Китайская лапша с пандой
Добрый день, друзья! Сегодня пробую китайскую лапшу с пандой на упаковке.
Приобретена была на Wildbberries за 140 рублей. Купил ее исключительно из-за забавной панды на упаковке.
Задняя сторона упаковки. Упаковка добротная. Хорошая чашка из плотного картона. Пластиковая крышка. Солидно! Единственная надпись на английском языке на упаковке обещает нам аутентичный сычуаньский вкус. Наклеечка с информацией на русском языке не очень информативна.
Вскрываем чашку и видим внутри достаточно богатую комплектацию.
Пластиковая вилка из достаточно толстого пластика, пакет с суповой основой, сушеные овощи, соус и брикет лапши.
Суповая основа - бесцветный порошок с приятным, но незнакомым мне запахом.
Большая порция сушеных овощей.
Брикет лапши массой около 60 грамм. Лапша тонкая, прозрачная, похожа на фунчозу.
В пакете с соусом острая паста в масле. Фотографировать отдельно почему то не стал. По инструкции выкладываем в чашку все ингредиенты, заливаем кипятком до линии и ждем 5-10 минут. Я держал минут 6-7. После перемешиваем и получаем такую картину.
Перекладываем в тарелку, добавляем курочку, маринованное яйцо и жареный тофу. Пробуем!
Стоит отметить, что порция вышла достаточно большая. Даже без учета моих добавок. Бульон в меру острый (3-4 красных дошика), с выраженным мясным вкусом и привкусом какой-то китайской приправы. Стоит отметить, что бульон достаточно жирный, т.к. масло из соуса распределилось пятнами по его поверхности. Единственный нюанс, на мой вкус бульон немного недосоленный. Но в общем бульончик на 5-. Лапша тонкая, скользкая, но при этом вкусная. Даже не знаю с чем ее сравнить, впервые с такой сталкиваюсь. На фунчозу похожа только внешне, вкус совершенно иной. Очень понравилось наполнение из сушеных овощей. Маленькие неопознанные рулончики превратились в ленточки. По вкусу не смог идентифицировать, но по текстуре очень похожи на омлет. Такая вот получилась лапша-загадка. Подведем итог. Очень достойная лапша! Вкусная, сытная, острая. Большая порция. В общем рекомендую. Спасибо за внимание! Да новых встреч! Любите лапшу! 請慢用!
Институт Доширакологии
1.6K постов11.8K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.