Пацану лет 10. Он с большой вероятностью не в курсе, что вообще значит "ирония". Так "будить" надо 20-30-летних, которые зачастую этой модной постиронией маскируют некоторое непонимание того, как относиться к тем или иным ситуациям.
Тогда уж в 16, когда ещё на иждивении и юношеский максимализм проснулся. Потом уже на работе будет ебашить за хлеб и не до классовой борьбы
Откуда такая тяга к умерщвлению молодёжи в огне революции и классовой борьбы на старости лет просыпается у несчастных обывателей?
Может вы бы лучше сами при развале любимого СССР взяли в руки ситуацию в стране? Ааа... это другое, там то и умереть самому можно было 👎 а вот молодежь сейчас убить - норм тема 👍 А мы, глубинный народ, и дальше будем Гоблина и Клим Саныча смотреть и водочку потихоньку на даче пить. Кайф....
Дак они такие и есть, только обычно даже не 80+ а 40+, когда призывной возраст (пррдленный ныне уже до 30) минует, так начинаются людоедские идеи.
Букв много, смысла мало. Сказать-то что хотели? Что наши отцы предали и продали идеалы дедов и прадедов? Да, продали и предали! И? Сейчас в РФ, да и в снг в целом, катастрофа по всем фронтам: экономика и производство, образование, медицина, цены на жилье, экология, воспроизводство и распределение населения по территории, равномерность развития территории, колоссальное расслоение доходов среди населения и многое другое. У молодежи при нынешней системе власти нет будущего. Умерщвление - это результат деятельности власти и соглашателей с ней. А сидеть на диване ровно - это именно пассивное соглашательство, которое приведет только к ещё большему обнищанию и сокращению населения. Выход только один: есть у Революции начало, нет у Революции конца!
Медицина? Серьезно? Да у нас хотя обезбола на всех граждан хватает.
Да и тоже производство СХ продукции у Росси намного лучше чем у СССР.
Вы ещё с царской Россией сравните. В 21 веке наука сделала грандиозный рывок вперёд, вот только не смотря на него большинство фармы завозится из-за рубежа, цены в среднем по тысяче рублей за какие-нибудь таблетки, а если что серьезное - то тысяч 30-50 как небывало, при условии, что "средний класс", как говорят - 15к. Сейчас курс рубля обвалили в 2 раза, а значит цены вырастут соответственно. Младший мед. персонал сократили, увеличив нагрузку на врачей. Вы Пикабу, вообще, читаете? Тут не раз и не два писали и врачи и учителя и люди прочих профессий в гос учреждениях, что умирают от бюрократии, бумагомарательство отнимает половину времени и кучу нервов. Где-то оптимизируют часть поликлиник и больниц, т.е. где раньше были они строят какие-нибудь храмы, или ведут уплотнительную застройку, тем самым увеличивая нагрузку на имеющиеся учреждения, т.к. новые не строят. Регламентировали прием пациентов, отведя на человека 10 минут и даже с таким регламентом к некоторым специалистам запись более чем за полгода... Дальше подождать?
А что если я тебе скажу, что пусть не 20 летние, но большинство 25 летних (и 30летних тем более) понимают, куда их завели их родители и бабушки, дедушки?
Что если юмором не маскируют, а спасаются от окружающей реальности?
Причём это горькая реальность из-за доступности информации у всех благодаря интернету.
Это я сразу отсекаю рыготню про "ну вот мы в 90е Сникерс на шестерых ели, а вы тут ноете, что айфон не последней модели".
Этот долбоебизм и объяснять не надо. Там был развал государства и очень своеобразного политического строя, а сейчас то максимально сытые годы были бы, если бы не Крым и СВО. Да и вы довольствовались малым относительно спокойно, потому что не видели нихуя, как жить можно. А сейчас все всё видели, но из-за глубинного народа прозевали момент, когда свернули не туда.
И пусть нахуй идут все те, кто молодежь куда-то хочет запрячь в любую революцию. Это вы, старшее поколение, проебали вспышку, привыкли жрать помои из средств массовой информации в советском союзе и точно так же жрёте их и сейчас.
А молодежь должна за вас расхлёбывать, хуй.
Это вы должны были сделать жизнь для своих детей лучше, а не тупорыло жить во влажных фантазиях и ностальгии по советскому союзу, не желая вникать ни во что новое.
Как родитель 25-летних детей, сама в шоке. Завели как раз наши родители, те которые сейчас безумный "ядерный электорат", которые одной ногой в могиле уже.
