Кино или не кино?...

Страшен, сука, подростковый алкоголизм! Дело, значит, было так:

Жил да был мент. Вернее, коп. Весь из себя такой бодрый оперативник, выше только горы, круче только яйца. Укладывал мордой в пол разный асоциальный элемент, давил авторитетом младших коллег и тяжёлым взглядом — соседей-дебоширов, рассказывал детишкам, что, чтобы стать, как он, надо спортом заниматься, да бабушек через дорогу переводил. В перерывах — пристёбывал детективов-следователей, мол, ходят такие важные-задумчивые, в пиджачках, а по почкам негодяям всё равно стукают парни вроде меня. В общем, всё как правильному киношному копу положено.

А потом — то ли пенсия, то ли отстранили за особое рвение в утихомиривании буйного задержанного, но из полиции он свинтил и купил себе домик в небольшом городишке в другом штате, не то в Миннесоте, не то в Северной Дакоте. Или то была Монтана?.. Помню, что север, почти весь штат — захолустье, и зимою снег бывает. А ООП в том городке представлены офисом шерифа с двумя ссыкливо-ленивыми придурками и тремя патрулями из стереотипных пожирателей пончиков. Но, внезапно, как понос (и столь же неприятно) размеренная жизнь начинает катиться по пизде. То со склада бочку ацетона уведут, то грузовик с консервами угонят, а то и вовсе — местного хозяина сельпо с лишним отверстием в голове найдут. Нашего героя не покидает чувство, что это "жжж" — неспроста, но полиция бездействует, бо "ну где же их теперь искать? Наше дело маленькое, мы преступление зафиксировали, а дальше наши полномочия всё. Вот ежели б какой школотрон мячом окно разбил..." И он начинает собственное расследование. В процессе осознавая, что работа следователя — это не только с умным видом ходить, без значка ты — не коп, а в углу насрано, хрен тебе кто чего добровольно расскажет, если активно доёбываться до людей — они могут и драться полезть, а попытка тебя замочить — верный признак того, что ты на правильном пути.

В итоге выяснилось, что все эпизоды внезапной волны криминала действительно взаимосвязаны, пиздец рисуется вообще неиллюзорный, а мелкий городишко выбран для подготовки пиздеца именно потому, что хрен кто додумается там какие-то концы искать. Под конец — как положено, повышение концентрации стрельбы, драк и прочих трюков, плюс хеппи-энд с передачей немного помятых главарей выписанным из райцентра специально под это дело федералам.

Спрашиваете, при чём же тут подростковый алкоголизм? А при том, что я нихера не помню, реально был такой фильм с Брюсом Уиллисом, или это краткое содержание рассказа, который я написал в 7-ом классе, пытаясь доказать, что боевик с вменяемым сюжетом возможен. Если всё же фильм — киньте, пожалуйста, название в комменты.

Поиск по описанию

19.2K постов7.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.


Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.