7

Китайцы всадили нефритовый нож в ChatGPT

DeepSeek и Qwen2.5 обвалили рынок США на ТРИЛЛИОН $

Привет, это Кирилл)) В этом посте я кратко пробегусь по новым нейросетям 🤖

Китайцы всадили нефритовый нож в ChatGPT ChatGPT, Искусственный интеллект, Нейронные сети, Китай, США, Midjourney

Недавно китайский стартап DeepSeek выкатил свою модель DeepSeek-R1, которая по эффективности может конкурировать с моделью O1 от ChatGPT. Разработчики из поднебесной потратили на создание мизерные суммы и минимальные сроки по сравнению с OpenAI 📉

В тестах по программированию, логике и математике эти модели практически полностью сопоставимы 📊 Но есть один нюанс между ними, который и взрывает все новости - DeepSeek можно пользоваться БЕСПЛАТНО! Ну и без VPN для нас))

➕ есть и приложение, которое уже возглавляет рейтинги загрузок (очень похоже на любимый GPT😁):
- AppStore
- PlayMarket

Во второй новости буду краток:

Qwen от Алибаба запустили модель Qwen2.5-1M,  которая поддерживает 1 млн токенов входной информации (это, офигеть, как много). У ChatGPT предел 200 тыс токенов, а у DeepSeek — всего 64 тыс 📚

И до этого отмечал, как Китайцы уверенно выводят ИИ продукты на рынок. Например, Kling и Hailuo AI.

Выложить советы и инструкции по новым нейросетям? Поставь реакцию, чтобы я понял, что это нужно - 🔥
.
🤖 Подписывайся на канал про нейросети