Я с вами согласен, ситуация ужасная. Но одна ремарка у меня всё же есть. Судя по всему, вы примерно ровесница моих родителей. Не хочу сейчас устраивать разбор полетов, кто больше виноват, ваше поколение или поколение ваших родителей - это бессмысленно. Но уж точно не виновата ни в чем молодежь, которая вступала во взрослую жизнь уже после Крыма и с курсом выше 60 рублей за доллар.
Сейчас многие, кто хочет сгубить молодежь, как раз 45+, но далеко не все там древние старики.
Очень многие люди, которым сейчас около 50, детство и юность провели в СССР, а вступали в свою взрослую жизнь в период развала союза и, видимо, решили, мол "хватит с нас этих ваших новшеств, слишком много потрясений выпало на мою жизнь, расслаблюсь". Вот и расслабились в нулевые и десятые.
Лично я не знаю таких людей. Все наоборот в шоке и думают как спасать детей, выросших уже в нормальном обществе, без вот этоговотвсего. Вероятно это просто не мой круг общения/слой общества/и т.п. Но среди пенсионеров (родители/родственники/знакомые) +-80 лет как раз превалирует такое мнение. Моя свекровь прям боготворит сам знаете кого. Скорее всего это у них от качественно промытого того, что осталось от мозга.
К сожалению, таких людей очень много. Мои родители говорят, что в их маленьком городе почти все такие. Я в свою очередь часто общаюсь с теми же таксистами, просто случайными людьми не из круга образованных и мало-мальски обеспеченных. И, к сожалению, там всё не так однозначно как в наших с вами кругах общения)
Опять клятый Ленин бомбу заложил, которую 50 лет во всём постсоветском пространстве разминировать не могут?
Если пациент не признает, что у него есть душевный недуг и ему нужна помощь, любая психотерапия будет бесполезна. Тут всё то же самое.
Пока пролетариат согласен ходить под хозяйским сапогом за крайне маловероятную возможность самому стать успешно-успешным хозяйчиком, пока согласен бежать на месте изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте и не видит, что это тупик - коммунисты ничего не могут предложить, кроме ответов вопросы.
Пациент должен осознать свою болезнь и захотеть вылечиться, без этого никакое партийное строительство и прочие организационные штуки смысла не имеют.
Какой капитализм?
Проснись, старик, ты обосрался во сне и прозевал момент, когда в России неофеодализм настал.
Тут ни капитализма, ни демократии - никаких ненавистных любителям СССР понятий нет.
Как же хорошо, что можно ткнуть ущербных носом в определения капитализма и феодализма.
Давай по пунктам:
Перед законом люди не равны, свобода предпринимательства и неприкосновенность частной собственности нарушены как раз из-за того, что перед законом не все равны. Захотят отобрать - отберут.
Земля=недры сейчас в собственности у кланов, состоящих из друзей Царя.
Обтекай
Даже твои ущербные определения подтверждают характер капиталистических отношений почти во всем мире. Стремление к увеличению капитала и товарные отношения - это главное, а не ЮРИДИЧЕСКОЕ псевдоравенство.
а когда деньги на оффшорах стали блядь капиталами? можно узнать?
когда блять воровство, взятки и откаты стали "увеличением прибыли"?
Спасибо за снисходительный тон, за "ущербного", за "обтекай". Это выдает в тебе недалекого сразу подчеркивает твоё превосходство над оппонентом. Делай так всегда)
Вот по твоему же определению, про капитализм:
1) частная собственность есть
2) юридическое равенство есть - формально, де-юре перед законом все равны.
3) свобода предпринимательства есть - любой может открыть ИП, ООО и т.д.
4) главный экономический показатель успешности предприятия - прибыль.
Все 4 пункта есть. За то, что ты говоришь о неравенстве, Ленин ВНЕЗАПНО и хуесосил капитализм, ибо без равенства экономического не может быть равенства и юридического. За несоответствие формы и содержания критиковал, в общем.
Земля при феодализме являлась основным экономическим ресурсом несколько по-другому. Её возделывали прикрепленные крестьяне, работая на прокорм себя и башляя феодалу за её использование, т.е. господствовало натуральное хозяйство, а феодал просто брал ренту с немногочисленных излишков. Сейчас на этой "земле" работает вольнонаёмные работники, которые производят товары (продукты труда для обмена) и получает за это зп для покупки необходимых товаров для восстановления своей способности к труду, т.е. натуральное хозяйство теперь явление редкое, господствует товарное производство, все всё производят на обмен и меняются друг с другом. А капиталисты, которых ты обзываешь феодалами, сейчас вынуждены продавать эти самые производимые рабочими товары, т.е. нефть и газ, на рынке, получая за это деньги. Рента с людей труда не является теперь основным доходом, что накладывает свой отпечаток на общественные отношения.
