2730

Классовое пробуждение

Классовое пробуждение
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Пацану лет 10. Он с большой вероятностью не в курсе, что вообще значит "ирония". Так "будить" надо 20-30-летних, которые зачастую этой модной постиронией маскируют некоторое непонимание того, как относиться к тем или иным ситуациям.

раскрыть ветку (62)
20

Тогда уж в 16, когда ещё на иждивении и юношеский максимализм проснулся. Потом уже на работе будет ебашить за хлеб и не до классовой борьбы

раскрыть ветку (11)
23

Откуда такая тяга к умерщвлению молодёжи в огне революции и классовой борьбы на старости лет просыпается у несчастных обывателей?

Может вы бы лучше сами при развале любимого СССР взяли в руки ситуацию в стране? Ааа... это другое, там то и умереть самому можно было 👎 а вот молодежь сейчас убить - норм тема 👍 А мы, глубинный народ, и дальше будем Гоблина и Клим Саныча смотреть и водочку потихоньку на даче пить. Кайф....

раскрыть ветку (10)
8

90% комментаторов в этой теме напоминают бабку из мема (не важно какое это поколение, лол)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Дак они такие и есть, только обычно даже не 80+ а 40+, когда призывной возраст (пррдленный ныне уже до 30) минует, так начинаются людоедские идеи.

4
DELETED

Букв много, смысла мало. Сказать-то что хотели? Что наши отцы предали и продали идеалы дедов и прадедов? Да, продали и предали! И? Сейчас в РФ, да и в снг в целом, катастрофа по всем фронтам: экономика и производство, образование, медицина, цены на жилье, экология, воспроизводство и распределение населения по территории, равномерность развития территории, колоссальное расслоение доходов среди населения и многое другое. У молодежи при нынешней системе власти нет будущего. Умерщвление - это результат деятельности власти и соглашателей с ней. А сидеть на диване ровно - это именно пассивное соглашательство, которое приведет только к ещё большему обнищанию и сокращению населения. Выход только один: есть у Революции начало, нет у Революции конца!

раскрыть ветку (4)
DELETED

Действительно катастрофа, нет, КАТАСТРОФА, беспросветный мрак, только таким мне рисуется нынешняя реальность. В мои 20 я не вижу никакого будущего в нашей стране

Медицина? Серьезно? Да у нас хотя обезбола на всех граждан хватает.

Да и тоже производство СХ продукции у Росси намного лучше чем у СССР.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вы ещё с царской Россией сравните. В 21 веке наука сделала грандиозный рывок вперёд, вот только не смотря на него большинство фармы завозится из-за рубежа, цены в среднем по тысяче рублей за какие-нибудь таблетки, а если что серьезное - то тысяч 30-50 как небывало, при условии, что "средний класс", как говорят - 15к. Сейчас курс рубля обвалили в 2 раза, а значит цены вырастут соответственно. Младший мед. персонал сократили, увеличив нагрузку на врачей. Вы Пикабу, вообще, читаете? Тут не раз и не два писали и врачи и учителя и люди прочих профессий в гос учреждениях, что умирают от бюрократии, бумагомарательство отнимает половину времени и кучу нервов. Где-то оптимизируют часть поликлиник и больниц, т.е. где раньше были они строят какие-нибудь храмы, или ведут уплотнительную застройку, тем самым увеличивая нагрузку на имеющиеся учреждения, т.к. новые не строят. Регламентировали прием пациентов, отведя на человека 10 минут и даже с таким регламентом к некоторым специалистам запись более чем за полгода...  Дальше подождать?

раскрыть ветку (1)

что правда? И что такого произошло в 21 веке?

1

Война - дело молодых, сынку

1
А при чём тут гоблач и крем сендвич?
0
Большинство отписавшихся и в целом в левом кругу это люди рождённые уже после развала союза. Им лет по 30-31,они то просили вместе с новой Россией и все ее противоречия отлично им знакомы. А поколение, которое "само развалило союз" из коммунистического только лозуеюнгами обладает, классовым сознанием там редко у кого пахнет.
68

А что если я тебе скажу, что пусть не 20 летние, но большинство 25 летних (и 30летних тем более) понимают, куда их завели их родители и бабушки, дедушки?

Что если юмором не маскируют, а спасаются от окружающей реальности?

Причём это горькая реальность из-за доступности информации у всех благодаря интернету.

Это я сразу отсекаю рыготню про "ну вот мы в 90е Сникерс на шестерых ели, а вы тут ноете, что айфон не последней модели".

Этот долбоебизм и объяснять не надо. Там был развал государства и очень своеобразного политического строя, а сейчас то максимально сытые годы были бы, если бы не Крым и СВО. Да и вы довольствовались малым относительно спокойно, потому что не видели нихуя, как жить можно. А сейчас все всё видели, но из-за глубинного народа прозевали момент, когда свернули не туда.

И пусть нахуй идут все те, кто молодежь куда-то хочет запрячь в любую революцию. Это вы, старшее поколение, проебали вспышку, привыкли жрать помои из средств массовой информации в советском союзе и точно так же жрёте их и сейчас.

А молодежь должна за вас расхлёбывать, хуй.

Это вы должны были сделать жизнь для своих детей лучше, а не тупорыло жить во влажных фантазиях и ностальгии по советскому союзу, не желая вникать ни во что новое.

раскрыть ветку (45)
18

Как родитель 25-летних детей, сама в шоке. Завели как раз наши родители, те которые сейчас безумный "ядерный электорат", которые одной ногой в могиле уже.

раскрыть ветку (4)
16

Я с вами согласен, ситуация ужасная. Но одна ремарка у меня всё же есть. Судя по всему, вы примерно ровесница моих родителей. Не хочу сейчас устраивать разбор полетов, кто больше виноват, ваше поколение или поколение ваших родителей - это бессмысленно. Но уж точно не виновата ни в чем молодежь, которая вступала во взрослую жизнь уже после Крыма и с курсом выше 60 рублей за доллар.

Сейчас многие, кто хочет сгубить молодежь, как раз 45+, но далеко не все там древние старики.

Очень многие люди, которым сейчас около 50, детство и юность провели в СССР, а вступали в свою взрослую жизнь в период развала союза и, видимо, решили, мол "хватит с нас этих ваших новшеств, слишком много потрясений выпало на мою жизнь, расслаблюсь". Вот и расслабились в нулевые и десятые.

раскрыть ветку (2)
8

Лично я не знаю таких людей. Все наоборот в шоке и думают как спасать детей, выросших уже в нормальном обществе, без вот этоговотвсего. Вероятно это просто не мой круг общения/слой общества/и т.п. Но среди пенсионеров (родители/родственники/знакомые) +-80 лет как раз превалирует такое мнение. Моя свекровь прям боготворит сам знаете кого. Скорее всего это у них от качественно промытого того, что осталось от мозга.

раскрыть ветку (1)
8

К сожалению, таких людей очень много. Мои родители говорят, что в их маленьком городе почти все такие. Я в свою очередь часто общаюсь с теми же таксистами, просто случайными людьми не из круга образованных и мало-мальски обеспеченных. И, к сожалению, там всё не так однозначно как в наших с вами кругах общения)

0
DELETED

Те, кто под расстрел белого дома любуясь процессом ел мороженое.

4

Опять клятый Ленин бомбу заложил, которую 50 лет во всём постсоветском пространстве разминировать не могут?

17
*Капиталисты Ваш посыл одобряют и по-отечески похлопывают по плечу.
раскрыть ветку (27)
12
Только что вы предлагаете делать? Революционной ситуации в стране нет, потому что сейчас нет такого кризиса и нищеты как 1910-е года, общественное сознание спит глубоким сном, системные коммунисты в России прихлебатели кормчего, несистемные коммунисты только и занимаются начетничеством и вкидыванием цитат МЭЛС, ведя борьбу с надстройкой, а не базисом, плюс к тому же некоторые из них оказались засланными казачками. Опыта партийной организации у них тупо нет, любая мелкомарксистская организация сразу же начинает раскалываться на ещё меньшие организации сразу после создания. И вот что они сейчас могут предложить "пролетариату", у которого жить есть где, жрать есть что, интернет есть, базовые потребности в большей массе своей удовлетворены, тогда что им могут предложить сегодняшние коммунисты?
раскрыть ветку (6)
19

Если пациент не признает, что у него есть душевный недуг и ему нужна помощь, любая психотерапия будет бесполезна. Тут всё то же самое.

Пока пролетариат согласен ходить под хозяйским сапогом за крайне маловероятную возможность самому стать успешно-успешным хозяйчиком, пока согласен бежать на месте изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте и не видит, что это тупик - коммунисты ничего не могут предложить, кроме ответов вопросы.

Пациент должен осознать свою болезнь и захотеть вылечиться, без этого никакое партийное строительство и прочие организационные штуки смысла не имеют.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Жизнь должна стать настолько невыносимо противной, что все не смогут больше терпеть нынешнего миропорядка

Как то так было у Горького

2
Нихуя ты базу выдал. Редко на Пикабу можно увидеть, чтобы было всё сжато и по делу. Ты часом не жожек?
раскрыть ветку (2)
0
Есть такое
раскрыть ветку (1)
0
По риторике похоже) не абстрактные разговоры про то, что надо построить социализм и всё будет гуд, а конкретные вопросы, что для этого нужно сделать.
0
DELETED

Всё по делу. Нам нужны настоящие революционеры

ещё комментарии
5

Чувак, всё кончилось в "чёрном октябре" 1993г. Это была кульминация народного гнева. Если кто-то обвиняет русских в терпильности, пусть посмотрит кадры "чёрного октября" 1993. Болотная по сравнению с "чёрным октябрём" - это детский лепет.

И народ проиграл, ему не удалось свалить Систему, - потому что у Системы есть танки и пулемёты КПВТ. Что ещё? Зачем махать кулаками после драки?

После "чёрного октября" были только уличные политические шоу, которые ни на что не влияли.

4

Мой комментарий вообще не по этой теме был. Я лишь хотел потроллить современный юмор, который мне не особо нравится. Но пикабу, как обычно, подхватило злободнев непонявшего меня комментатора. Штош.

А что если я тебе скажу, [...] а спасаются от окружающей реальности

Я тебе отвечу, что это инфантелизм, саможаление и наматывание соплей на кулак. На которое, безусловно, каждый имеет право.

если бы не Крым и СВО

История не терпит сослагательного наклонения. Никто не знает, "что было бы, если бы...". Утверждение обратного - спекуляции и популизм.

И пусть нахуй идут все те, кто молодежь куда-то хочет запрячь в любую революцию.

Здесь согласен полностью и даже больше: пусть идут нахуй все, кто хочет революцию. Я хоть и отстранённый созерцатель истории, но чутка подзаёбся от её потрясений, напрямую на меня влияющих. Потому как каждый раз приходится меняться и подстраиваться. А это не даётся даром.

Это вы, старшее поколение, проебали вспышку, привыкли жрать помои из средств массовой информации в советском союзе и точно так же жрёте их и сейчас.

Без понятия о чём ты. Я ничего не проёбывал. Вспышку "проебать" невозможно. Видимо, ты имел ввиду, что старшее поколение ничего не сделало, чтобы эту "вспышку" предовратить. Но тут в очередной раз тебя расстрою (или нет). История идёт своим чередом. Я объективен и понимаю, что лично могу лишь наблюдать за её ходом и действовать, исходя из складывающихся обстоятельств и окружающих реалий. В моих силах менять что-то локально (сытая, одетая, чистая семья, живущая в тепле; чистый подъезд; штраф мудаку-нарушителю ПДД благодаря моему видеорегистратору; посильная помощь конкретному человеку в сложной ситуаци), а не глобально. Помои из СМИ не жру: умею фильтровать. Любой разумный человек это умеет.

А молодежь должна

Не должна.

Это вы должны были

Не должны.

3

если бы не Крым и СВО

То есть Крым и СВО стали причиной, а не следствием? Ахуеть логика.

раскрыть ветку (5)
2

Крым был для поднятия рейтинга, а "продали нефть за доллары, зарплаты бюджетникам дали в рублях по курсу 60 вместо 30 " - это стало следствием, как способ дыры в бюджете залатать после санкций и олимпиады.

СВО для того же, чтобы рейтинг маленькой победоносной войной поднять и чтобы красиво в историю войти как воссоединитель земли русской.

И да, это стало именно причиной санкций, ухода иностранных фирм, искусственного снижения цены на нефть и т.д.

раскрыть ветку (4)
0
Ебать, вот это откровения. Основной причиной Крыма была не угроза потерять стратегически важный черноморский флот, а чтоб рейтинг поднять. Основной причиной СВО было не потеря влияния России на Украину и угроза потерять ресурсы лнр и днр, а чтобы рейтинг. Аналитика уровня "прост дед таблетки не выпил".
раскрыть ветку (2)
1

Именно что дед с такими же дедами в бункере засиделся. Есть много видео, "дискредитирующих вооруженные силы РФ", с  самого начала СВО. Напомню, это тогда было, когда наша разведка предсказывала украинцев с хлебом и солью, встречающих российскую армию. А по факту в феврале 2022 года даже мне, далёкому от армии человеку, было понятно и хотелось кричать: "вы блядь в войну решили поиграть в 2023 году, но методы у вас как в 1941, вы чё, о чем вы думаете и думали?!"

раскрыть ветку (1)
Я даже не знаю как этот поток сознания прокомментировать. Это какая-то шизофрения...
Крым был для поднятия рейтинга

Там военные базы, вообще-то и отличное место, как для высадки, так и для обороны. Крым - стратегически важное место.

СВО для того же, чтобы рейтинг маленькой победоносной войной поднять и чтобы красиво в историю войти как воссоединитель земли русской.

Что? Ну и бред. А зачем тогда США помогали с Майданом, потом вместе с Европой лгали о Минских соглашениях и накачивали оружием Украину? Сами украинские власти открыто заявляли, что пытались затянуть РФ в войну ещё в 21-м году, ведь это "цена входа в Евросоюз".

2
а сейчас то максимально сытые годы были бы, если бы не Крым и СВО.

Ахахаххаха, так вот в чём проблема. Ну действительно, с нынешними технологиями разве нужно вглядываться в причины, той же войны. Просто все проблемы из-за войны. До войны не было понижения з.п., не было инфляции, не было повышения цен на товары, не было шринкфляции. Ничего не было, всё было хорошо.

Собственно Вы уже показали, что ничего не понимаете.

И пусть нахуй идут все те, кто молодежь куда-то хочет запрячь в любую революцию. Это вы, старшее поколение, проебали вспышку, привыкли жрать помои из средств массовой информации в советском союзе и точно так же жрёте их и сейчас.
Это вы должны были сделать жизнь для своих детей лучше, а не тупорыло жить во влажных фантазиях

А это самая мякотка. Потому что прошлая молодёжь также думала и ничего не меняла, стремясь сохранить то, что осталось. "Ну ведь неплохо же живём, войны нет, свободно путешествуем, еда в магазинах есть." - всё то же самое, что говорите Вы. Вы ничем не отличаетесь от тех, кто был до Вас. Вы точно также нихера не измените и Вас точно также Ваши дети будут поносить.

и ностальгии по советскому союзу, не желая вникать ни во что новое.

Как хорошо, что Вы другой и не ностальгируете по временам до СВО, до Ковида, до Крыма, до Майдана, до 2008-го и так далее можно продолжать до бесконечности.

Именно позиция, которой Вы придерживаетесь и привела к тому, что сейчас происходит.

1

Ну тут или раслебывай или иди нахуй
Собственно если ничего не делать, то лет через 10-20 уже они будут тем поколением которое все проебало

0
DELETED

Крым и сво - только индикаторы. Кризис 2008 никуда не делся. Капитализм расширяющаяся система, если ему некуда расширяться, он сталкивается с кризисом. Один из способов разрешения кризиса - война. Сытые годы 00 - это совокупный результат цен на энергоресурсы, общемирового технического прогресса, освоения западным капиталом стран снг и распродажи "советского наследия". Цены на ресурсы подкрутили, собственного производства нет и советского распродать больше нечего, вот результат.

3
Я как раз попадаю в группу 20-30 лет и модной постиронией вкупе с плохим юмором я маскирую свой страх от понимания происходящей ситуации. Это не весёлая ирония, а скорее истеричная. Вроде бы и надо принять как данность тот факт что до 30, благодаря нашим начальничкам, я скорее всего не доживу, но не получается. Хотя пора бы уже начать на исповеди ходить, грехи свои, столь же скучные и мелкие как и жизнь, замаливать.
0

Пацану лет 10. Он с большой вероятностью не в курсе, что вообще значит "ирония".

а в этом состоит постирония )

0

душно

0
У ребенка лицо как в анекдоте:

- Вот ты бы кого выебал: Перис Хилтон или Кардашьян со сракой размером с ларек?
- Пап, мне 7 лет. Я только слово ларек понял.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку