Классическая ловушка ДПС
Так возмутила наглость ДПС, что решил заморочится, написать пост и для того, чтобы было максимально понятно, набросал схему.
Итак, в воскресенье еду по дороге, спокойно, никуда не тороплюсь, 80км/ч, дорога чистая, красота. Вдруг впереди вижу, стоит КАМАЗ, на всей полосе и сзади знак аварийной остановки. Это как бы не новость, дальнобои часто встречаются на дорогах, мало ли проблем у изрядно подуставших камазов. Я включаю левый поворот, выскакиваю на полосу встречного движения и к своему ужасу вижу:
1). Прерывистая полоса заканчивается на середине длины камаза.
2). Дальше, на пригорке, стоит пост ДПС.
То есть я попадаю в классическую ловушку: вышел на обгон, а вернулся через сплошную-лишение прав обеспечено.
Резко давлю на тормоз, возвращаюсь на свою полосу и впритык к камазу, очень медленно еду по своей полосе. Мне повезло, у меня была маленькая скорость и я смог вовремя вернутся на свою полосу.
Пост ДПС вместо того, чтобы принять меры по устранению помехи и обеспечению безопасности движения, просто стояли и крошили капусту.
На обратном пути, когда я ехал спустя 3 часа, на этом месте вакханалия продолжалась, только около ДПСников уже стояло 6 машин, водители которых, расставались со своими деньгами правами.