Я понимаю, что твоя точка зрения не требует понимания сути, её надо не рефлексировать, а распространять (с), но она ошибочна.
Вот на слове ФОРМАЛЬНО ты и можешь пойти туда, откуда вылез. Нет идеальных стран, все в сравнении. И в западной Европе и в США суды работают в разы лучше, чем в России. Игнорировать как мои слова, так и случаи отжимания и крышевания ты можешь сколько угодно.
Про землю ты тоже можешь сколько угодно писать, копаясь хоть в ней, хоть в истории, хоть в собственной заднице или задницах других любителей обвинять капитализм во всех грехах.
Все эти беседы про то, как в СССР всё было охуенно, а сейчас капитализм и демократия во всём виноваты - это всё для мужичков, давно потерявших потенцию и ностальгирующих по стоящему члену, который стоял при социализме.
У меня есть доступ в интернет и умение анализировать информацию. Даже если в твоих словах и есть 20% здравого смысла, то ты пытаешься доказать, что они перевешивают 80% здравого смысла в моих словах.
Много воды, эмоций и очень мало сути.
Вот на слове ФОРМАЛЬНО ты и можешь пойти туда, откуда вылез. Нет идеальных стран, все в сравнении. И в западной Европе и в США суды работают в разы лучше, чем в России. Игнорировать как мои слова, так и случаи отжимания и крышевания ты можешь сколько угодно.Если суды работают там гораздо лучше, то откуда в массовой культуре (кино, например) находят отклик сценарии о несправедливых судах? В частности сценарии, где сталкиваются интересы корпорации и пролетария/мелкого хозяйчика, где последнего, вполне себе официально, ебут во все щели? "Темные воды", например, отличный западный просвещённый фильм, рекомендую. Это оторванная от жизни выдумка режиссера, продюсера и сценариста, которая по волшебной непонятной причине нашла отклик у народных масс по всему миру?)) Не смеши.
Я не игнорирую случаи отжимания, крышевания и прочего беспредела. Я говорю, что в эксплуататорском обществе ситуация, когда сильный ебет слабого всеми доступными средствами, при этом игнорируя/переделывая законы если они мешают, суть норма. И на это указывают коммунисты - на формальное/юридическое равенство и фактическое неравенство, тупо потому, что у одних ресурсов дохуя, а у других нихуя. Не передергивай, весу это тебе не добавляет.
Про землю ты тоже можешь сколько угодно писать, копаясь хоть в ней, хоть в истории, хоть в собственной заднице или задницах других любителей обвинять капитализм во всех грехах.Этой репликой, про землю, историю и задницы, ты не показываешь ничего, кроме истерики, неграмотности, желания оставаться неграмотным и любви к задницам. За последнее не осуждаю.
Все эти беседы про то, как в СССР всё было охуенно, а сейчас капитализм и демократия во всём виноваты - это всё для мужичков, давно потерявших потенцию и ностальгирующих по стоящему члену, который стоял при социализме.С каких пор коммунисты выступают против демократии? Мне очень интересно, правда. Откуда такие крамольные мысли черпаешь? Явно ж не сам придумал.
У меня есть доступ в интернет и умение анализировать информацию. Даже если в твоих словах и есть 20% здравого смысла, то ты пытаешься доказать, что они перевешивают 80% здравого смысла в моих словах.Доступ в инет и умение анализировать информацию, может, и есть. А знаний нихуя нет, что накладывает свой отпечаток и заставляет приходить к поверхностным, а от того неверным, выводам. Потому в твоих словах содержания, кроме эмоций и, в частности, гнева, ооочень мало.
Я знаю, оно видно, и не собираюсь его переубеждать. Мои слова адресованы неопределившимся. Но спасибо за совет)
Вот на слове ФОРМАЛЬНО ты и можешь пойти туда, откуда вылез.
Добро пожаловать в реальный мир, где хотелки отличаются от реальности.
И в западной Европе и в США суды работают в разы лучше, чем в России.
Как оцениваете?
Игнорировать как мои слова, так и случаи отжимания и крышевания ты можешь сколько угодно.
Никто и не игнорирует, это то, что будет существовать до тех пор, пока можно в частном порядке завладеть бизнесом. Пока есть возможность, то почему бы и не отжать. Почему бы не крышевать?
Кстати мафия в США чем занималась? Крышевала? Да быть того не может, это же Святой Запад.
Про землю ты тоже можешь сколько угодно писать, копаясь хоть в ней, хоть в истории, хоть в собственной заднице или задницах других любителей обвинять капитализм во всех грехах.
Пока что только Вы докопались до недр. А вот про землю, как главную экономическую составляющую сами выложили. Сами же подняли эту тему ахахахаххах что за...
У меня есть доступ в интернет и умение анализировать информацию.
АхаххахахахаххаНет
Даже если в твоих словах и есть 20% здравого смысла, то ты пытаешься доказать, что они перевешивают 80% здравого смысла в моих словах.
Аахаххахаххахахахаха
хотя... сразу какие-то параллели с войнами и выгодоприобретателями и обычными солдатами.... бояре дерутся у казаков чубы трещат...
Может обойдемся без откровенного пиздежа? Где я написал, что надо отнять и поделить? Если не сможешь найти такой мой комментарий, то закрой рот и жду извинений.
Просто ты ничего не предлагаешь, а только ругаешь, приходиться самому неразумному додумывать. Ну ты уж просвети чё делать то? а то ведь как в говне жили, так и будем дальше жить...
Всем и так понятно, что надо делать, а на комментарии провоцирующей гниды поддаваться - дело неблагодарное.
Извинений всё ещё не слышу, видимо говно во рту мешает?
Перед законом люди не равны
Добро пожаловать в капитализм. Собственно поэтому люди устроив буржуазную революцию чесали репы, почему равенства нет и создали коммунизм. Выявив, что государство - инструмент в руках правящего класса, т.е. буржуазии.
Богатые правят балом, а богатыми становятся в основном буржуи. Так что они обходят закон. Нет закреплённой в праве сословности, просто коррупция, но чисто юридически все равны. Так что критерий - ничтожный.
свобода предпринимательства и неприкосновенность частной собственности нарушены как раз из-за того, что перед законом не все равны. Захотят отобрать - отберут.
Ну так, ты свободно можешь открыть и владеть, всё, юридически это капитализм. Претензия - ничтожна.
Просто богатые пользуются конкурентным преимуществом, это и есть свобода. Вот у меня есть десяток-другой головорезов, а у тебя нет, значит я лучше, я об этом позаботился, а ты сам виноват, что своих не собрал, эффективнее надо быть. Или же я подкупил гос. служащих, ну так и ты можешь, просто ты не эффективный, вот и проиграл в конкуренцию.
Земля=недры сейчас в собственности у кланов, состоящих из друзей Царя.
В чей собственности? Кланов? Т.е. в частных руках? Ну вот и капитализм. Опять претензия ни о чём.
Недра в собственности у частных компаний. А то, что при капитализме существует кумовство - так это свобода, ведь ты можешь ставить своих родственников и никто этого тебе не запретит, это на всех уровнях есть, от малого до крупного бизнеса.
А где сословность? А где феодалы? Где владение землёй, как главным активом экономики?
Чувак, всё кончилось в "чёрном октябре" 1993г. Это была кульминация народного гнева. Если кто-то обвиняет русских в терпильности, пусть посмотрит кадры "чёрного октября" 1993. Болотная по сравнению с "чёрным октябрём" - это детский лепет.
И народ проиграл, ему не удалось свалить Систему, - потому что у Системы есть танки и пулемёты КПВТ. Что ещё? Зачем махать кулаками после драки?
После "чёрного октября" были только уличные политические шоу, которые ни на что не влияли.
Мой комментарий вообще не по этой теме был. Я лишь хотел потроллить современный юмор, который мне не особо нравится. Но пикабу, как обычно, подхватило злободнев непонявшего меня комментатора. Штош.
А что если я тебе скажу, [...] а спасаются от окружающей реальности
Я тебе отвечу, что это инфантелизм, саможаление и наматывание соплей на кулак. На которое, безусловно, каждый имеет право.
если бы не Крым и СВО
История не терпит сослагательного наклонения. Никто не знает, "что было бы, если бы...". Утверждение обратного - спекуляции и популизм.
И пусть нахуй идут все те, кто молодежь куда-то хочет запрячь в любую революцию.
Здесь согласен полностью и даже больше: пусть идут нахуй все, кто хочет революцию. Я хоть и отстранённый созерцатель истории, но чутка подзаёбся от её потрясений, напрямую на меня влияющих. Потому как каждый раз приходится меняться и подстраиваться. А это не даётся даром.
Это вы, старшее поколение, проебали вспышку, привыкли жрать помои из средств массовой информации в советском союзе и точно так же жрёте их и сейчас.
Без понятия о чём ты. Я ничего не проёбывал. Вспышку "проебать" невозможно. Видимо, ты имел ввиду, что старшее поколение ничего не сделало, чтобы эту "вспышку" предовратить. Но тут в очередной раз тебя расстрою (или нет). История идёт своим чередом. Я объективен и понимаю, что лично могу лишь наблюдать за её ходом и действовать, исходя из складывающихся обстоятельств и окружающих реалий. В моих силах менять что-то локально (сытая, одетая, чистая семья, живущая в тепле; чистый подъезд; штраф мудаку-нарушителю ПДД благодаря моему видеорегистратору; посильная помощь конкретному человеку в сложной ситуаци), а не глобально. Помои из СМИ не жру: умею фильтровать. Любой разумный человек это умеет.
А молодежь должна
Не должна.
Это вы должны были
Не должны.
Крым был для поднятия рейтинга, а "продали нефть за доллары, зарплаты бюджетникам дали в рублях по курсу 60 вместо 30 " - это стало следствием, как способ дыры в бюджете залатать после санкций и олимпиады.
СВО для того же, чтобы рейтинг маленькой победоносной войной поднять и чтобы красиво в историю войти как воссоединитель земли русской.
И да, это стало именно причиной санкций, ухода иностранных фирм, искусственного снижения цены на нефть и т.д.
Именно что дед с такими же дедами в бункере засиделся. Есть много видео, "дискредитирующих вооруженные силы РФ", с самого начала СВО. Напомню, это тогда было, когда наша разведка предсказывала украинцев с хлебом и солью, встречающих российскую армию. А по факту в феврале 2022 года даже мне, далёкому от армии человеку, было понятно и хотелось кричать: "вы блядь в войну решили поиграть в 2023 году, но методы у вас как в 1941, вы чё, о чем вы думаете и думали?!"
Крым был для поднятия рейтинга
Там военные базы, вообще-то и отличное место, как для высадки, так и для обороны. Крым - стратегически важное место.
СВО для того же, чтобы рейтинг маленькой победоносной войной поднять и чтобы красиво в историю войти как воссоединитель земли русской.
Что? Ну и бред. А зачем тогда США помогали с Майданом, потом вместе с Европой лгали о Минских соглашениях и накачивали оружием Украину? Сами украинские власти открыто заявляли, что пытались затянуть РФ в войну ещё в 21-м году, ведь это "цена входа в Евросоюз".
а сейчас то максимально сытые годы были бы, если бы не Крым и СВО.
Ахахаххаха, так вот в чём проблема. Ну действительно, с нынешними технологиями разве нужно вглядываться в причины, той же войны. Просто все проблемы из-за войны. До войны не было понижения з.п., не было инфляции, не было повышения цен на товары, не было шринкфляции. Ничего не было, всё было хорошо.
Собственно Вы уже показали, что ничего не понимаете.
И пусть нахуй идут все те, кто молодежь куда-то хочет запрячь в любую революцию. Это вы, старшее поколение, проебали вспышку, привыкли жрать помои из средств массовой информации в советском союзе и точно так же жрёте их и сейчас.
Это вы должны были сделать жизнь для своих детей лучше, а не тупорыло жить во влажных фантазиях
А это самая мякотка. Потому что прошлая молодёжь также думала и ничего не меняла, стремясь сохранить то, что осталось. "Ну ведь неплохо же живём, войны нет, свободно путешествуем, еда в магазинах есть." - всё то же самое, что говорите Вы. Вы ничем не отличаетесь от тех, кто был до Вас. Вы точно также нихера не измените и Вас точно также Ваши дети будут поносить.
и ностальгии по советскому союзу, не желая вникать ни во что новое.
Как хорошо, что Вы другой и не ностальгируете по временам до СВО, до Ковида, до Крыма, до Майдана, до 2008-го и так далее можно продолжать до бесконечности.
Именно позиция, которой Вы придерживаетесь и привела к тому, что сейчас происходит.
Ну тут или раслебывай или иди нахуй
Собственно если ничего не делать, то лет через 10-20 уже они будут тем поколением которое все проебало
Крым и сво - только индикаторы. Кризис 2008 никуда не делся. Капитализм расширяющаяся система, если ему некуда расширяться, он сталкивается с кризисом. Один из способов разрешения кризиса - война. Сытые годы 00 - это совокупный результат цен на энергоресурсы, общемирового технического прогресса, освоения западным капиталом стран снг и распродажи "советского наследия". Цены на ресурсы подкрутили, собственного производства нет и советского распродать больше нечего, вот результат.
Пацану лет 10. Он с большой вероятностью не в курсе, что вообще значит "ирония".
а в этом состоит постирония )
- Вот ты бы кого выебал: Перис Хилтон или Кардашьян со сракой размером с ларек?
- Пап, мне 7 лет. Я только слово ларек понял.