276

Кинофраншиза "Ворон"

Ворон — популярная франшиза, истоки которой уходят к одноименному комиксу, созданному Джеймсом О’Барром, вдохновением которому послужила личная трагедия — его возлюбленная погибла из-за пьяного водителя. Комикс был издан в 1989 году издательством «Caliber Comics», став невероятно успешным. Позже по мотивам комикса была снята серия фильмов, телевизионный сериал, написаны романы и выпущены продолжения комикса. В образе главного героя побывали актёры Брендон Ли, Венсан Перес, Эрик Мёбиус и Эдвард Ферлонг, а также Марк Дакаскос в сериале 1998—1999 годах «Ворон — лестница в небо».

Кинофраншиза "Ворон" Ворон, Crow, Сериалы, Фильмы, Брендон Ли, Марк Дакаскос, Комиксы, Экранизация, Видео, Длиннопост

Сюжет


Самый первый комикс рассказывал о молодом человеке по имени Эрик. Он и его любимая Шелли убиты группой уличных бандитов после того, как машина Эрика ломается. Выстрел приходится прямо в голову юноши, и перед смертью он, парализованный, лишь может смотреть, как его девушку насилуют и избивают. В конце концов, возлюбленных оставляют умирать рядом с дорогой. Однако вскоре Эрика воскрешает таинственный Ворон, и теперь юноша жаждет мести, выслеживая и убивая каждого, кто причастен к смерти Шелли и его самого. Когда Эрик остаётся наедине с собой, он исчезает в воспоминаниях, в которых он счастлив рядом с любимой. Расставание с любимой — пытка для него, перерастающая из эмоциональной боли в физическую. Ворон является одновременно и хранителем и побуждающим к мести для Эрика — он помогает юноше выслеживать злодеев, и Эрик буквально видит глазами Ворона.

Кинофраншиза "Ворон" Ворон, Crow, Сериалы, Фильмы, Брендон Ли, Марк Дакаскос, Комиксы, Экранизация, Видео, Длиннопост

Фильмы


На данный момент выпущено 4 фильма, каждый из которых является вариацией на тему комикса. Права на производство фильмов серии принадлежат компании «Miramax Films».


Первый фильм «Ворон», выпущенный в 1994 году, наиболее близок сюжетно к оригиналу и сохраняет имена главных персонажей музыканта Эрика и его девушки Шелли. Фильм примечателен также тем, что работа над картиной стала последней в жизни молодого актёра Брендона Ли, сына Брюса Ли, как и отец трагически погибшего на съёмках картины, когда в актёра случайно попала заглушка из ствола пистолета, заряженного холостыми патронами. По мнению медиков, если бы актёра и смогли спасти, то, вероятнее всего, он бы на всю жизнь остался парализованным.В итоге фильм был доснят при помощи качественного монтажа и добавления специальных компьютерных эффектов. Дублером Ли стал каскадер Чед Стахелски (режиссер первого "Джона Уика")


В картине «Ворон: Город Ангелов» (1996 года), главный герой Эш в исполнении Венсана Переса мстит за свою смерть и смерть маленького сына. Также в фильме снялись Игги Поп и Томас Джейн.


Третья часть «Ворон 3: Спасение», появившаяся на кино-экранах в 1999 году рассказывала о невинно обвинённом в убийстве своей девушке Лорен и казнённом юноше по имени Алекс, который воскрес, чтобы найти истинных виновников в гибели любимой. В этом ему помогает сестра Лорен, девочка-подросток Эрин, которую сыграла юная Кирстен Данст.


В четвёртом, и последнем на данный момент, фильме под названием «Ворон: Молитва нечестивца» (2005 года производства), жертвами сатанистов, желающих пришествия нового воплощения Люцифера (Дэвид Бореаназ), становятся Джимми и его подруга Лили. Примечательно, что фильм является экранизацией одноименного романа писателя Нормана Партриджа , созданного на правах на франшизу, сюжет которого основан на оригинальном комиксе.


Задумывавшийся ремейк "Ворона"  переходил от режиссера к режиссеру, назывались разные актеры, которые могут сыграть роль музыканта Эрика. Последними кандидатами на роль  исполнителя главной роли и режиссера были Джейсон Момоа и Корин Харди, но фильм столкнулся с финансовыми трудностями, к тому же продюсер Сэмюэль Хадида скончался в прошлом году, так что проект скорее всего отменен.

Кинофраншиза "Ворон" Ворон, Crow, Сериалы, Фильмы, Брендон Ли, Марк Дакаскос, Комиксы, Экранизация, Видео, Длиннопост

Телесериал


Сериал «Ворон: Лестница в небо» выходил в эфир с 1998 по 1999, продержавшись 1 сезон, состоящий из 22 эпизодов. Сериал является прямым продолжением первого фильма. Главный герой сериала — музыкант Эрик в исполнении Марка Дакаскоса, внешне похожего на Брендона Ли.

Сериал получился не таким мрачным, как хотелось бы, а стал практически обычным детективом с элементами боевых искусств.

Кинофраншиза "Ворон" Ворон, Crow, Сериалы, Фильмы, Брендон Ли, Марк Дакаскос, Комиксы, Экранизация, Видео, Длиннопост

Книги


Выпуском романов вселенной «Ворона» занимался издательский дом «Harper Collins Publishing». Романы выходили в период с 1998 по 2001 года.


Ворон: Город ангелов / The Crow: The City of Angels (Chet Williamson) — 1996

Ворон: Сердце Лазаря / The Crow: A Lazarus Heart (Poppy Z. Brite) — апрель 1998

Ворон: Под покровом ночи / The Crow: Clash By Night (Chet Williamson) — 1998

Крик ворона / Quoth The Crow (David Bischoff) — февраль 1998

Ворон: Храм ночи / Crow: Temple Of Night (S.P. Somtow) — декабрь 1999

Ворон: Кровавое причастие / The Crow: The Wicked Prayer (Norman Partridge) — ноябрь 2000

Ворон: Обречённый на муки / The Crow: Hellbound (A.A. Attanasio) — июнь 2001

Дубликаты не найдены

+30
1 фильм однозначно лидер, мрачный город с пожарами и криками за углами, опасные враги жрущие глаза тех кто им не понравился, одна из тысячи трагичных историй и жители в которых ещё осталось добро. Актеры тоже выполнили работу на 150%, гопоту реально ненавидишь вместе с героем, и грусть сопровождается протяжным аккордом электро гитары, до сих пор если вспомнить можно узнать этот звук из сотни других. Черт, пойду в 100500 раз пересматривать, никогда не надоест.
раскрыть ветку 2
+2

Подписываюсь под каждым словом. Фильм офигенский 👍

0

Отдельный плюс фильму за саундтрек, особенно за песню The Cure - Burn. Пульсирующая грустная мелодия отлично ложится на видеоряд, полный боли и безисходности главного героя.

+15

В первом и втором фильме был потрясающий саундтрек.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0

Да точно.  В летнем лагере смотрели вечером с вожатыми, на видеодвойке, классно было.

+10
+8
да, первый фильм мировой)) смотрела раз 20) а вот сериал нашла только 14 серий на русском, остальное либо вобще без озвучки, либо на украинском;( может кто подскажет где досмотреть?
а еще помню у 69 eyes был шикарный клип на песню с названием Brandon Lee.
раскрыть ветку 1
+1

Юрий Сербин озвучивал

+7

Ремейки редко бывают толковыми. Лично я видел только один фильм...На Берегу..и на последнем берегу. Отличные фильмы. Что 1959 год, что 2000-й...

раскрыть ветку 2
0

Да это лучшие фильмы

0

Ассанте охуенен там

+5

Ворон с Ли потрясен и шикарен.Всегда.

+4
Вот не знал, что Поппи Брайт, автор редкостно омерзительного «Изысканного трупа» писал в рамках франшизы «Ворон».
Действительно, век живи – век лечись
+3

" Дождь не может идти вечно"

0

Поджигай, поджигай!

0
Только что посмотрел первый Ворон, спасибо. Да, фильм отличный, давно его смотрел. Сейчас второй посмотрю.
0

Саундтрек в голове сразу заиграл. https://youtu.be/aF4hyVArBDc

0
Третий и четвёртый фильмы были уже не торт. А первые два мне понравились.
0

Недавно пытался посмотреть ремейк U-бот (2018 )..Это ещё и сериалл сейчас..Начал...честно пытался посмотреть. Блеванул , выключил. Из отзывов: "

А данное творение пустышка с претензией и усиленная кровищей, си… грудями и двумя звездами американских сериалов (вышеупомянутая бездарность Каплан и Валашиха). Больше того — ряд драматичных эпизодов (потопление к примеру) нагло сворован из оригинала. Плюс добавим щепотку вездесующегося феминизма.


Одним словом — я думал, что только у нас могут снимать дрянь под видом «кино о войне» и хуже нельзя сделать… Можно как оказалось!

0

в кинотеатре сей фильм смотрел

раскрыть ветку 1
+1

1994 это целое событие, молодец, а я в деревне петухов гонял

0

Мне очень нравился. По кабельному его крутили.

-1

Довольно плоский сюжет. Не очень понятно, что хотят выдоить римейками из этой вселенной.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: