3387

"Кинопоиск" убрал левые оценки!

К постам http://pikabu.ru/story/poddelnyie_golosa_za_russkie_filmyi_4...

http://pikabu.ru/story/poddelnyie_golosa_za_russkie_filmyi_4...

"Кинопоиск" убрал левые оценки!

После вмешательства администрации средняя оценка «Мафии» упала с 6,3 до 5,2, а оценка «Голосов большой страны» — с 7,5 до 4,7. На рейтинги также повлияла реакция пользователей на новость о «накрутках»: они намеренно ставили двум картинам минимальный балл.

Пруф: https://tjournal.ru/28138-kinopoisk-otkluchil-nakruchennie-o...

Пикабу снова в деле!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

А кассовые сборы они поправить не хотят?
Разборка в Маниле:
http://www.kinopoisk.ru/film/882285/box/rus/ 583 194 $

http://ekinobilet.fond-kino.ru/public/revenueReportResult.js... сайт фонда кино 2млн руб.

раскрыть ветку (34)
96
DELETED

смотрели разборку в маниле 4 раза, самая лучшая комедия

раскрыть ветку (20)
75

Невский - лучший отечественный режиссёр и актёр современности

раскрыть ветку (18)
64

Младший брат Шварценеггера и Сталлоне

раскрыть ветку (16)
52
Мистер галактика, самый сильный человек в мире, супергерой, профессор в Оксоворде, борец за права секс-меньшинств, скромняга и просто супер прям ваще очень хороший парень
раскрыть ветку (13)
62

Галактус, Изобретатель Ложки, Автор библии, Чемпион по метанию ядра и икры.

раскрыть ветку (12)
42

Абсолютли

раскрыть ветку (8)
21

уоттакуот

раскрыть ветку (7)
17
Когда слова закончились - осталась ходьба.
раскрыть ветку (6)
35

*играет саундтрек для ходьбы. невский ходит ещё 2 следующих комментария в этой ветке.*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
17

Bee Gees: Stayin Alive

8

Хоодьбааа!!!!!!

3

айл файнд ю энд килл ю!

2
DELETED

Саундрек для хотьбы?)

13

Вот полный список титулов: АКТЁР, РЕЖИССЁР, МИСТЕР ВСЕЛЕННАЯ, ПОЛИГЛОТ, ЧЕМПИОН МИРА ПО БОУЛИНГУ , ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА "ГУБЫ всех времён и народов", СЦЕНАРИСТ, ПАРОХОД, СТРАЖ ГАЛАКТИКИ, КОМЕДИАНТ, УЛЬТРАМАРИН, СОЗДАТЕЛЬ ХЭВИ-МЕТАЛЛА, ХУДОЖНИК, ОПЕРАТОР, ПРЕЗИДЕНТ ЮГОСЛАВИИ, КОРОЛЬ ШАМАНОВ, ЭКСТРАСЕНС, АВТОР БИБЛИИ, ГРОЗА СЕМИ МОРЕЙ, ЛИТЕРАТОР,ГАЛАКТУС, ПОБЕДИТЕЛЬ БИТВЫ РОБОТОВ 2002, УРУКХАЙ, ПОВОДЫРЬ, ИКС-МЭН, ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, МЕТАТЕЛЬ ЯДРА И ИКРЫ, ДОВАКИН, ПИРАМИДОГОЛОВЫЙ, ВИТАМИН С, ПОВЕЛИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ, СТРЕЛОК, ЧЕМПИОН ПО СКАЧКАМ 1918 года, АГЕНТ 007, КАРАТИСТ, БЭТМЕН, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ЛОЖКИ, АВАТАР, ЧУПАКАБРА, СТАЛКЕР, ОХОТНИК НА МАМОНТОВ, СПАСИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 21 ДЕКАБРЯ 2012 ГОДА, ВЕТЕРАН КУЛИКОВСКОЙ БИТВЫ, СЕКС-СИМВОЛ, СЕКС-ЗНАК, СЕКС-НАМЁК, АССАСИН, НАШ ПАРЕНЬ В ГОЛЛИВУДЕ, БОГ ЛЮБВИ У ДРЕВНИХ ШУМЕРОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ВОЛГОГРАДСКОГО ЧЕМПИОНАТА ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2012, ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ и КОРОНОВАННЫЙ МУКОМОЛ ВСЕЯ РУСИ

раскрыть ветку (1)
1
Александр Невский "КОРОНОВАННЫЙ МУКОМОЛ ВСЕЯ РУСИ"
0

Александр Невский работает в офисе клерком, одновременно с этим миллиардер и гений, оживший пол грома, наследная принцесса криптона, сирота укушенная радиактивной коброй, запрограмированный робот, планшет на андроиде, дочь капитана Шепарда, ходит по воде, исцеляет раны, скрытая лесбиянка тайно влюблённая в мисс Марвелл.

Ещё и ветеран въетнама, космический пират. и межгалактический стоматолог, император

космодесанта отобравший у тора молот. Однажды его ребёнок встал на тёмную сторону, властелин мира, тайный агенты фбр после мутации оживший, кусок сыра, вот такая у Александра Невского богатая сюжетная линия.

0
А еще он дрался с Джеки Чаном,и они разошлись ничьёй...
0

я думал, он их сын!

4

Современности? Вы определенно недооцениваете его блистательный талант.

Я все чаще прихожу к мысли, что Невский - это вообще лучшее, что случалось с кинематографом за всю его историю.

0

а вы знаете толк в извращениях

2

Эти цифры они берут с кинобизнес.ком.  Так что это вот к тому сайту вопросы по поводу сборов. Вот был пост http://pikabu.ru/story/sboryi_filmov_v_rossii_i_quotkinopois...

раскрыть ветку (1)
35
Кинопоиск топовый портал, и выдает левые данные, у кого они данные берут, это уже их проблема. Тем более что достоверный источник есть, а они сваливают на какой-то сайт.
0

В одной из рецензий:

"Разборка в Маниле — это не просто комедийный боевик, не просто суровая мелодрама, это все лучшее в кинематографе, собранное воедино талантливой рукой Невского.".Согласных с этим пополам с несогласными, я вот читал и думал, это такой очень толстый сарказм, что аж тонкий или подкупленная рецензия...

0

Я зарегистрировался, чтобы спросить у тебя, о держатель истины, а ты проверял свои данные? Кинопоиску и Кинобизнесу данные дает прокатчик. А это немножечко непонятный сайт. Тут написано, что это автоматическая система сбора. Во-первых, почему там данные только за два уикенда? В другие дни сеансов не было, и никто-никто не ходил? Слабо верится, таки реклама была, и ее было много. Некоторые ходили и в первый день, чисто поржать.

Во-вторых, у Манилы прокатчик- Люксор. Если открыть сайт фонда кино, и отсортировать по прокатчикам кинотеатры, с которых они берут данные, то ВНЕЗАПНО, пусть количество кинотеатров и совпадает с сайтом Люксора, но некоторые кинотеатры задублированы, а то и утроены. И ты утверждаешь, что там представлены корректные данные? Откуда они берут свои магические цифры?

Может Манила действительно провалилась, но тем не менее, не стоит желаемое выдавать за действительное.

раскрыть ветку (6)
0
А ты, Хлеборезко, проверял что дают кинопоиску, и насколько там данные реальны? Естественно, что я свечку не держал и отвечать за данные не могу. Но выше в комментах есть ссылка на статью (когда постил пример, о ней не знал), где сравнивают с другими фильмами, и у других фильмов почему-то статистика кинопоиска с фондом кино бьется.

Насчет немножко непонятного сайта - ну это официальный сайт фонда кино.
Насчет уикендов - статистика показывается за последнюю неделю, и отмотать нельзя(или я не увидел как), но в графе"всего" показывается общий доход картины за всё время.

раскрыть ветку (5)
0

Ну раз ты не ручаешься за верность данных, ("Ну это официальный сайт фонда кино"), то нечего выдавать их за истину.

Вот, к примеру, Эдди "Орел". http://ekinobilet.fond-kino.ru/public/revenueReportResult.jsf?certificate=175230505

Есть данные по дням, каждый день проката. Каждый день, с чего бы это? Не за уикенд, как на Маниле. Это уже говорит о вполне вероятной возможности некорректности сбора. Официальный сайт, или не официальный- мне все равно. Мне больше интересно, почему ты взял данные с "расследования", "расследователи" которого не удосужились даже проверить данные, которые они взяли ("Ну эт официальный сайт, ни ошибок ни сбоев там быть не может!"). Просто люди увидели данные, которые их устроили (особенно хороша фраза "Идем на сайт ЕАИС и пробиваем там. Почти ровно 2 миллиона рублей. То есть $30 тысяч. Что значительно больше похоже на правду" - то есть, они просто предвзято подошли к расследованию, что само по себе звоночек). А ты, и тебе подобные это с радостью схавали, вместо того, чтобы самим посмотреть. Вот и весь сказ.

раскрыть ветку (4)
0
Ты скинул инфу по новому фильму, который сейчас в прокате, скудный прокат манилы уже давно прошел, поэтому графы пустые. Открой фильм прошлого года, там будет доход, но все графы будут вообще по нулям, т.к. прокат прошел.
Я данные с расследования не брал, а зашел на сайт и пробил инфу.
Еще раз - на этом сайте все остальные крупные премьеры совпадают, а не совпадает только у фильмов курицына и некоторых наших комедий. Не совпадают с сайтом кинопоиска, который только что уличили (вот совпадение) в нарисованных рейтингах этим же фильмам.
Ну раз ты не ручаешься за верность данных

точно также, как не ручаешься ты, никаких доказательств ты не привел, кроме того что тебе не понравился сайт. но с одной стороны я вижу госсайт, с другой коммерческий портал, с рекламой и накрученными рейтингами.

раскрыть ветку (3)
0

Не совпадают с данными кинобизнеса, не путай порталы. Но, в расследовании же написали, что "Впрочем, спецы сказали, что на этом "Кинобизнесе" может быть лажа с цифрами - химичат-с." Неназванные спецы, ага. Агенство ОБС, видимо.

Тем не менее, данные не совпадают, пускай это и может быть связано с расхождениями курса. Ни подтверждения, ни опровержения тому нет. Это все тем более не отменяет того, что берут они данные хрен пойми как, кинотеатры у них дублируются и троятся. И это не "мне не понравилось", это ты сам можешь зайти и посмотреть. Как говорится, вот мои "доказательства". Это не я так захотел и придумал, а сайт говно. Про даты проката- не обратил внимания, действительно лажанулся.

0

К слову говоря, вот данные по тому же Эдди Орлу. на Кинобизнесе и на ЕАИС суммы различаются на 4 миллиона рублей- неужто и тут коррупция и завышение?

А Боги Египта вообще на 100(!) миллионов рублей. Кто-то врет, однозначно. Но кто?

К слову, это уже опровергает твой и авторов расследования тезис о совпадании сборов на крупных релизах

раскрыть ветку (1)
0
Блин.. чел, я не могу сидеть каждый твой довод разбирать, сейчас отпишу, если не согласен - накатай свой пост, если будешь прав - тебя осыпят плюсами.
1.

Согласно ст. 6.1 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ:

Демонстратор фильма, осуществляющий платный показ фильма в кинозале, обязан передавать в единую информационную систему информацию относительно каждого проданного при проведении показа фильма в кинозале билета о названии кинотеатра, дате, времени, названии сеанса, названии фильма, номере прокатного удостоверения, номере или названии кинозала, номере ряда, номере места, цене билета, скидке на билет.
Понятнее - демонстраторы обязаны передавать в эту систему все данные, это закон.

2.

Статья 19.7.7. Непредоставление информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах 1. Непредоставление или неполное предоставление демонстратором фильма, осуществляющим платный показ фильма в кинозале, информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах либо предоставление заведомо недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей. 2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, юридическим лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет наложение административного штрафа в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
3. Насчет несоответствий - http://web.archive.org/web/20160327203702/http://www.kinopoi...

Это копия страницы от 27 марта, там цифра сборов абсолютно совпадает с текущей, хотя разница в 50 дней. Хз с какого числа там вообще висит эта цифра, просто ранней копии страницы не достать. Фильм вышел 18 февраля, т.е. судя по кинопоиску - его показы за 40 дней прошли полностью, но если фильм за месяц собрал полляма баксов - зачем сворачивать его показы? Даже зрители совпадают вплоть до единицы -210 946. ЕАИС же за это время указывает доп. показы. Т.е. на одном сайте учитываются все сеансы, другой не обновляет инфу.
Почему разнятся доходы у крупных фильмов - хз, прочитал тут вариант, что возможно на кинопоиск идут доходы с кабельных каналов и т.п.

Еще раз повторю - с одной стороны я вижу госпортал с подробной статистикой(если скачивать еженедельные отчеты), предоставление ложных данных на который влечет за собой штрафы,  с другой стороны - коммерческий портал, уже уличенный в махинациях.

Возможно на обоих сайтах учитываются разные статьи дохода, но для фильма Курицына эта разница в 20 раз, что слишком много.

0

эххх, хороший курс бы был

0

для прояснения ситуации два вопроса:

1) этот шидевар выходил только в России или за бугром тоже?

2) сайт фонда кино показывает сборы за пределами России?

раскрыть ветку (1)
1
У кинопоиска есть разбивка на регионы, доход указан для России.
Фонд кино показывает цифры только по России.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку