Китайская лапша с пандой

Добрый день, друзья! Сегодня пробую китайскую лапшу с пандой на упаковке.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Приобретена была на Wildbberries за 140 рублей. Купил ее исключительно из-за забавной панды на упаковке.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Задняя сторона упаковки. Упаковка добротная. Хорошая чашка из плотного картона. Пластиковая крышка. Солидно! Единственная надпись на английском языке на упаковке обещает нам аутентичный сычуаньский вкус. Наклеечка с информацией на русском языке не очень информативна.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Вскрываем чашку и видим внутри достаточно богатую комплектацию.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Пластиковая вилка из достаточно толстого пластика, пакет с суповой основой, сушеные овощи, соус и брикет лапши.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Суповая основа - бесцветный порошок с приятным, но незнакомым мне запахом.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Большая порция сушеных овощей.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Брикет лапши массой около 60 грамм. Лапша тонкая, прозрачная, похожа на фунчозу.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

В пакете с соусом острая паста в масле. Фотографировать отдельно почему то не стал. По инструкции выкладываем в чашку все ингредиенты, заливаем кипятком до линии и ждем 5-10 минут. Я держал минут 6-7. После перемешиваем и получаем такую картину.

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Перекладываем в тарелку, добавляем курочку, маринованное яйцо и жареный тофу. Пробуем!

Китайская лапша с пандой Доширакология, Бичпакет, Лапша, Китайская кухня, Длиннопост

Стоит отметить, что порция вышла достаточно большая. Даже без учета моих добавок. Бульон в меру острый (3-4 красных дошика), с выраженным мясным вкусом и привкусом какой-то китайской приправы. Стоит отметить, что бульон достаточно жирный, т.к. масло из соуса распределилось пятнами по его поверхности. Единственный нюанс, на мой вкус бульон немного недосоленный. Но в общем бульончик на 5-. Лапша тонкая, скользкая, но при этом вкусная. Даже не знаю с чем ее сравнить, впервые с такой сталкиваюсь. На фунчозу похожа только внешне, вкус совершенно иной. Очень понравилось наполнение из сушеных овощей. Маленькие неопознанные рулончики превратились в ленточки. По вкусу не смог идентифицировать, но по текстуре очень похожи на омлет. Такая вот получилась лапша-загадка. Подведем итог. Очень достойная лапша! Вкусная, сытная, острая. Большая порция. В общем рекомендую. Спасибо за внимание! Да новых встреч! Любите лапшу! 請慢用!

Институт Доширакологии

1.6K постов11.8K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.