148

Киноностальгия 4. Мои голубые небеса.

Этот фильм для меня - самый светлый и радостный из всей мартиновской коллекции. Встречайте, «Мои голубые небеса»!

В детстве я мечтал о красном велосипеде. Мой дядя Альфреско обещал, что подарит мне его. Я просыпаюсь в 5 часов в рождественское утро, заглядываю под елку и что я там вижу? Дядю Альфреско, лежащего на полу с простреленным затылком. Плюс - никакого велосипеда. В общем, то Рождество стало разочарованием во многих смыслах.

(с) «Мои голубые небеса». У Винни было тяжелое детство...

Винсенто Антонелли - мелкий мафиозо, сдавший своих подельников ФБР. По программе защиты свидетелей его переселяют в маленький городок Фрайберг и приставляют к нему агента Барни Куперсмита, дабы тот приглядывал за Винни. Приглядывать за Винни приходится постоянно, ибо тот не желает оставлять старые привычки, вроде приделывания ног всему, что плохо лежит. Эти привычки чрезвычайно возмущают местного окружного прокурора Ханну Стаббс, но Барни каждый раз героически утаскивает Винни от справедливой расправы, прикрываясь фэбээровским значком. Проходит время и жизнерадостный Винни даже начинает получать удовольствие от новой жизни, попутно пытаясь научить этому и Барни. Однако внезапно выясняется, что в этой новой жизни уж слишком много старых знакомых...

А вы знаете, что общего у этого светлого и, в общем-то, доброго фильма с серьезной и тяжелой драмой «Славные парни»? Все просто: сценарист «Небес» - знаменитая Нора Эфрон, муж которой - не менее знаменитый Николас Пиледжи, автор романа «Умник», по которому Скорсезе и поставил «Славных парней». И прототип у Винни - тот самый знаменитый Генри Хилл, гангстер, сдавший мафию в обмен на новую жизнь. Вот его фото для сравнения.

Не, наш симпатичнее.;)

Конечно персонаж Мартина на реального гангстера ничуть не похож И СЛАВА БОГУ. Винни - эдакое всемирное солнышко, которое искренне старается зарядить всех кругом энергией и хорошим настроением.

Барни Куперсмит в исполнении Рика Мораниса - полная противоположность Винни. Правильный до занудства, во всем придерживается системы, включая даже поедание оладий. Их дуэт с Мартином прекрасен и гармоничен, особенно в сцене обучения Барни танцам.

Кстати, первоначально на роль Барни планировался как раз Мартин, а Винни должен был играть (только не ржите), Арнольд Шварцнеггер!

Ну и чудесная Джоан Кьюсак отлично дополняет комедийное трио своей упёртой прокуроршей. Вместе с Барни они смотрятся просто чудесно.

Мелкие роли хороши все без исключения, но особенно хочется отметить очаровашку Кэрол Кейн в роли новой зазнобы Винни.

А у меня уже два мужа проходили по защите свидетелей!

(с) Шалдин - жена героиня.

А если кто-то хочет узнать, как выглядела мама доктора Воловица в молодости - то эта та самая очкастая тетя, которую безуспешно пытались познакомить с Барни в аэропорту.;)

Ну и грех не упомянуть «танцующего фэбээровца» - знаменитого клоуна и профессионального танцора Билла Ирвина. На то, что он вытворяет в сцене с меренге, можно смотреть бесконечно.

Кстати о меренге...

Пы.Сы. Нет, ну вы можете себе представить Шварца, танцующего меренге?О-о

Прошлая киноностальгия: "Сила веры", "Роксана" и "Сержант Билко"

Всё о кино

31.2K постов63.8K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.