cmd у винды), хотя показал ещё Redos, она гораздо проще. Я это к тому, что во всех этих книжках есть (ну или надеюсь) поэтапное и равномерное прохождение вступления в линукс, поэтому хотелось-бы делать всё по инструкции, иначе запутаюсь.

раскрыть ветку (3)
0

Вот одновременно с инструкцией и надо проводить практику.
У меня, к сожалению, без регулярного повторения, эти знания не задерживаются. А с линуксом, зачастую, один раз настроил и оно работает. Потом сидишь и вспоминаешь, как же ты это сделал...

К тому же, команды будут различаться в зависимости не только от дистрибутива, но даже от версии.

раскрыть ветку (2)
0

А вы заведите репку на github и кидайте туда "инструкции". Включая примеры конфигов.

Очень при годится в жизни. И в резюме можно кинуть ссылки.

раскрыть ветку (1)
0

Мысль здравая. Часть инструкций, которые могут еще понадобиться, я сохраняю либо ссылками, либо блокнотом. На гитхабе понадобилось зарегистрироваться, но там ничего не сохранял еще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку