23

Классическая ловушка ДПС

Так возмутила наглость ДПС, что решил заморочится, написать пост и для того, чтобы было максимально понятно, набросал схему.

Итак, в воскресенье еду по дороге, спокойно, никуда не тороплюсь, 80км/ч, дорога чистая, красота. Вдруг впереди вижу, стоит КАМАЗ, на всей полосе и сзади знак аварийной остановки. Это как бы не новость, дальнобои часто встречаются на дорогах, мало ли проблем у изрядно подуставших камазов. Я включаю левый поворот, выскакиваю на полосу встречного движения и к своему ужасу вижу:

1). Прерывистая полоса заканчивается на середине длины камаза.

2). Дальше, на пригорке, стоит пост ДПС.

Классическая ловушка ДПС

То есть я попадаю в классическую ловушку: вышел на обгон, а вернулся через сплошную-лишение прав обеспечено.

Резко давлю на тормоз, возвращаюсь на свою полосу и впритык к камазу, очень медленно еду по своей полосе. Мне повезло,  у меня была маленькая скорость и я смог вовремя вернутся на свою полосу.

Пост ДПС вместо того, чтобы принять меры по устранению помехи и обеспечению безопасности движения, просто стояли и крошили капусту.

На обратном пути, когда я ехал спустя 3 часа, на этом месте вакханалия продолжалась, только около ДПСников уже стояло 6 машин, водители которых, расставались со своими деньгами правами.

Автор поста оценил этот комментарий

Просто ехать за камазом с его скоростью, соблюдая дистанцию? Намотаться на дерево/спиди гонщика всегда успеешь.

раскрыть ветку (1)
4

Камаз СТОЯЛ

что то вот и я запуталась. стоял камаз или ехал? если ехал, тогда вы явно забыли написать про знак "обгон запрещен", а он 100% там был

если стоял - тогда другой вопрос и отбрехаться с гаевыми можно

раскрыть ветку (1)
0

Знак аварийной ОСТАНОВКИ не смущает?

показать ответы
3
DELETED
Автор не в ладах с терминологией.
Стоящий Камаз он ОБЬЕЗЖАЛ а не ОБГОНЯЛ.
Обьезд препятствия разрешен через сплошную, обгон запрещен.
раскрыть ветку (1)

Нет в ПДД понятия "объезд препятствия"

показать ответы
1
DELETED

для начала если вы учили ПДД эт не обгон , а объезд препятствия , если стоит знак аварийной остановки

раскрыть ветку (1)

объезд препятствия с нарушением ПДД карается штрафом.  В Правилах дорожного движения вообще никак не объяснено, что нужно делать, если на дороге перед вами лежит дерево, стоит аварийная машина или любое другое препятствие, которое можно объехать только по "встречке". Нет ни соответствующего пункта, ни даже термина "Объезд".

показать ответы
5
Так если стоит, то это не обгон. А объезд препятствия и можно через сплошную
раскрыть ветку (1)

объезд препятствия с нарушением ПДД карается штрафом.

В Правилах дорожного движения вообще никак не объяснено, что нужно делать, если на дороге перед вами лежит дерево, стоит аварийная машина или любое другое препятствие, которое можно объехать только по "встречке". Нет ни соответствующего пункта, ни даже термина "Объезд".

показать ответы
7

Нипапацанске? Вот и живете как урки на зоне, по понятиям

раскрыть ветку (1)

Да какие понятия! Позвонил один у нас в деревне. Через полчаса на его номер перезвонили грозные дяди и сказали больше не звонить, а то нечем будет в телефон тыкать. Он проверять не стал, я тоже не имею такого желания.

19
Обгона стоящего транспорта не бывает.
Это был объезд препятствия...
раскрыть ветку (1)

объезд препятствия с нарушением ПДД карается штрафом. В Правилах дорожного движения вообще никак не объяснено, что нужно делать, если на дороге перед вами лежит дерево, стоит аварийная машина или любое другое препятствие, которое можно объехать только по "встречке". Нет ни соответствующего пункта, ни даже термина "Объезд".

показать ответы
3
То есть проехать можно было? В ССБ не звонил?
раскрыть ветку (1)

Проехать можно было, если очень медленно. Не принято у нас в CCБ звонить, себе дороже выходит....

показать ответы
1

Нарушения нет в таком обгоне. Если в состоянии язык из жопы достать при идпс

раскрыть ветку (1)

объезд препятствия с нарушением ПДД карается штрафом.  В Правилах дорожного движения вообще никак не объяснено, что нужно делать, если на дороге перед вами лежит дерево, стоит аварийная машина или любое другое препятствие, которое можно объехать только по "встречке". Нет ни соответствующего пункта, ни даже термина "Объезд".

показать ответы